Да у меня тоже только Эля от заводчика. Остальные девочки из зоомагов. Когда их брала, вообще не знала что есть заводчики декоративных крыс и чем плохи зоомаги. С детства в голове сидит - хочешь зверюшку, иди в зоомаг))) Теперь вот вроде все знаю. но так же знаю что если увижу своего крысенка, то будет уже все равно из магазина он или от заводчика)))
А хаски... так интересно наблюдать как они перецветают... прям хамелиончики))) Берешь одну крыс, а в результате крыса постоянно разная)))) Руди когда брала, тоже не поняла что глаза темный рубин. При обычном свете они как черные) Потом уже на фотках увидела что они от вспышки красные становятся)))
Пофоткала мальчишек со вспышкой - не, обычные у нас глаза) Может надо вспышкой прямо в зрачок попасть, но не знаю. Так и я могу сказать, что у меня глаза темный рубин - на фото я всегда получаюсь красноглазая

Зоомагазин я тоже как-то всегда так воспринимала. Заводчики, кажется, есть у всех животных, и понятно, что у них животные лучше, здоровее и все такое... Но как-то... Эти и ближе, и доступнее, и так жалко смотреть на них в магазине... Они ж так лапки тянут... Я слишком жалостливая

А тем временем немножко новостей.
То ли это погода влияет, то ли старость, то ли обида, то ли мне так кажется по сравнению с мелкими шилопопиками, но мои старшие красавцы Тим и Лаки стали ну совсем какими-то неподвижными. Раньше только подойдешь к клетке - уже летят, а сейчас позовешь - посмотрят одним глазом, зевнут и дальше спать. Редко контактировать хотят. Но они же не могут обижаться, правда?.. Так мне не хочется, чтобы они думали, будто я их променяла на других... Сегодня предлагала гулять, Тим топтался-топтался на полке, думая, выскочить или нет... Так и ушел обратно спать. Что я делаю не так?

Вроде стараюсь внимания уделять не меньше, чем раньше...
Вот пара фото, сделанных 2 декабря, то есть в день перед появлением мелких. Дуэт Тима и миски)
Хрум-хрум-хрум

Ом-ном-ном

... Что?

Да ну тебя!

А вот Лаки, увы, новых нет. Как всегда стесняется моделька наша))
А вот мелочь усиленно позирует) Хотя в силу своего возраста позирует она недолго (ах, у настоящих моделей ведь всегда столько дел!) и чуть чего - со скоростью пули улетает в неизвестном направлении.
Вот наш необычайно мягкий и нежный, милый, но стремительный хасочка Рей

Размылось, но что-то в этом есть))

В качестве дома в клетке Рейст выбрал спутник. Маленький размер ему подошел, похоже, идеально)
Дите невозможно любопытное. Напоминает мне Тима в детстве. Но на плече сидеть не хочет. И вообще руки ему и нафиг не сдались. Из захвата выворачивается змеей, но не боится, поэтому хватать можно бесчисленное количество раз. Вчера ночью устроил догонялки с Диком, наворачивали круги по лестницам... Думала, не засну при таком шуме. Но видимо они сделали перерыв на минуты две, и именно в эти две минуты я и отрубилась. А вообще шилопоп невозможный, вся возня - его инициатива))
А вот наш дикий-дикий Дик. Чувствую, имя у него будет двойное, Дикий Мышь))) Как у индейцев

Так вот, Мышь по-прежнему осаждает домик, усиленно там гнездится, трогательно принимая бумагу из рук для гнезда. Но ради чего-то особенного готов совершить подвиг и высунуться из клетки аж наполовину

Ты чипсы-то давай, давай! Я что, зря выходил?

Ну и ладно, ну и не надо. И не выйду я к тебе больше, понял?!

Не сказала бы, что друг друга мальчишки очень нежно любят - чаще не очень нежно валяют - но все же иногда могут и вместе поваляться)

Опять же размыто, долго думала, выкладывать ли, но решила - пусть будет. Для коллекции

Уж очень у Рея мордаха ржачная

На этом первую часть новостей можно считать оконченой. Меня тут зовут родители...

Вернусь - выложу еще фотографий