Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590140 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #700 : January 12, 2013, 16,51:09 »
А я вот тут задумалась... И хочу "задумать" и вас, тех, кто меня читает.
Кого бы вы выбрали, грубо говоря, крысу от заводчика (имеются в виду проверенные, хорошие заводчики) или крысу из зоомагазина, плодильщика и тд. Крысы из вивариев, подобрашки с улицы и прочие те, чья жизнь была просто спасена, сюда не входят. И конечно меня интересует обоснование, почему.
Это я начиталась небольшого холивара на этом самом форуме, в теме об отданных крысах из зоомагазина. Сразу предупреждаю, мое рассуждение самой той темы, тех конкретным крыс и тех, кто их забрал и кто говорил, что забирать было неправильно, никак не касается. Это вольные мысли, навеянное, так скажем.
Итак, что касается меня. Все четыре мои крысы - из зоомагазина. Как многие считают, такие люди, как я, поддерживают подобным образом зоомагазины и разведенцев, благодаря нам люди продолжают "плодить нищету", а мы эту нищету спокойно разбираем. Вроде бы да, правильно. Не было бы спроса - не было бы и предложения. Но пока спрос есть, и например в моем городе он есть вне зависимости от того, возьму я четыре крысы в зоомагазине, или нет. И крысы все так же сидят в своих клетушках. Например, сейчас у нас даже не в зоомагазине, просто в здании центрального рынка стоит клетка, наверное, 25х25х25, и в ней пять черных беркширов и айришей, мальчики с девочками, возрастом от 2 месяцев. Сидят на газете, на ней же валяется корка черного хлеба и капустная кочерыжка. Страшно? Более чем. Сердце кровью обливается. Но человеку, который с ними сидит, все равно на разговоры, его попросили посидеть - он сидит. Крыс покупают потихоньку, сначала их там с десяток было. Мне мимо даже проходить больно, могла бы - взяла бы. И не думала бы о том, что поддерживаю рынок и плодильщиков. Я бы думала о том, что крысам плохо, а я могу им помочь. И мне искренне жаль, что я как раз сделать этого не могу... Четыре крысы для меня лимит.
Что касается моего отношения к крысам из питомников. Не скрою, мне жутко хотелось бы подержать такую крысу. Даже без особых придирок к окрасу, любую - узнать, какая она - заласканая и залюбленная, сытно кормленая с самого детства крыса. Но у меня наверное никогда не будет такой крысы. И в первую очередь - потому что зоомаги. Потому что на каждую питомниковую крысу найдется десяток ручек, готовых ее приютить. А в нашем городе вот на тех малышей на газете и с кочерыжкой, без даже мисочки с водой - на них едва ли найдутся хоть одни, знающие об их правильном содержании... Да, это звучит самоуверенно, но я не без оснований так говорю - все люди, что когда-либо держали или держат крыс, с которыми я познакомилась в своем городе лично - не знают ровным счетом ничего, зато упрямы в своем незнании как бараны. Поэтому, зачем я буду гнаться за редчайшим девилом, симпампулькой лонгаером или золотым черноглазым сиамом - если у меня под боком сидит кто-то никому не нужный, кому только я могу дать должную заботу и любовь?
Есть конечно и еще причина, более личная, и прочитав ее, борцы за питомниковых крыс победно хмыкнут. Я просто считаю, что мне не доверят крысу из питомника. Я читаю много дневничков, и много вижу, как хозяева несутся к вету по первому чиху своей крысы. А мне... А мне нестись некуда. Вообще. Веты в Шуе о крысах не знают ничего, кроме того, что они живут до трех лет и их нельзя держать на газете. В Иванове, ближайшем городе (30-40 минут на автобусе) я тоже не обнаружила ратологов. Ну и куда мне нестись, если что-то случится? На форум. Только на форум. Да, при случае, если заболеют мои зоомаговцы, я напишу, спрошу что делать, сделаю что смогу. А если не получится? По зоомагазинной крыске все поплачут и забудут. А вот если это будет крыса от заводчика... Мне кажется, меня тут просто сожрут с потрохами, да простят меня заводчики, но сложилось вот у меня такое мнение... Сожрут за то, что нет огромной крысиной аптечки дома, за то, что не рванула к рекомендованному московскому или еще какому вету... Таким образом, зная, что у меня под боком нет ветлечебницы, способной вылечить крысу, мне просто напросто никто такого крысенка не даст. И в принципе правильно сделает. Когда берешься отвечать за какое-то живое существо, у тебя должны быть все средства и возможности о нем позаботиться. А у меня самого главного нет. По-хорошему, я не должна была брать и этих четверых из зоомагазина, ведь я не могу обеспечить заботой и их. Но я взяла. Потому что посчитала, что то, что я дам им - лучше, чем ничего. А питомниковым дадут гораздо больше без меня.
Собственно, вот моя позиция. Я за зоомагов. И причины, самые глобальные, я описала. И теперь мне интересно, что скажете мне вы.
« Последнее редактирование: January 12, 2013, 17,49:02 от KiaraGoldenMoon »
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #701 : January 12, 2013, 17,41:37 »
Я скажу, что сколько бы мы тут не рассуждали, ничего не изменится. Если честно, я против зоомагов. По крайней мере в том виде, в котором они сейчас существуют. Да, мы можем спасти пару животных, а остальные? Они так и останутся с кочерыжками и хлебом. Когда вырастут, их просто выкинут на помойку. Другой вопрос, где тогда брать крысят хорошим людям. Получается палка о двух концах. Но может если бы не было зоомагов, то было бы больше заводчиков? И люди узнавали о содержании не от продавцов, которые садят 3х месячных крысят вместе и утверждают, что они слишком малы, чтоб забеременеть?
Повторюсь, мы ничего не изменим. Даже если никто не будет покупать крысят в магазине, они не перестанут там продаваться. Я вообще не понимаю зачем это магазину? Крыса стоит 100 рублей, а продадут из 10 штук только 2-3, это же не выгодно!
Это личное дело каждого, где взять крыску. Я поддерживаю всех. Если захотелось - бери! Но не поддерживаю магазины за их наплевательское отношение к живим существам.
Кстати я не уверенна, что вам бы не дали в питомнике крыску.
Галкины крыски: Чаффи
На радуге: Ася, Ирвин, Космос, Гирей

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #702 : January 12, 2013, 18,07:57 »
Что не изменится - я знаю. Хотя бы потому, что даже если весь форум дружно решит не брать крысят в зоомагазине - есть еще толпа людей, обычных жителей, которые на форумах не бывают и слыхом не слыхивали, что кто-то решил зоомагазины не поощрять. Собственно, именно они, а не форумчане, на мой взгляд, есть целевая аудитория зоомагазинов. И с этой аудиторией ничего не сделаешь. Если бы волшебным образом не стало зоомагазинов, или стало бы меньше их, но больше заводчиков - тогда да. Но сократить их количество сейчас и развернуть народ лицом к питомникам и правильным заводчикам, на мой взгляд, невозможно.
Насчет выгоды с крысят - может ее и не много, но ведь и убытка нет. Они ж их едва кормят-поят. С таких вот, что сидят на газете с черным хлебом, выгода только и есть - черный хлеб остался с обеда - бросили, газету старую отдали. Убытка ноль. Выгода - 100 рублей со штучки. Вроде копейки, а что, не лишние же.
Наплевательское отношение к животным я тоже ни в коем случае не поддерживаю. Но зачастую с ним бороться бесполезно.
Может и дали бы, но точно не всякий питомник, и не всякую крысу. Драгоценного лонга в такую глушь не отправили бы точно.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #703 : January 12, 2013, 20,27:46 »
Ну да, все правильно Вы говорите. Блин, обидно, что не изменить этого безобразия.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #704 : January 12, 2013, 21,49:03 »
Обидно, не то слово...
Ну ладно. Отвлечемся немного. Что толку, действительно, рассуждать о том, что неизменно.
Я вот очередную подборку фотографий подготовила... shuffle

Я уже писала, что Рейстлин, как старший и надоедливый, постоянно валяет Мыша. Мышь пищит, брыкается, но в итоге сделать что-то не может и сдается. Однако... Мышь знает способ отомстить grin Надо просто загнать врага в замкнутое пространство и...

На это насильничество я просто смотреть не могу не краснея icon_lol

Ты следующий! vinsent

И все же все эти разборки никак не влияют на нежную дружбу двух мальчишек))
Рейстлин как всегда шел-шел-недошел :)

Кое-как мне все-таки удалось заставить детей вновь гулять по постели. Для этого понадобилось пять раз открывать дверцу и предлагать прогулку. На пятый раз малышня сдалась. Хотя и неохотно.
А мне и тут вполне хорошо...

Самое лучшее место на прогулке - все равно у мамки под... В общем, под мамкой ;D

Рейстлину как всегда надо побывать ВЕЗДЕ red285

Что может быть приятнее, чем чесание в ухе ;D

У Рейстлина на этот счет свои соображения... love2

Мышь: Нееет, меня ты на это не купишь!

Хитом же прогулки по постели стала прогулка по хозяйке. Хозяйка на радостях, что можно полежать на крысовыгуле, развалилась, расслабилась, а крысы с упоением по ней скакали. жаль, фотографировать самой в таком случае крайне неудобно :-[

Жаль, надоело это им тоже быстро...
Ничего интересного, пойдем отсюда

Но хозяйка нашла то, что крысам не наскучило... Волшебная страна Пододеялье, так нежно любимая Тимом когда-то... Увы, просто под одеялом скука стоит смертная. А вот если там есть нижняя часть хозяйки, а главное - ее ноги, то скучнейшая страна превращается в рай! Ох, а если она еще иногда меняет положение... В общем, крысы счастливы. Особенно Рейстлин. Он от счастья будто обезумел, под одеялом передвигается исключительно скачками, когда сталкивается с рукой, отскакивает и несется валять офигевшего от всего этого Мыша ;D Мышь ползает на пузе поначалу, под одеяло сам не идет, запихивается мною, зато потом его оттуда не достать ;D
Фотки все со вспышкой, все кое-какие, ибо неудобно одновременно лежать для крыс и их же фоткать, когда они там носятся. Ну и прошу простить присутствие в кадре моих ног и прочего тела shuffle

А еще... А еще злая хозяйка очень любит чипсы. Очень. Лопает их через день, чередуя с сухариками и всякой прочей лабудой. Ну, страсть у нее такая shuffle А так как крысы живут в одной с ней комнате...
Тим и Лаки уже привыкли, что аппетитные запахи остаются всего-лишь запахами, и никак не реагируют на открытие очередной пачки. А вот дети просто с ума сходят, особенно Рейстлин. Ну а я что... А я злая и дразнюся shuffle

И даже бедную мышку дразнила...

И урааа, я добила наконец все фотографии lad358 Теперь все, что будет если будет - будет самое свеженькое.
Что касается старичков... Лаки я не фотографирую пока, вид у него не самый здоровый, а Тим... Думаю, все о нас с Тимом скажет вот это фото:

Мы никогда не были так близки с ним, как сейчас. И с каждым днем, с каждым часом мы все ближе... Старость это, или что-то еще - мне все равно. Я люблю тебя, моя первая крыса. И ты это знаешь))
Дневничок
Я в ВК

GalinaAnatolevna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Помню,люблю
« Ответ #705 : January 12, 2013, 22,15:26 »
На фото "ты следующий" прямо такой пасюк злющий, страшный, щас всех порвет str
Зато на следующей прямо милашка! Обожаю их губки, такие мягонькие, классный ракурс.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #706 : January 12, 2013, 22,21:59 »
Вот и у меня такая ассоциация возникла ;D такой свирепый Мышь... И не скажешь, что стоит неожиданно пошевелиться, и этот свирепый и страшный пасюк в ужасе улетит на верхнюю полку и будет там стрястись, глядя на тебя выпученными от ужаса глазами ;D
Я люблю в таком ракурсе фотографировать)) Чтобы были губки, носик, а если пониже чуть - еще зубки. Когда спят вот так - смотрю и любуюсь, такие сразу милые и нежные становятся, сплошное мимими)
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #707 : January 12, 2013, 22,31:02 »
 Злая Даша, когда-нибудь они тебе эти чипсы припомнят. Какой-то очень старый еще черно-белый фильм, дед порет за провинность внука, а тот сквозь слезы произносит :" Погоди, дедюнюшка, вот выпадут у тебя зубы, я тебе жевать не стану!" ;D

Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #708 : January 12, 2013, 23,01:20 »
Ну, если они мне жевать не станут, я, думаю, переживу ;D
А так да, я та еще злюка ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #709 : January 13, 2013, 04,06:04 »
  icon_lol представила картинку *четыре уставших крысака усиленно пережевывают оливье*
Это же просто к слову пришлось))
 Даже я над своими так не издеваюсь shuffle Если только столами праздничными дразню))
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #710 : January 13, 2013, 11,22:21 »
Да я понимаю ;D Но забавно же)))
А у нас столов праздничных в пределах досягаемости крысов не бывает)) Так что... grin
Дневничок
Я в ВК

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #711 : January 13, 2013, 14,24:33 »
Я вот решила высказаться...

Мое мнение, может, не актуально особо по причине того, что я в "другой стране", у нас нету Птичек и зоомаги проверяются надзорами....хотя надзоры, думаю, и хоршие откаты имеют от зоомагов....

Если человек у нас решил купить грызуна, он идет в зоомаг (у нас несколько больших сетевых зоомага и частные тоже есть). Ну или на доску объявлений. На доске продают те, кто выиграл в лотерею " 15 крыс в одной".....пристроить крыс очень сложно (девочке из Риги, она на нашем форуме есть, пришлось 5-х крысят оставлять себе).
Есть приюты, там больше собаки-кошки, но и крысы попадаются. (другая девочка из Риги там взяла 2-х мальчиков).
Я постоянно просматриваю темы заводчиков и любуюсь чистыми, нежными и благородными окрасами  малышей.
(моя мечта как раз черноглазый дамбо-сиамчик ;D)
В принципе, я уже разведала, какие справки и как переправлять и при большом желании малыша можно в Латвию привезти.
Думаю, заводчик бы мне доверил крысенка...почему нет? если человек связывается с определенным гемором с переправкой и справками, платит в итоге сумму, на которую здесь можно купить минимум 10 крыс, то явно с "серьезными намерениями".
У меня большая клеть, несколько видов сушки, кашки-пюрешки, витамины и, главное, авто, на котором я могу везти крыс в любую ветеринарку.

Но....вот тут начинаются но....как бы не любовалась красавцами из питомника, знаю, что есть во мне тяготение к "сирым и убогим"....я всегда жалела животных, беспородных, брошеных, больных....мне хочется всем как-то помочь....я людей не жалею так, как животных ( исключение-дети). Я понимаю, что на любого "породистого" зверя желающих больше, чем на животных непонятного происхождения. А на бедолагу в зоомаге....если его не купят...куда денут? подозреваю, что нераскупленных зверей сдают в зоопарк на корм.....Если бы я не купила запуганного кусачего Чаки, его через месяц-другой ждала бы участь корма, скорее всего...а кто бы еще купил его ТАКОГО?
Мне нужно, чтобы зверек меня "позвал"....Поэтому я ходила по зоомагам, вглядываясь в зверьков.

Я даже решила попробовать привезти спасеныша с Птички из Москвы, но неожиданно меня "нашел" Гешик.
Кстати, в зоомаге, откуда он, содержание животных меня покорило- кроль живет в открытой клетке, попугай огромный тоже, крысок все время тискают ("а то им грустно"), в витринах идеальная чистота....

В наших зоомагах более-менее чисто (что я видела), кучами крысы не сидят. Правда, частенько мальчики сидят с девочками (это, я вычислила в одном зоомаге, чтобы нежданных крысят сдавали).

Честно спросив себя, отвечу, я скорее подарю любовь и заботу несчастному голодному никому не нужному заморышу.

Тоже удивлялась, какой навар с крыс зоомагам?
А навар-то не с крыс, а с товаров для крыс-клеток, наполнителей, кормов, вкусняшек, домиков, поилок и прочего и прочего...это как раз-то не дешево ;)

Я очень уважаю кропотливый  труд ваших заводчиков, но бойкотировать зоомаги мне кажется странным...
Это ни к чему не приведет кроме разладов на форумах.
Насколько я понимаю, детей у заводчиков расхватывают как горячие пирожки, пометы не "залеживаются"...
Бесконтрольное разведение животных (не только крыс), в такой огромной стране, без четких законодательных механизмов нереально.
Ни одна подобная акция, типа, "Скажем НЕТ!!! китайским игрушкам!" ни к чему не привела.
Что, массово перестали покупать китайские сомнительные игрухи?
Нет, хотя уж масс-медии стараются вовсю, кучу передач снимают.

Я согласна, к "плодильщикам" бы какие-то санкции применить, чтобы охладить их пыл....

Но пока этого нету и не предвидится, лучше помогать несчастным животным, забирая их из жутких условий и даря им второй шанс.

Суммирую- я из тех, кто будет дарить "второй шанс" крысам из зоомагов.

(не знаю, придержалась ли я заданной темы, страралась не отклониться).

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #712 : January 13, 2013, 17,11:54 »
А я... У меня крысы и зоомаговские и питомниковские. И вот что я хочу сказать - когда я захотела крысу, первым делом я проитала про то, что в первую очередь необходимо, а потом... пошла в зоомаг! Почему? Да все банально - потому то, как и большинство людей, даже не подозревала что крысы могут быть питомниковские! Потом узнала про заводчиков, но нисколько не пожалела что взяла своих девочек, по причинам 1) я спасла своих девочек от частых родов от своих же братишек и 2) я, все-таки, думаю что я не худшие руки в которые они могли попасть. Про то, что иногда просто нельзя проити мимо, как было у меня с Шаной-я вообще молчу.... Так что я не могу категорично сказать что нельзя брать из зоомагов. Да, спрос рождает предложение, но задумайтесь - не опытные крысоводы рождают спрос, а безответственные люди и такие-же дети. А мы только помогаем НЕКОТОРЫМ, очень маленькои доли рынка...
   И да, питомниковых трудно не любить, они красивые, ласковые и умеют выразить любовь, но кто научит любить и покажет что люди друзья брошенному, никому не нужному крысенку, которого если не купят, то он станет конвейером для производства таких-же несчастных а потом просто выброшенным? Всем не поможешь, но некоторым можно! Пока что от наших криков все равно нет толка, а какому-то малышу повезет и он попадет в семью.
   И зря ты думаешь что тебе не доверят питомникоского, у меня вон тоже ратолога нет в городе, и если что-первые куда обращаюсь - это форум, но мне доверили, и думаю эти люди не пожалеют! Потому что я все сделаю, что в моих силах, и, конечно, для всех, и для зоомаговских и для питомниковских, потому что они для меня РАВНЫ!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #713 : January 13, 2013, 20,11:12 »
Я вот решила высказаться...

Мое мнение, может, не актуально особо по причине того, что я в "другой стране", у нас нету Птичек и зоомаги проверяются надзорами....хотя надзоры, думаю, и хоршие откаты имеют от зоомагов....

Если человек у нас решил купить грызуна, он идет в зоомаг (у нас несколько больших сетевых зоомага и частные тоже есть). Ну или на доску объявлений. На доске продают те, кто выиграл в лотерею " 15 крыс в одной".....пристроить крыс очень сложно (девочке из Риги, она на нашем форуме есть, пришлось 5-х крысят оставлять себе).
Есть приюты, там больше собаки-кошки, но и крысы попадаются. (другая девочка из Риги там взяла 2-х мальчиков).
Я постоянно просматриваю темы заводчиков и любуюсь чистыми, нежными и благородными окрасами  малышей.
(моя мечта как раз черноглазый дамбо-сиамчик ;D)
В принципе, я уже разведала, какие справки и как переправлять и при большом желании малыша можно в Латвию привезти.
Думаю, заводчик бы мне доверил крысенка...почему нет? если человек связывается с определенным гемором с переправкой и справками, платит в итоге сумму, на которую здесь можно купить минимум 10 крыс, то явно с "серьезными намерениями".
У меня большая клеть, несколько видов сушки, кашки-пюрешки, витамины и, главное, авто, на котором я могу везти крыс в любую ветеринарку.

Но....вот тут начинаются но....как бы не любовалась красавцами из питомника, знаю, что есть во мне тяготение к "сирым и убогим"....я всегда жалела животных, беспородных, брошеных, больных....мне хочется всем как-то помочь....я людей не жалею так, как животных ( исключение-дети). Я понимаю, что на любого "породистого" зверя желающих больше, чем на животных непонятного происхождения. А на бедолагу в зоомаге....если его не купят...куда денут? подозреваю, что нераскупленных зверей сдают в зоопарк на корм.....Если бы я не купила запуганного кусачего Чаки, его через месяц-другой ждала бы участь корма, скорее всего...а кто бы еще купил его ТАКОГО?
Мне нужно, чтобы зверек меня "позвал"....Поэтому я ходила по зоомагам, вглядываясь в зверьков.

Я даже решила попробовать привезти спасеныша с Птички из Москвы, но неожиданно меня "нашел" Гешик.
Кстати, в зоомаге, откуда он, содержание животных меня покорило- кроль живет в открытой клетке, попугай огромный тоже, крысок все время тискают ("а то им грустно"), в витринах идеальная чистота....

В наших зоомагах более-менее чисто (что я видела), кучами крысы не сидят. Правда, частенько мальчики сидят с девочками (это, я вычислила в одном зоомаге, чтобы нежданных крысят сдавали).

Честно спросив себя, отвечу, я скорее подарю любовь и заботу несчастному голодному никому не нужному заморышу.

Тоже удивлялась, какой навар с крыс зоомагам?
А навар-то не с крыс, а с товаров для крыс-клеток, наполнителей, кормов, вкусняшек, домиков, поилок и прочего и прочего...это как раз-то не дешево ;)

Я очень уважаю кропотливый  труд ваших заводчиков, но бойкотировать зоомаги мне кажется странным...
Это ни к чему не приведет кроме разладов на форумах.
Насколько я понимаю, детей у заводчиков расхватывают как горячие пирожки, пометы не "залеживаются"...
Бесконтрольное разведение животных (не только крыс), в такой огромной стране, без четких законодательных механизмов нереально.
Ни одна подобная акция, типа, "Скажем НЕТ!!! китайским игрушкам!" ни к чему не привела.
Что, массово перестали покупать китайские сомнительные игрухи?
Нет, хотя уж масс-медии стараются вовсю, кучу передач снимают.

Я согласна, к "плодильщикам" бы какие-то санкции применить, чтобы охладить их пыл....

Но пока этого нету и не предвидится, лучше помогать несчастным животным, забирая их из жутких условий и даря им второй шанс.

Суммирую- я из тех, кто будет дарить "второй шанс" крысам из зоомагов.

(не знаю, придержалась ли я заданной темы, страралась не отклониться).

Заданной темы вы вполне придержались) Спасибо за комментарий!
По существу - очень интересно было услышать о содержании крыс в зоомагазинах в другой стране. И вновь обидно за Россию, по сравнению с другими странами у нас по всем фронтам такой беспорядок...
Согласна с тем, что вам заводчик крысенка бы доверил. И если бы решался вопрос (это я грубо говоря), кому доверить питомниковую крыску - мне или вам, вы бы победили однозначно. Особенно, как мне кажется, из-за наличия машины. Настолько необходимая вещь, на самом деле... А можно вопрос? Крыса от заводчика в среднем (не помню, где я это читала) стоит около 500 рублей. Вы говорите, что все справки, переправка и прочее обошлось бы в 10 раз больше. Неужели, чтобы доставить крысенка в Латвию из России, нужно заплатить около 5 тысяч рублей? :o Простите меня за отступление от темы, просто я думала, что это дорого, но не представляла масштабы :o
Насчет навара зоомагазина - у нас настолько мало всего продается для крыс, что навар иметь с этого... В общем, много не заимеешь. Клетки свои обе мне пришлось брать вне города, одну в Иванове, другую в Москве. Допустим, незнающему покупателю зоомаг втюхает маленькую клетку. Окей, втюхал. Далее корм. Корм дал. Кормушки, поилки - все продал. И на этом все. Верите или нет, у нас даже домик купить для крысы - проблема из проблем. Я чудом нашла своим старшим деревянный для морсвинки, больше как ни искала - не нашла, пришлось брать пластиковый - единственный в своем роде большой домик на всю Шую за полмесяца :-X У нас полно товаров для джунгариков - крошечные колеса, крошечные мисочки, крошечные домики... Гамаков нет и в помине, трубы мне привозили на заказ, вторую еле добыла... Ничего у нас нет для крыс, ровным счетом ничего. С чего навар-то? Вот не понимаю... Крохотный он получается. Вот и не возятся, наверное, потому продавцы с крысами, ибо бестолковый звереныш. Вот хорек - он да, он навар принесет. Шутка ли - 4 тысячи за одного зверька. Правда, куда потом деваются эти зверьки - я понятия не имею, у нас же не продается ни одной клетки, в которую это чудо хотя бы влезет. Разве только низкие, кроличьи...
Больше мне прокомментировать нечего... Я подписываюсь под каждым вашим словом о том, что никакие байкоты зоомагам ничего не дадут, пока само правительство не обратит внимание на кошмарное отношение к животным в зоомагазинах. А вот плодильщики... Они будут всегда, как мне кажется. Я двоих из них знаю, одна плодит уже давно и успешно, другая попыталась, у нее не получилось (крысы умерли), и она сдалась, но считает, что это офигеть какой хороший бизнес. И тут я не знаю, как поступать. Мои попытки надавать по мозгам не дали ничего, тут животных за живых существ просто не считают :-\ "Ну и что, пускай рожает, я продам, она мне еще родит. Если чего - новую заведу. Я ее куплю за 100 рублей, потом ее детей штук 15 продам по 50. Чем плохо-то? А рожать они привыкли, в дикой природе же плодятся постоянно, никто их там не контролирует, что такого-то?"
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #714 : January 13, 2013, 20,23:38 »
А я... У меня крысы и зоомаговские и питомниковские. И вот что я хочу сказать - когда я захотела крысу, первым делом я проитала про то, что в первую очередь необходимо, а потом... пошла в зоомаг! Почему? Да все банально - потому то, как и большинство людей, даже не подозревала что крысы могут быть питомниковские! Потом узнала про заводчиков, но нисколько не пожалела что взяла своих девочек, по причинам 1) я спасла своих девочек от частых родов от своих же братишек и 2) я, все-таки, думаю что я не худшие руки в которые они могли попасть. Про то, что иногда просто нельзя проити мимо, как было у меня с Шаной-я вообще молчу.... Так что я не могу категорично сказать что нельзя брать из зоомагов. Да, спрос рождает предложение, но задумайтесь - не опытные крысоводы рождают спрос, а безответственные люди и такие-же дети. А мы только помогаем НЕКОТОРЫМ, очень маленькои доли рынка...
   И да, питомниковых трудно не любить, они красивые, ласковые и умеют выразить любовь, но кто научит любить и покажет что люди друзья брошенному, никому не нужному крысенку, которого если не купят, то он станет конвейером для производства таких-же несчастных а потом просто выброшенным? Всем не поможешь, но некоторым можно! Пока что от наших криков все равно нет толка, а какому-то малышу повезет и он попадет в семью.
   И зря ты думаешь что тебе не доверят питомникоского, у меня вон тоже ратолога нет в городе, и если что-первые куда обращаюсь - это форум, но мне доверили, и думаю эти люди не пожалеют! Потому что я все сделаю, что в моих силах, и, конечно, для всех, и для зоомаговских и для питомниковских, потому что они для меня РАВНЫ!
Вот и мне кажется, что не преступление это - подарить какому-то отдельному крысенку из зоомагазина шанс на счастливую и сытую жизнь. Очень жаль, что нельзя сделать это для всех, невозможно, как ни старайся, но хотя бы одному - это ведь уже здорово. Кто-то забирает крыс из кормового чана зоопарка - это ведь почти то же самое. Разве что считается, что так мы поддерживаем деятельность зоомагазинов. Но ведь правда, сколько людей вне форума ходит туда и покупает там питомцев. Их гораздо больше, чем нас. И они всегда будут, как мне кажется. И на них и работает зоомагазин...
Может, у тебя есть ратолог где-то в соседнем городе? Или машина, чтобы отвезти крысу туда. Иногда им нужно делать операции, а тут форум не поможет. Я знаю, что где-то у нас крысам вырезают ОМЖ, хотя бы это умеют, и ладно. Но если что еще - а вдруг не смогут? Конечно, если чего - я рвану в пределах возможностей куда угодно, и сделаю что угодно. Но именно эти пределы возможностей у меня маловаты... Я не заводчик. Но я обожаю своих крыс, и мне кажется, что заводчики так же обожают своих, даже если у них этих крыс 20 штук. И скорее всего их крысят они воспринимают, как своих драгоценных детищ. А о своих детищях заботятся и стараются выбрать для них самые лучшие руки... Ну, я так думаю shuffle
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #715 : January 14, 2013, 00,39:14 »
Ну и денек же у меня сегодня выдался... Не выходной, а сплошной ужос. А все потому, что сегодня мы справляли бабушкин день рождения. Не подумайте, я люблю свою бабушку, но я до дрожи не люблю сидеть весь день за столом в компании тех, кому за 80 :-\ Мой моск устал и хочет в отпуск...
Благодаря этому празднеству весь день у меня пропал куда-то в никуда. Успела только утром по магазинам пробежаться, купить крысотунам корма и вкусняшек, а еще полюбоваться на новых крысят в нашем зоомаге. По сравнению с рынком, где сидят те несчастные на газете - небо и земля. У этих хотя бы еда крысиная и клетка чистая. И уже второй раз вижу у нас в этом магазине дамбоухих шампанчиков, с перерывом в полгода где-то. Видать, все из одной лодки...
Из-за всей этой кутерьмы только и успела, что минут 40 прогулять детей. На большее сил нет. А старички сегодня и вовсе дома сидят. Ох...
Со старичками все плохо. Ну как плохо... Не хорошо. Бетадин не помогает, теперь я точно могу это сказать. Едва розовеющее пятнышко на другой лапе у Лаки пропало, у Тима - увеличилось. А основное пятно, из-за которого я забила тревогу, кажется обзавелось крооошечной точечкой болячки. Пока она едва заметна, но... Блин, я в панике. Попробовать левомеколью? А еще парни опять начали чесаться. Ну вот теперь-то с чего? :'( Вообще ж ничего нового не давала... Переизбыток чего-то? Яблок? Такое может быть? У нас основной подкормкой в последнее время была овсянка и яблоки. Из белка за последнюю неделю получили только сегодня по вареной рыбке размером с ноготь. А зачесались-то раньше... Корм тот же, наполнитель - все та же бумага... Может, Грызунчик? Его вроде бы как раз на этой неделе ввела... Не уверена. Уф. Я с их аллергиями всю жизнь бороться буду, похоже. И кстати еще - заметила, что Тим с Лаки очень мало пьют. За весь день к поилке подходили максимум два раза, но скорее всего один. Кто - не знаю, я это по воде определяю. И вообще, количество воды, которое за день выпивают два ребенка, эти двое выпили бы за три дня. Это нормально? ???
А еще у меня с завтрашнего дня сессия, к которой я не готова капитально... Что-то в моей жизни, похоже, на белую полосу кто-то разлил ведро чего-то черного. И это не нефть :(
Отвлекаясь от всего грустного - очередной фотоотчет. Как и обещала, теперь все только новое) Только одно фото из старого покажу, потому что кажется проглядела его, а оно мне уж очень нравится. Вот:
Это Мышь Крысяка-Подозревака)

А еще есть парочка вчерашних, которые были нащелканы после поста здесь. Всего-то просто прогулка shuffle
Юный любитель Кинга

ОБОЖЕМОЙЭТОЖЕНОГА ;D

На всяком столе всегда есть очень интересный и очень страшный край str

Еще один любитель Кинга

Ку-ку :)

Ну и наконец сегодняшнее. Не смотря на бабушек-старушек, нафоткать крыс я таки успела. Потому как мимо них без фотоаппарата я даже не хожу ;D У них же что ни минута - то новый кадр-который-обязательно-надо-запечатлеть ;D
Для начала вот - так утром изволил почивать Рейстлин. Именно его я в такой позе впервые вижу)

А вот вам вусья ;)

И жубы тоже вам :D

А еще зева... Не в фокусе :(

И еще одна... Он обожает зевать когда я не готова >:(

А когда подготовилась...

Как там шутка про друга, который все время портит фотографию?..

В ожидании...

И наконец гуляем yahoo
Могла ли я подумать, что в хлопьях мне попадутся...

Крысы :o

И мало того, что попадутся, так еще и разбегутся ;D

Ага! А вот и книжка, что я читал в прошлый раз!

Так где я там тогда остановился-то?..

О, новая развлекуха! Можно высунуться здесь...

...А можно там!

Это ловушка! :o Меня фотографируют! :o Бежать! str

Коварное пасюкомое. Ускакало меня в усмерть!

Все то же коварное пасюкомое под одеялом

Реюшка

Ы? ;D

Перерыв на обед

Перерыв на акробатику ;D

- Реюшка, солнышко, мама устала, пойдем домой... :-[
- Нет! Я хочу сидеть тут и страдать фигней! :P

- Если ты пойдешь домой, я дам тебе что-то вкусненькое... shuffle
- Вот с этого места поподробнее ::)

- ... Обманщица! cry

Как-то так... shuffle А бонусом вам - сладкий Лаки

И не менее сладкий Тима :-*

« Последнее редактирование: January 14, 2013, 00,46:57 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #716 : January 14, 2013, 00,47:45 »
Ради интереса примерный расчет затрат:

1) в наших зоомагах крысь стоит от 3 (уцененные) до 10 баксов (один раз только видела крысь за 10 долларов- дамбо дабл рекс :)). (на доске объявлений и даром отдают, за 1-2 доллара)
2)заводчиковская 15 -20 баксов.
3) вет/ справка у российского вета, читала, 600 с чем-то рублей. пусть-700
4) Проводник меньше 40 баксов за провоз через границу не возьмет.
    Перевозчик на бусе, думаю тоже 30-40 долларов возьмет.
Вот и считаем крыса из России ко мне (если Москва или Питер, если Новосибирск, то еще плюс расзоды Нсиб-Москва):
     15(крыска) +20  (справка)+40(переезд)=75 баксов
плюс-минус какие-то сопутствующие расходы 10 баксов.
     75+10=85, ладно, округлим...80 баксов мне бы стоила крыса от заводчика из России.
на 80 баксов в Риге я в зоомаге куплю минимум 8 крыс, максимум 40!!!

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #717 : January 14, 2013, 00,51:56 »
В рублях 2400-2600....короче, 2500 тысячи.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #718 : January 14, 2013, 00,54:46 »
Ради интереса примерный расчет затрат:

1) в наших зоомагах крысь стоит от 3 (уцененные) до 10 баксов (один раз только видела крысь за 10 долларов- дамбо дабл рекс :)). (на доске объявлений и даром отдают, за 1-2 доллара)
2)заводчиковская 15 -20 баксов.
3) вет/ справка у российского вета, читала, 600 с чем-то рублей. пусть-700
4) Проводник меньше 40 баксов за провоз через границу не возьмет.
    Перевозчик на бусе, думаю тоже 30-40 долларов возьмет.
Вот и считаем крыса из России ко мне (если Москва или Питер, если Новосибирск, то еще плюс расзоды Нсиб-Москва):
     15(крыска) +20  (справка)+40(переезд)=75 баксов
плюс-минус какие-то сопутствующие расходы 10 баксов.
     75+10=85, ладно, округлим...80 баксов мне бы стоила крыса от заводчика из России.
на 80 баксов в Риге я в зоомаге куплю минимум 8 крыс, максимум 40!!!
В рублях 2400-2600....короче, 2500 тысячи.
Дорогая крысятинка выходит ::) Хотя дешевле, чем я сначала подумала. А кстати, почему мы говорим об именно российских заводчиках, у вас совсем нет своих? ???
Дневничок
Я в ВК

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #719 : January 14, 2013, 01,00:52 »
У нас в Риге есть какой-то подозрительный питомник, я там еще не была, его объявление постоянно в интернете болтается.
В Прибалтике заводчиков нету, "разведенцы" только, которые в зоомаги сдают. Гешик мой от такой "разводчицы", я в магазине спрашивала.