Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 591705 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1600 : October 03, 2013, 10,43:22 »
  Раз уж протоптали они тебе в сердце дорогу, никуда от них не денешься. Почитаешь сколько раз люди говорили себе "больше никогда", а потом опять возвращались к ним. Да, живут мало, болеют часто, но зато сколько от них получаешь взамен за любовь, заботу и ласку.
Я думаю Тиму уже не надо новых знакомств, это же лишний стресс для него.
Я-то никуда, но если мать табу поставит - то все, суши весла. Я ж с родителями живу. Чужое мнение учитывать приходится. Отцу все равно, хоть слона заводи, а вот мать вроде сюсю-мусю с крысами, а мне потом высказывает, что от них бардак, пахнут они плохо, живут мало, комната из-за них не проветривается (дверь всегда закрыта от кошек) и так далее.

Тогда не буду больше мальчика заставлять нервничать. Я бы не сказала, что ему уж очень сильный стресс, но наверное ты права. Пусть будет как есть.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1601 : October 03, 2013, 22,11:29 »
Давно я молодое поколение не показывала, все Тим да Тим...
Пришлось даже дневник собственный листать - смотреть, что выкладывала, а что нет.
Фотографий оказалось много) Но некоторые фото одной белой морды надо отложить - на предстоящем празднике покажу ;)
Небольшой фотосет про то, как Рейстлин Мышку плющит

Мыша качественно сплющило ;D

А еще у меня есть корявый, но зевок Рейстлина

На заднем плане виднеется хитроМышь ;D
Еще есть двухвостый Мышь :o

Рейстлина плющат ;D

А ну-ка не подглядывать! grin

Большааая Мышь :-*

От инспекции ничего не скроешь ;D
Разрешенные крысовкусняшки в сумке есть? А если найду?

А это старое, но вроде не выкладывала:
- Слышь, Белый, у нее фотоаппарат!

- Да? Ну тогда я лучше пойду...

- Так, девушка, уберите-ка камеру, пока по-хорошему прошу... vinsent

А еще сегодня как-то случайно получились вот эти грачи shuffle Вернее, получились-то, конечно, не случайно, просто они мне чем-то очень приглянулись. Я только добавила в фотошопе яркости. Возможно, слишком добавила ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #1602 : October 03, 2013, 22,31:03 »
Фоточки такие замечательные hb  Выкусывания - ухаживания милые, и гамачок синий уютный-уютный, даже самой в такой захотелось ::)

По поводу дозировки лекарств - вот здесь общая информация по дозировкам http://www.ratlove.info/publ/obshhie_voprosy/kak_rasschitat_i_otmerit_dozu_lekarstvennogo_preparata_dlja_dekorativnoj_krysy/13-1-0-100 . У меня правда с математикой совсем плохо, но может тебе будет понятно, что там к чему...
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1603 : October 03, 2013, 22,46:18 »
Спасибо) гамак на самом деле не очень удачный. Ткань не подходящая. Влагу пропускает очень плохо, а мои любят в гамаки дела делать, чтобы далеко не ходить. Зато выглядит симпатично, это да)

Ой, что-то мне аж дурно стало... А я тут на форуме темку нашла про Юнидокс и дозировки... Даю по 1/10 таблетки, там народ вроде говорит, что всем так назначают... Правда, таблетку делить трудно, так что колеблемся где-то 1/10 ~ 1/8. Сегодня уже пить начали. Мышь хрюкал всю ночь :-\ А Рейстлин ему тихо подсвистывает... Как они умудряются заболеть в закрытой комнате без сквозняков - ума не приложу. Кажется мне, что нас просто каждый раз Суммамед не долечивал...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1604 : October 03, 2013, 22,59:58 »
http://s017.radikal.ru/i405/1310/25/ad66ce990fa6.jpg Мышь сожалеет, что сеанс массажа закончился ;)

А мамам лишь бы поворчать, найдут любой предлог)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1605 : October 03, 2013, 23,57:42 »
Мышь, кстати, смешнючий - Рейст его все детство насильно валял и выкусывал, а Мышь пищал и брыкался. Сейчас Рейст угомонился, почти не валяет друга, так Мышь то и дело ему под морду подлезает, подставляется ;D Мне его иной раз аж жалко становится - Рейстлин сидит, дела свои делает, умывается, почасывается, а несчастная Мышка перед ним отчаянно вытягивается и глазки прикрывает: "Ну вот же я, вот, ну почииисти..." ;D Тоже начинаешь выговаривать: "Рейстлин, ну повыкусывай Мыша, ну видишь, как ему надо!". А Рейстлин, естественно, вредничает :P

Это да... Ну, до нового поколения крысоморд мне пока как до Луны, так что можно не нервничать. Если и буду кого заводить, то только после Рейста с Мышью. Хватит с меня раздельных клеток, прогулок по очереди и двойной уборки :P Пусть крыс будет хоть двадцать пять, но все в одном жилище. Неудобно :-\
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1606 : October 04, 2013, 06,48:22 »
Это да... Ну, до нового поколения крысоморд мне пока как до Луны, так что можно не нервничать. Если и буду кого заводить, то только после Рейста с Мышью. Хватит с меня раздельных клеток, прогулок по очереди и двойной уборки :P Пусть крыс будет хоть двадцать пять, но все в одном жилище. Неудобно :-\

Фотки милые. Мальчишки красивые hb
Ну вот видишь сама себя и успокоила с планами на будущее поколение ;)
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1607 : October 04, 2013, 11,43:48 »
Спасибо! hb
Ну так, сама себя не успокоишь - никто не успокоит ;D И вообще в любой ситуации есть свои плюсы... Просто я их нахожу очень медленно shuffle

Тим раздербанил свой лежак >:( Вот как раз сейчас додербанивает. А я его почти похвалила ведь - неделю лежачок стоял, и не прописаный, не погрызеный... Сглазила, похоже...
Только если Тим думает, что это ничего - он ошибается. Второй лежак у нас тоже уже сплошное непотребство. Так что спать ему, красавцу, в тряпках >:(
Вопрос насущный - а может кто знает кого из швейных мастеров местных, кто лежачки тоже шьет? А то у всех гамаки да домики, а нам бы лежак... А лучше два. У самой меня на такое руки слишком крюки, а мать не попросишь, не до того ей сейчас.

И вторая мини-новость: гуляли с Тимом по постели в гордом одиночестве. А Мышь, возмущенный подобным поведением, пытался выломать дверь клетки. В какой-то момент я даже почти поверила, что у него получится str Как ему Тима-то надо... Нет, хорошая у меня клетка все-таки, хорошая... Дверь у нее хорошая. АнтиМышиная ;D
Потом гуляли, конечно, и с Мышем. Дооолго гуляли... Обыскал казанова все закоулки ;D Прости, Мышонок, любовь зла ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1608 : October 04, 2013, 11,52:11 »
 Даша, не совсем поняла про местных мастеров shuffle Но вот тут есть то, что ты хочешь http://rat.ru/forum/index.php?topic=55135.0
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1609 : October 04, 2013, 12,00:02 »
Ну, местные это в смысле БУМовские shuffle
Не совсем то, что нам надо... Зато цены приятные. Поинтересуюсь, может, под заказ сделают. Спасибо, Лена hb
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1610 : October 04, 2013, 21,55:51 »
Ой, что-то мне аж дурно стало... А я тут на форуме темку нашла про Юнидокс и дозировки... Даю по 1/10 таблетки, там народ вроде говорит, что всем так назначают... Правда, таблетку делить трудно, так что колеблемся где-то 1/10 ~ 1/8. Сегодня уже пить начали. Мышь хрюкал всю ночь :-\ А Рейстлин ему тихо подсвистывает... Как они умудряются заболеть в закрытой комнате без сквозняков - ума не приложу. Кажется мне, что нас просто каждый раз Суммамед не долечивал...
Даш, а можно и мне ссылочку? Вдруг пригодится когда?
У меня тут муж в интернет-магазине весы нашел... Максимальный вес всего 10 грамм, но с точностью до тысячной милиграмма кажется (не знаю как это в цифрах пишется ;D )  Если уговорю его такие купить - будем тогда точно таблетки делить, хоть на 30 частей ;D

Насчет лежанок - а можешь мне рассказать, какая она должна быть? А то может я сошью на досуге, и вышлю тебе почтой shuffle

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1611 : October 04, 2013, 22,11:50 »
Даш, а можно и мне ссылочку? Вдруг пригодится когда?
У меня тут муж в интернет-магазине весы нашел... Максимальный вес всего 10 грамм, но с точностью до тысячной милиграмма кажется (не знаю как это в цифрах пишется ;D )  Если уговорю его такие купить - будем тогда точно таблетки делить, хоть на 30 частей ;D

Насчет лежанок - а можешь мне рассказать, какая она должна быть? А то может я сошью на досуге, и вышлю тебе почтой shuffle
Конечно, вот - http://rat.ru/forum/index.php?topic=48980.msg1461401#msg1461401
Ого :o Классная штука... Они специальные для лекарств? Иначе для чего еще могут быть такие весы?

Да я уж заказала в принципе shuffle Правда, еще даже с тканью не определилась, так что работа еще не начата, но наверное нехорошо будет, если сейчас откажусь shuffle А так-то - обычный лежак, вроде такого вот:

У меня два таких были, самошитые, мамка помогала. Больше помогать не будет, а у самой меня слишком руки-крюки. Я вчера гамак флисовый двойной шила, распарывала без конца :-X Строчка у меня гуляет, а машинка сильно быстрая, профессиональная. На ней чуть педаль нажал - уже на сантиметров 10 улетел ;D
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1612 : October 04, 2013, 22,25:37 »
Ого :o Классная штука... Они специальные для лекарств? Иначе для чего еще могут быть такие весы?
Спасибки за ссылочку lady
Весы - не знаю, для чего они предназначены, для лекарства видимо тоже можно использовать. Но они дорогущие, стоят то ли 700 рублей то ли 1000. Есть еще более дешевые - где-то около 200 рублей, но они измеряют с точностью до 0,1 мг. Я хочу более точные, но пока не уверена - нужна ли такая переплата. Интересно, а сколько 1/10 таблетки юнидокса весит?

Лежаки классные на фотках, аккуратненькие такие. Я так точно не сошью, у самой руки не из того места растут. Разве что машинка хорошая, у нее ход разный можно выставить - и быстро, и медленно совсем. Поэтому, что простенькое и по схемам - получается хорошо и аккуратно, а что посложнее... shuffle
Ты напиши мне в личку, если надумаешь...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1613 : October 04, 2013, 23,43:41 »
Да не за что) Я сама ее в закладки сохранила. Надо сохранять такое, а то мало ли что, понадобится - искать можно долго.
На коробке написано 100,0 мг и в инструкции, но это вес "активного вещества". Там еще есть вспомогательные, и у одного из них вес "до 250 мг". Фиг поймешь :-\

Я шью на работе, на тамошних машинках... У них никаких режимов и все силы - в скорость ;D У нас же как, больше сошьешь - больше заработаешь. Мне, как "швее", которой даже на труды в школе фартуки мама шила, крайне тяжело там даже просто прямоугольник сшить shuffle Так что я по схемам даже не пыталась ничего сделать. Наловчилась строгать прямоугольники - вот их и строгаю. Их сошьешь два вместе - двойной гамак получится, не сошьешь - два обычных. Разнообразие ;D
Да если не трудно, мы как бы не против... shuffle Два лежачка лучше, чем один) Тем более у Тима опять проснулся тканевый аппетит. Хорошо устроился - и полежать, и поесть ;D
Дневничок
Я в ВК

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1614 : October 05, 2013, 10,06:50 »
Два дня не заходила, а тут куча всего.  Мальчиков целуй, смешнющие они такие. 
Стронгхолд заказала, жду когда мне привезут. Местный инет магазин наш, а то в ближайших нет, видать все раскупили)))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1615 : October 05, 2013, 16,24:53 »
Два дня не заходила, а тут куча всего.  Мальчиков целуй, смешнющие они такие. 
Стронгхолд заказала, жду когда мне привезут. Местный инет магазин наш, а то в ближайших нет, видать все раскупили)))
Обязательно расцелую)))
Видимо, популярностью пользуется средство... У нас даже под заказ такого нет, я узнавала. У нас еще и все зоомаги и ветаптеки на одном складе отовариваются. У них даже каталоги у всех одинаковые :P
Спасибо тебе еще раз, Оксана hb

И вообще всем-всем-всем читающим нас и помогающим нам огромное спасибо hb Что бы я без вас делала)

Из самых свежих новостей - дети выдумали кочевряжиться с юнидоксом >:( Видимо, вчера утром плохо размешала во фруктовой пюрешке, съели, но почуяли, потому что вечером с той же пюрешкой есть отказались наотрез. Придется в мясное мешать каждый день... Вот ведь вредины >:(
Зато Рейстлин завел себе новое любимое блюдо - петрушку. Раньше ее как-то никто не замечал, и он в том числе, а сегодня с дачи последнюю привезла, дала на "авось будут" - две целых ветки слопал, только палочек чуть-чуть оставил. Надеюсь, ему не будет дурно с такого количества.
А Тим... Тим чудит. Видимо, старческое. Оставил мне на постели во время прогулки 4 ореха, хотя доступ в клетку для таких дел был. Раньше он такого никогда себе не позволял. Теперь надо будет следить внимательнее...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1616 : October 05, 2013, 19,47:50 »
 Я много читала,как Юнидокс крысы отказываются принимать и на какие ухищрения идут крысоводы, вот что его только не запихивают и с чем только только не размешивают. Пусть эта фруктовая пюрешка будет единственной, от которой они отказались!
 Тиму можно чудить, ему по статусу положено. Целуй от меня пенсионера в нос :-*
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1617 : October 05, 2013, 20,43:25 »
Да? А мне наоборот попадалось, что некоторые растолченную таблетку даже в хлеб втирали и крысы с удовольствием ели... Видимо, у кого как. Неудобно, что в молочное мешать нельзя, у меня вон и йогурт простаивает, и творожок детский... С мясным у нас, кстати, тоже идет, но совсем без энтузиазма. Вылизывают ложку скорее из чувства "ну блин, это же МЯСО, надо есть" :-\ Надо попробовать в воде разводить и смешивать уже раствором - может лучше пойдет...
Да я понимаю, что можно) Просто все равно не хороший такой звоночек... В нос не обещаю, но куда попаду - туда поцелую ;D Мы с ним часто теперь целуемся, убежать-то не может, бедный ;D
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1618 : October 05, 2013, 21,45:05 »
 Вот такое первый раз читаю. Отворачивались от крабовых палочек, от плавленного сыра и прочих вкусняшек. Надеюсь, что у тебя не такие привереды и не заставят маму искать во что бы заправить таблетку)))
 Ну не дотерпел старичок, задумался. Всякое бывает.
Дневничок

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1619 : October 05, 2013, 22,14:57 »
Ой, что-то мне уже жутко... От сыра, кстати, мои и так отворачиваются, что странно. От обычного, правда. Не вдохновляет он их ::) Надеюсь, что все-таки сильно привередничать не будут... Надо купить тыквенную пюрешку, она нам суммамед скармливать очень помогала ::)
Он аж дважды задумался, Лен :-\ С перерывом в минут пять. У него уже было раз, когда он мне под столом по-всячески сходил, но тогда я сама виновата была - кто ж крысу едва проснувшуюся из клетки гулять выставляет. Мне убраться надо было побыстрее, вот и торопилась. Но тут-то сам и гулять просился, и клетку видел... Я на него не сержусь и не обижаюсь, просто переживаю. Старость...
Дневничок
Я в ВК