Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590370 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #380 : December 04, 2012, 06,34:47 »
Поздравляю с пополнением! Ты молодец!  hb Проидет немного времени и ты перестанешь жалеть! (кстати, а почему жалеешь то? такие клевые мальчишки)
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : December 04, 2012, 10,53:53 »
Маленький еще, чтобы ругаться nono Вкусняшкой его выманивай.
 В Мурманске выставка будет 16 декабря крысино-мышиная+улитки, хочется сходить, но не знаю, как буду работать.
Клетка неудобная у меня для налаживания контакта с мелкими. Дверца только на втором этаже и сверху, а деть на нижнем в домике сидит. И видит только страшные тянущиеся к нему откуда-то сверху пальцы. Но мы постараемся подружиться) Тем более он просто шугливый, не агрессивный. Иначе бы давно мне пальцы прокомпостировал ;D
Как здорово... А у тебя отпуск уже заканчивается, да? Ну, выставка в теории должна выпадать на выходные... Я бы на такую не то что пошла, полетела бы :)
Поздравляю с пополнением! Ты молодец!  hb Проидет немного времени и ты перестанешь жалеть! (кстати, а почему жалеешь то? такие клевые мальчишки)
Я ни в коем случае не жалею) Мальчики прелестны) Просто волнуюсь, не будут ли обижаться и сердиться мои старшие парни. Совсем их друг от друга изолировать я не могу, клетки стоят одна с одной стороны дивана, другая с другой, более чем близко, а убрать дальше некуда. Могу убрать малышевую клетку на аквариум, это добавит к расстоянию еще плюс полметра-метр. Но все равно комната-то одна, и запахи крысы чуют замечательно. Когда мелкие начнут взрослеть и пованивать, не снесет ли моим старичкам крышу? Это единственное, что мешает мне порадоваться долгожданному агутенку и не долгожданному, но такому сладкому хасочке)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : December 04, 2012, 15,04:55 »
 Обязательно подружитесь! Надоест ему в конце концов в домике сидеть, любопытство пересилит.
 Я же по сменам работаю, у меня понятия выходных, как у всех не существует. Надо посмотреть, как смены будут стоять. Так быстро месяц пролетел, совсем отдохнуть не успела ;D
 У некоторых по несколько клеток в комнате стоит и однополые, и разнополые. Тихо-мирно все. Так что не переживай, а наслаждайся плюшками и шилопопиками ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : December 04, 2012, 19,08:29 »
Ооооо! Поздравляю с пополнением!)
Насчет крыши..ну, это ж не девки! Сидят далеко, на территорию не претендуют, чего старичкам с ума сходить?

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : December 04, 2012, 19,38:21 »
Обязательно подружитесь! Надоест ему в конце концов в домике сидеть, любопытство пересилит.
 Я же по сменам работаю, у меня понятия выходных, как у всех не существует. Надо посмотреть, как смены будут стоять. Так быстро месяц пролетел, совсем отдохнуть не успела ;D
 У некоторых по несколько клеток в комнате стоит и однополые, и разнополые. Тихо-мирно все. Так что не переживай, а наслаждайся плюшками и шилопопиками ;)
Сегодня любопытство уже начало пересиливать) Дик (кодовое домашнее недо-имя - Мышь) совершил попытку погулять. Долго-долго колебался, глядя на скачущего сайгаком по кровати Рейста, и высунулся... оставшись одной пяткой в спасительной клетке ;D так и стоял, нюхая все, до чего дотягивался, при малейшем приближении руки удирая в клеть) Потом рискнул вылезти весь, и сразу же полез наверх по клетке. Пришлось ловить и спускать - Рей уже так навернулся на пол, ладно хоть не удрал. А Дик же дикий, удерет под диван, я его потом оттуда век не выколупаю, у нас диван совсем неподъемный.
А, точно, я и забыла... А если попросить отгул? shuffle
Уговорила... Наслаждаюсь)))
Ооооо! Поздравляю с пополнением!)
Насчет крыши..ну, это ж не девки! Сидят далеко, на территорию не претендуют, чего старичкам с ума сходить?
Спасибо leb
Претендуют на прогулочный диван. Он у меня в комнате - единственное прогулочное место shuffle
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #385 : December 04, 2012, 21,49:28 »
Претендуют на прогулочный диван. Он у меня в комнате - единственное прогулочное место shuffle

Мне кажется, если все будет очень серьезно, то эта проблема тоже разрешима: например, можно купить два покрывала и стелить перед прогулками. у каждого будет свой запах. Это, конечно, затратно, но если выхода не будет... (а вместо покрывала можно купить и просто плотную ткань, флисовую например. Выйдет раза в два-три дешевле!)
Короче, я это к чему... Не нужно сейчас заморачиваться, проблемы пока нет. Если будет - тогда и будешь думать!

И правильно сказали, наслаждайся)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : December 04, 2012, 21,56:25 »
Спасибо огромное... За поддержку) Спасибо hb
Дневничок
Я в ВК

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #387 : December 04, 2012, 22,15:13 »
Поздравляю с пополнением!!!!! yahoo Хасенок такой чудесный... :-* Хаски вообще моя любовь)) И да, глаза могут быть не только черные) У моей хаски глаза темный рубин)))) И жалеть не надо)) Если малыши твои, то какая разница откуда они взялись?))) Сама себя переодически силой оттаскиваю от клеток в зоомагах)))) ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : December 05, 2012, 00,31:07 »
Поздравляю с пополнением!!!!! yahoo Хасенок такой чудесный... :-* Хаски вообще моя любовь)) И да, глаза могут быть не только черные) У моей хаски глаза темный рубин)))) И жалеть не надо)) Если малыши твои, то какая разница откуда они взялись?))) Сама себя периодически силой оттаскиваю от клеток в зоомагах)))) ;D
Спасибищи! :))) Сама хасей обожаю, такие они красавные) Рубиноглазым у нас вроде в зоомагах взяться-то неоткуда, к счастью.
Меня их родословная не смущает нисколько) Питомниковых мне все равно никто не доверит Просто ругаются тут за спонсирование зоомагазинов. А я туда часто хожу. Не знаю, правда, зачем. Смотрю, какие крысята появляются... Однажды там сидели такие симпампули... Белые, с кремовыми пятнами, и у нескольких был один глаз красный, а другой черный. Быстро их оттуда разобрали. Да и понятно. У нас все, что не стандартно альбиносное, черное с белым, черное или серое - в диковинку.
Дневничок
Я в ВК

Zoika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : December 05, 2012, 14,50:59 »
Да у меня тоже только Эля от заводчика. Остальные девочки из зоомагов. Когда их брала, вообще не знала что есть заводчики декоративных крыс и чем плохи зоомаги. С детства в голове сидит - хочешь зверюшку, иди в зоомаг))) Теперь вот вроде все знаю. но так же знаю что если увижу своего крысенка, то будет уже все равно из магазина он или от заводчика))) ;D А хаски... так интересно наблюдать как они перецветают... прям хамелиончики))) Берешь одну крыс, а в результате крыса постоянно разная)))) Руди когда брала, тоже не поняла что глаза темный рубин. При обычном свете они как черные) Потом уже на фотках увидела что они от вспышки красные становятся)))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : December 05, 2012, 18,42:59 »
Да у меня тоже только Эля от заводчика. Остальные девочки из зоомагов. Когда их брала, вообще не знала что есть заводчики декоративных крыс и чем плохи зоомаги. С детства в голове сидит - хочешь зверюшку, иди в зоомаг))) Теперь вот вроде все знаю. но так же знаю что если увижу своего крысенка, то будет уже все равно из магазина он или от заводчика))) ;D А хаски... так интересно наблюдать как они перецветают... прям хамелиончики))) Берешь одну крыс, а в результате крыса постоянно разная)))) Руди когда брала, тоже не поняла что глаза темный рубин. При обычном свете они как черные) Потом уже на фотках увидела что они от вспышки красные становятся)))
Пофоткала мальчишек со вспышкой - не, обычные у нас глаза) Может надо вспышкой прямо в зрачок попасть, но не знаю. Так и я могу сказать, что у меня глаза темный рубин - на фото я всегда получаюсь красноглазая ;D
Зоомагазин я тоже как-то всегда так воспринимала. Заводчики, кажется, есть у всех животных, и понятно, что у них животные лучше, здоровее и все такое... Но как-то... Эти и ближе, и доступнее, и так жалко смотреть на них в магазине... Они ж так лапки тянут... Я слишком жалостливая :-\

А тем временем немножко новостей.
То ли это погода влияет, то ли старость, то ли обида, то ли мне так кажется по сравнению с мелкими шилопопиками, но мои старшие красавцы Тим и Лаки стали ну совсем какими-то неподвижными. Раньше только подойдешь к клетке - уже летят, а сейчас позовешь - посмотрят одним глазом, зевнут и дальше спать. Редко контактировать хотят. Но они же не могут обижаться, правда?.. Так мне не хочется, чтобы они думали, будто я их променяла на других... Сегодня предлагала гулять, Тим топтался-топтался на полке, думая, выскочить или нет... Так и ушел обратно спать. Что я делаю не так? ??? Вроде стараюсь внимания уделять не меньше, чем раньше...
Вот пара фото, сделанных 2 декабря, то есть в день перед появлением мелких. Дуэт Тима и миски)
Хрум-хрум-хрум

Ом-ном-ном

... Что?

Да ну тебя!

А вот Лаки, увы, новых нет. Как всегда стесняется моделька наша))
А вот мелочь усиленно позирует) Хотя в силу своего возраста позирует она недолго (ах, у настоящих моделей ведь всегда столько дел!) и чуть чего - со скоростью пули улетает в неизвестном направлении.
Вот наш необычайно мягкий и нежный, милый, но стремительный хасочка Рей

Размылось, но что-то в этом есть))

В качестве дома в клетке Рейст выбрал спутник. Маленький размер ему подошел, похоже, идеально)
Дите невозможно любопытное. Напоминает мне Тима в детстве. Но на плече сидеть не хочет. И вообще руки ему и нафиг не сдались. Из захвата выворачивается змеей, но не боится, поэтому хватать можно бесчисленное количество раз. Вчера ночью устроил догонялки с Диком, наворачивали круги по лестницам... Думала, не засну при таком шуме. Но видимо они сделали перерыв на минуты две, и именно в эти две минуты я и отрубилась. А вообще шилопоп невозможный, вся возня - его инициатива))
А вот наш дикий-дикий Дик. Чувствую, имя у него будет двойное, Дикий Мышь))) Как у индейцев icon_lol Так вот, Мышь по-прежнему осаждает домик, усиленно там гнездится, трогательно принимая бумагу из рук для гнезда. Но ради чего-то особенного готов совершить подвиг и высунуться из клетки аж наполовину ;D
Ты чипсы-то давай, давай! Я что, зря выходил?

Ну и ладно, ну и не надо. И не выйду я к тебе больше, понял?!

Не сказала бы, что друг друга мальчишки очень нежно любят - чаще не очень нежно валяют - но все же иногда могут и вместе поваляться)

Опять же размыто, долго думала, выкладывать ли, но решила - пусть будет. Для коллекции ;D Уж очень у Рея мордаха ржачная icon_lol

На этом первую часть новостей можно считать оконченой. Меня тут зовут родители... shuffle Вернусь - выложу еще фотографий ;)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : December 05, 2012, 19,27:14 »
 Тим и миска очень органичное сочетание. Это просто любовь с первого взгляда. Вон, как глазки от удовольствия прикрывает ;)
 Подожди, скоро Дикий Мышь научится у Рейста, что ручки это не страшно, а даже наоборот. Еще быстрее друга на них выбегать будет ;)
 Давай, рассказывай дальше popc
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : December 05, 2012, 19,31:29 »
Третья фотка снизу - отпаааад! Поросенок)
И третья сверху тоже) Недовольный крыс, которого отвлекли от важного занятия) Красавчик!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : December 05, 2012, 19,33:49 »
Продолжаем))
Так как мне посоветовали пофотографировать Рейстлина со вспышкой, чтобы проверить цвет его глаз, у меня есть несколько фотографий, сделанных с помощью вспышки - как Рея, так и Дика.
Для начала - опять-таки Рей. Сколько же я вокруг него с фотоаппаратом прыгала, чтобы сделать фото его мордочки и глаз...

Ох, и как наша модель только не выкрутасничала, чтобы не фотографироваться!
И зубы-то показывала... Кстати, это нормально, что у совсем крысенка такие оранжевые зубы?

И решетку грызла...

И из фокуса убегала...

И умоляла...

И даже делала вид, что занята ну очень важным делом, говоря, что у нее с другом очень важный разговор...

И все равно в конце-концов попалась!

Так что мы самые настоящие черноглазые красавцы :)))

И началась охота с фотоаппаратом за Дикой Мышью... Ведь со вспышкой снимки получаются четче, есть больше шансов поймать Мышь в его постоянном движении...
Конечно, сначала я попробовала как всегда без вспышки...
Мышь в это время остановился у кормушки, поэтому у меня появился шанс снять его без размытия.

Обратите внимание, как интересно разделяется у нас шерсть на спине и боках))
Первое время Мышь поспешно утекал, но в конце-концов позволил мне скакать вокруг него с фотоаппаратом. Но мне все же хотелось попробовать сфотографировать его со вспышкой. И вот какой Дик у меня получился (опять же в дуэте с кормушкой)

Вот он загадочный окрас агути... А ведь без вспышки кажется прямо каким-то шоколадным)

Уже после фотосессии, когда крысята благополучно улеглись спать все вместе в спутник, черт меня дернул попробовать поймать в кадр зевающую крысу...
Три кадра были неудачными. Вот один из них, самый юморной:

Но на четвертый зевок (бедный мальчик, совсем иззевался ради меня) у меня все-таки получилось yahoo

Ну и собственно все... shuffle Вот такой вот фото- и просто отчет у меня получился ::)
А это просто так, бонусом - братья-близнецы
Дикий Мых

Величайший маг Рейстлин Маджере
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : December 05, 2012, 19,40:37 »
Тим и миска очень органичное сочетание. Это просто любовь с первого взгляда. Вон, как глазки от удовольствия прикрывает ;)
 Подожди, скоро Дикий Мышь научится у Рейста, что ручки это не страшно, а даже наоборот. Еще быстрее друга на них выбегать будет ;)
 Давай, рассказывай дальше popc
Да ваще icon_lol Я никогда не видела его таким довольным за миской с сушкой :o Видать, переклинило немного ;D Дооолго он у нее сидел, я со всех сторон и расстояний успела пощелкать ;D
Надеюсь)) Он уже дает мне коснуться его пальцами, не удирает со скоростью пули, хотя контакта и не ищет. Сегодня зажала его в углу клетки и немножко погладила пузико. Ничего, лапки мне на пальцы положил, вроде не боялся, скорее выглядел глубоко озадаченным :D

Третья фотка снизу - отпаааад! Поросенок)
И третья сверху тоже) Недовольный крыс, которого отвлекли от важного занятия) Красавчик!

Рейст вообще, я смотрю, мастер корчить рожицы ;D Интересный крыс из него вырастет)
А Тим дааа, прелесть моя :-* Такой пухленький на фотографиях выглядит, а в жизни вытянется во весь рост - и где все складочки и толстый пузик? ??? :D
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : December 05, 2012, 20,01:27 »
Кстати, это нормально, что у совсем крысенка такие оранжевые зубы?

Да! Если зубы белеют - это как раз признак нездоровья.

Клевые зевки)
А Дикий Мышь кажется совсем крошкой на портретной фотке О.о

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : December 05, 2012, 20,01:49 »
 Похоже хасенок знает, что он на фотографиях хорошо получается. Вон как позирует ;) Агутька на кормушке, как птичка на жердочке, того и гляди улетит :)
 Ну вот, еще одна поймала зевающую крысу, придется мне все-таки с фотоаппаратом засаду устроить)
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : December 05, 2012, 20,13:42 »
Да! Если зубы белеют - это как раз признак нездоровья.

Клевые зевки)
А Дикий Мышь кажется совсем крошкой на портретной фотке О.о
Про белые я знаю, но все же у моих старичков в таком возрасте вроде не такие оранжевые были... Посветлее... Значит, это наоборот было плохо? А Рей с такими ядерными зубами здоров как бык? ???

Он и есть крошка... Потому и Мышка. Надо будет как-нибудь его выловить да взвесить. Ребенок весь как одни глаза, уши и пузо. Пузо кстати шарик такой, благо что мягкий шарик. Если бы не шарики под хвостом, я бы заподозрила неладное. Хотя для такого он наверное слишком мал.
Похоже хасенок знает, что он на фотографиях хорошо получается. Вон как позирует ;) Агутька на кормушке, как птичка на жердочке, того и гляди улетит :)
 Ну вот, еще одна поймала зевающую крысу, придется мне все-таки с фотоаппаратом засаду устроить)
Да, ему это дело явно нравится ;D И вообще такой человеоориентированный ребенок, на любое действие спешит посмотреть и поучаствовать)
А Мышонок и правда готов в любой момент упорхнуть, он от меня раз 10 улетал, пока я вокруг кормушки скакала и фокусы ловила ;D Так что у меня куча размытых фотографий и пустых фото кормушки ;D
Дерзай ;) Я бы с радостью посмотрела на зевающих Васю или Ириску. А может и даже на Нафаню))
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : December 05, 2012, 20,20:56 »
Вот не знаю, насчет степени желтизны. Знаю, что совсем белые-плохо. У самой у крыс помладше зубы ядрено-оранжевые, у старшеньких желтые.

cherry11mart

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : December 05, 2012, 20,44:27 »
Я всего пару дней к Вам не заходила, а тут столько новостей!!!!  :o
Поздравляю с пополнением!!!!!!!! КРАСОТА!!!!! Других слов нет!!!!  leb hb
Мося - д.р. 30.10.2012 г.
Дуня - д.р. 15.12.2012 г.

Мой дневник