Чем меня всегда поражали крысы - так это быстротой своего развития, изменения своего мнения, роста и... всего, в общем. Оно и понятно - когда жизнь так коротка, каждый момент как-то используется. И стоит написать, например, что Мышь у меня не спит в гамаках, как оп-па - и Мышь дрыхнет в гамаке!

И чувствуешь себя идиотом, потому что жаловался на то, что изменилось спустя считанные часы. Хотела бы и я так же быстро учиться

Жаль, что приучение к горшку детям дается сложнее, чем к гамакам. Да, мы уже потихоньку ползаем по бортику, и с бортика же точим минеральный камень, висящий рядом (оно жа так гораздо удобнее!), но "кучкуемся" по-прежнему на полке. Я уже это дело соскребать устала

Что еще беспокоит - дети теряют интерес к прогулкам. Видать, в клетке слишком много места пока что, а общения со мной через решетку и открытую дверцу им кажется достаточным. Мышь выбегает на ладонь, катается на "лифте" на крышу клетки и обратно, и вновь исчезает в клетке, где с воодушевлением валяет Рейстлина. Рейстлин милосердно позволяет себя гладить и чесать за ушком, пока он спит в гамаке, но переходить к более тесным отношениям явно не торопится. Натискался, видать. Так что хозяйка тихо унывает и тискает старичков-толстячков, которые, похоже, только и рады лишнему вниманию.
А между всеми этими бытовыми событиями и проблемами тихо наступил маленький день рождения маленького же Мышонка. Мышке исполнилось 2 месяца) Ребенок заметно вырос с тех пор, что я принесла его домой.
Было:

Стало:

Вечером сделаю завес, узнаю, сколько мы прибавили) Но должно быть немало.
Поведение же изменилось кардинально. Этот ребенок шарахался меня как огня, панически пищал и какался, стоило попытаться взять его в руки. И тем не менее сейчас Мышь выходит ко мне на ладонь, даже иногда добирается до плеча, любит покопаться в волосах, иногда немножко лижет пальцы. И вроде даже понимает свое имя, потому что на мое "Мышка" всегда подходит, будучи в клетке. За это получает вкусненькое) Мордашка у него все равно осталась осторожная, да и движения подчас дерганые. Может со скоростью звука удрать, когда я только соберусь поднять руку, чтобы погладить его. Но неизменно возвращается, поняв, что опасности нет) Мне кажется, я на верном пути с ним)
Что касается старших моих деток... Они ощутимо постарели за последнее время. Особенно Лаки. Я только тихо надеюсь, что это не из-за того, что я где-то ошиблась и что-то сделала не верно... И думаю, нужно жестче взяться за диету мальчиков. Как бы жалко мне ни было обделять их кашей и вкусностями, их лишний вес слишком уж ощутимо мешает им передвигаться. Тим, правда, ведет себя настолько бодро, насколько может. Он все еще воюет с понаехавшими, и права была Лена, эта встряска, похоже, идет ему на пользу)
Вечером кину пару фотографий Тима и Рейста, а может и не только их, если сфоткаю что-нибудь интересное и с остальными. А пока всем хорошего дня)