Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590955 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #560 : December 21, 2012, 20,11:37 »
Проклятие розового\красного цвета меня преследует - сегодня мне пришел заказанный мною для крыс РОЗОВЫЙ лоток ;D Лоток фирмы Савик, вот такой:

Я его в глаза не видела, когда заказывала, так что отсутствие нормального крепления к решетке стало для меня неприятным сюрпризом. Сначала я думала разрезать верхушку лотка, чтобы "одевать" его на угловой прут, потом поняла, что в моей клетке это не будет иметь смысла - из-за того, что я не пользуюсь фальшдном, подставки под него нехило торчат с боков, и что-то поставить, прижав точно к решетке, невозможно. Так что подобное крепление лотка, взамен обычным двум крючочкам, возможно, оказалось даже лучше. Сейчас я успешно примотала лоток за дырку проволокой к пруту. Между лотком и решеткой с обеих сторон осталось порядочное расстояние, в которое, уверена, дети будут просачиваться и гулять там, но пока, к счастью, их это слабо интересует. Малышня напугалась незнакомого девайся и скрылась на верхних полках. надеюсь, они поймут его предназначение...
Помимо лотка приобрела такой вот наполнитель:

Кто-нибудь пользовался чем-то подобным? Написано, что кукурузный, но там гранулы, наподобие гранул древесного наполнителя для кошек. Я еще не пробовала, у меня бумага еще свежая у детей лежит. Попробую в любом случае, но интересно узнать еще чье-нибудь мнение. Рекламировать его, правда, в любом случае не буду - дорогой он, взяла чисто на пробу, в наших магазинах иного "кукурузного" ничего не нашла.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : December 21, 2012, 20,32:48 »
Кто-нибудь пользовался чем-то подобным? Написано, что кукурузный, но там гранулы, наподобие гранул древесного наполнителя для кошек.

Т.е. пресованный? Гранулы крупные?
Я пользовалась кукурузным Золотым котом, тоже не грызунячьим, а, видимо, кошачьим. Там были прессованные гранулы, толстенькие и крупные. После намокания они рассыпались и давали нехилую труху по клетке  :-X
Потом поумнела и обнаружила, что беру не тот наполнитель  ;D В общем, если прессованный - то это не очень хорошо, т.к. труха и пыль.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : December 21, 2012, 20,39:47 »
Прессованный, именно :( Гранулы мелкие, толщиной с... М... В общем, тоньше, чем два крысиных пальца вместе, но толще, чем один. Наверное будет разлетаться, на нем написано, что комкующийся. Вот не знаю, может не пробовать даже его, у меня две кошки в доме, есть, кому пожертвовать. Да и он тоже кошачий :-\
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : December 21, 2012, 20,42:47 »
Прессованный, именно :( Гранулы мелкие, толщиной с... М... В общем, тоньше, чем два крысиных пальца вместе, но толще, чем один.

О.о концентрированный прям таки  ;D
Нет уж, лучше попробуй, от одного раза ничего не будет. Будет пылить - заменишь. Зато расскажешь что за зверь такой. Я,правда, все равно такого в наших магазах не видела ни разу, но интересно же ж

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : December 21, 2012, 20,55:19 »
Я просто не знала как описать ;D
Скорее всего будет, у нас подобного типа древесный у кошек лежит, уж я знаю, как оно работает. Только если стараться убирать использованный наполнитель раньше, чем он высохнет и начнет разлетаться. Но ладно, попробую.
Зверь неведомый, да... Ведомых у нас нет, увы :( А так не хочется в Иваново за наполнителем мотаться... А на бумажках сидеть устали :-\
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : December 21, 2012, 21,21:55 »
Немного Мышки. Так, между делом shuffle
Мышь у нас горячо обожает свой Спутник. Причем с любой стороны, и не важно, внутри или снаружи))
Вот так у нас любит спать мой Мышонок

О, эта маленькая нежная лапка... love2

И фото, которое я не выдержала и поставила на аватарку...

Что может быть более трогательным, чем такая крошечная лапка на твоей, казалось бы такой большой, руке...
И что мне льстит еще больше - что на моих пальцах крошечная лапка самого пугливого моего крыса - Дикого Мыша :-*
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #566 : December 21, 2012, 22,23:55 »
Комкующийся наполнитель нельзя крыскам. Не факт конечно, что они его будут есть, но если вдруг случайно или из интереса проглотят, могут быть проблемы.
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : December 21, 2012, 22,49:57 »
То есть лучше не использовать от греха подальше? ???
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : December 22, 2012, 02,05:22 »
http://i065.radikal.ru/1212/ff/6dbbcf07e225.jpg
 "А у Заммиса четыре,пять будет?" Самый трогательный момент из самого страшного фильма моей юности ;)
 Я просто не могу понять, как может быть кукурузный наполнитель комкующимся. Что они туда добавили?
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

tasechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : December 22, 2012, 03,07:47 »
Я давно заглядывалась на такой наполнитель, там в этой серии есть еще и из трав с добавлением зеленого чая, но из-зо того что они все комкующиеся не рискнула...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #570 : December 22, 2012, 17,14:25 »
http://i065.radikal.ru/1212/ff/6dbbcf07e225.jpg
 "А у Заммиса четыре,пять будет?" Самый трогательный момент из самого страшного фильма моей юности ;)
 Я просто не могу понять, как может быть кукурузный наполнитель комкующимся. Что они туда добавили?
Это что за фильм такой? ::)
Не знаю... В составе сказано: "очищенные ЗЁРНА кукурузы, с повышенным содержанием кукурузного крахмала, исключительно без добавления сердцевины початков" (зерна так и выделены крупным шрифтом) Возможно за счет крахмала?
Я давно заглядывалась на такой наполнитель, там в этой серии есть еще и из трав с добавлением зеленого чая, но из-зо того что они все комкующиеся не рискнула...
Я и чай видела. Но засомневалась, что там и правда из трав, подумалось, что просто ароматизатор обычный. Теперь вот не знаю, стоит ли пробовать это чудо техники...

А у меня проблема. Пришла беда откуда не ждали, проще говоря. Дети так испугались вчера лотка, что со вчерашнего вечера никто ни разу не спустился в поддон :-\ Какули собираю с полки на верхнем этаже, кидаю в лоток, а они только прибавляются на полке. Полкой ниже у нас столовая, туда спускаются исправно, но "кучкуются" наверху. А вниз ни ногой. За нехорошим занятием замечен Мышь, насчет Рейстлина не уверена, не видела, куда он ходит. Но какуль на полке много. Вся туса теперь проходит под потолком в гамаках. даже Мышь туда перебрался.
Когда ставила лоток и наводила должный порядок, дети сидели в переноске как во время уборки. Не гремела ничем при них, ничего такого... Позволила зайти в клетку самим, не запихивала. Лоток нашли сами внизу, обнюхали. И все. С того момента внизу больше не ступала нога крысочеловечка :( Что мне делать теперь? В лоток я собрала тогда все грязные или мокрые бумажки, запах там их есть в избытке. Неужели их так напугал запах какой-то пластмассы? Они никогда так не боялись нового гамачка или домика :(
Дневничок
Я в ВК

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #571 : December 22, 2012, 17,24:18 »
фотки - love2 а спит - сижу и ржу ;D от моего хохота все внимание мужиков переключилось на меня ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #572 : December 22, 2012, 17,43:18 »
А знаешь, между прочим, как удобно так спать? ;D Никакая кровать не сравнится ;D
Дневничок
Я в ВК

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #573 : December 22, 2012, 18,38:36 »
не, ну я тоже люблю спать в не самых удобных для большинства местах ;D но быть расплющенной - это немного не мое ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #574 : December 22, 2012, 18,51:16 »
Это что за фильм такой? ::)
Не знаю... В составе сказано: "очищенные ЗЁРНА кукурузы, с повышенным содержанием кукурузного крахмала, исключительно без добавления сердцевины початков" (зерна так и выделены крупным шрифтом) Возможно за счет крахмала? Теперь вот не знаю, стоит ли пробовать это чудо техники...

А у меня проблема. Пришла беда откуда не ждали, проще говоря. Дети так испугались вчера лотка, что со вчерашнего вечера никто ни разу не спустился в поддон
Враг мой, кажется так называется)
 Попробуй намочить немного наполнителя, посмотри комкуется или нет.
 Вот напугала, тьфу на тебя! Может тебе надо было их познакомить на прогулке, поставить им на диван, пусть бы привыкали к такому чуду, а потом уже в клетку ставить.

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #575 : December 22, 2012, 20,31:15 »
не, ну я тоже люблю спать в не самых удобных для большинства местах ;D но быть расплющенной - это немного не мое ;D
Да ладно, ты просто не пробовала ;)
Враг мой, кажется так называется)
 Попробуй намочить немного наполнителя, посмотри комкуется или нет.
 Вот напугала, тьфу на тебя! Может тебе надо было их познакомить на прогулке, поставить им на диван, пусть бы привыкали к такому чуду, а потом уже в клетку ставить.
Интересно) Надо бы глянуть... Ох, сколько мне всего уже надо глянуть :o
М... Если б я только знала, как выглядит комкующийся наполнитель... ::) В общем гранулки превратились в густую кашицу вкусно пахнущую кукурузой. Полагаю, это и есть тот самый "комок".
Извини shuffle Наверное, просто не ожидала я такой реакции. Сегодня спускались немного, висели на лестнице, разглядывали... Спрыгивали иногда в поддон, подходили, нюхали... Рейст по краешку ходил. Внутрь не залез никто. И сейчас опять кучки на полочке :-\
Дневничок
Я в ВК

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #576 : December 22, 2012, 20,41:21 »
.
Помимо лотка приобрела такой вот наполнитель:

Кто-нибудь пользовался чем-то подобным? Написано, что кукурузный, но там гранулы, наподобие гранул древесного наполнителя для кошек. Я еще не пробовала, у меня бумага еще свежая у детей лежит. Попробую в любом случае, но интересно узнать еще чье-нибудь мнение. Рекламировать его, правда, в любом случае не буду - дорогой он, взяла чисто на пробу, в наших магазинах иного "кукурузного" ничего не нашла.
нормальный наполнитель,не лучше и не хуже,но дороже остальных.у нас только такой кукурузный в свободной продаже.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #577 : December 22, 2012, 21,33:30 »
О, значит используете? А с фальшдном, без? И как крысы к нему относятся? shuffle
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #578 : December 23, 2012, 15,39:03 »
Чем меня всегда поражали крысы - так это быстротой своего развития, изменения своего мнения, роста и... всего, в общем. Оно и понятно - когда жизнь так коротка, каждый момент как-то используется. И стоит написать, например, что Мышь у меня не спит в гамаках, как оп-па - и Мышь дрыхнет в гамаке! ;D И чувствуешь себя идиотом, потому что жаловался на то, что изменилось спустя считанные часы. Хотела бы и я так же быстро учиться :P
Жаль, что приучение к горшку детям дается сложнее, чем к гамакам. Да, мы уже потихоньку ползаем по бортику, и с бортика же точим минеральный камень, висящий рядом (оно жа так гораздо удобнее!), но "кучкуемся" по-прежнему на полке. Я уже это дело соскребать устала >:(
Что еще беспокоит - дети теряют интерес к прогулкам. Видать, в клетке слишком много места пока что, а общения со мной через решетку и открытую дверцу им кажется достаточным. Мышь выбегает на ладонь, катается на "лифте" на крышу клетки и обратно, и вновь исчезает в клетке, где с воодушевлением валяет Рейстлина. Рейстлин милосердно позволяет себя гладить и чесать за ушком, пока он спит в гамаке, но переходить к более тесным отношениям явно не торопится. Натискался, видать. Так что хозяйка тихо унывает и тискает старичков-толстячков, которые, похоже, только и рады лишнему вниманию.
А между всеми этими бытовыми событиями и проблемами тихо наступил маленький день рождения маленького же Мышонка. Мышке исполнилось 2 месяца) Ребенок заметно вырос с тех пор, что я принесла его домой.
Было:

Стало:

Вечером сделаю завес, узнаю, сколько мы прибавили) Но должно быть немало.
Поведение же изменилось кардинально. Этот ребенок шарахался меня как огня, панически пищал и какался, стоило попытаться взять его в руки. И тем не менее сейчас Мышь выходит ко мне на ладонь, даже иногда добирается до плеча, любит покопаться в волосах, иногда немножко лижет пальцы. И вроде даже понимает свое имя, потому что на мое "Мышка" всегда подходит, будучи в клетке. За это получает вкусненькое) Мордашка у него все равно осталась осторожная, да и движения подчас дерганые. Может со скоростью звука удрать, когда я только соберусь поднять руку, чтобы погладить его. Но неизменно возвращается, поняв, что опасности нет) Мне кажется, я на верном пути с ним)
Что касается старших моих деток... Они ощутимо постарели за последнее время. Особенно Лаки. Я только тихо надеюсь, что это не из-за того, что я где-то ошиблась и что-то сделала не верно... И думаю, нужно жестче взяться за диету мальчиков. Как бы жалко мне ни было обделять их кашей и вкусностями, их лишний вес слишком уж ощутимо мешает им передвигаться. Тим, правда, ведет себя настолько бодро, насколько может. Он все еще воюет с понаехавшими, и права была Лена, эта встряска, похоже, идет ему на пользу)
Вечером кину пару фотографий Тима и Рейста, а может и не только их, если сфоткаю что-нибудь интересное и с остальными. А пока всем хорошего дня)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #579 : December 23, 2012, 18,32:51 »
*тихо напевает*
Рано мы с Мышом поооняли,
Что чужой кусок повкуснееей,
Если отобрать с воооплями
И в свой угол быстро унееесть...
А вообще мы просто празднуем Мышкин день рождения вареной рыбкой :))) Дети в восторге, старшее поколение тоже))
Дневничок
Я в ВК