Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590058 раз)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #1940 : December 31, 2013, 09,27:24 »
Даша, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Желаю счастья, удачи, крепкого здоровья тебе, твоим близким и конечно же крысявкам!!! yahoo
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1941 : December 31, 2013, 15,31:29 »
Спасибо вам, родные, за поздравления. Те, что были, и те, что, возможно, еще будут) И спасибо за то, что вы есть. Ведь не будь вас, меня бы тоже тут не было. Где бы я ни терялась, в жизни или на просторах интернета, я всегда возвращаюсь сюда именно из-за вас. На этом форуме собрались замечательнейшие люди! Я нигде больше не встречала таких. Спасибо вам, друзья, за то что вы есть. Спасибо от меня и от мальчишек, ведь им тоже важно, чтобы про их проделки кто-то читал и на их мордашки кто-то умилялся ;)
Ваш покорный слуга, а так же Тимошка, Рейстлин и Дикий Мых, поздравляют вас с наступающим Новым Годом, и желают вам всего того, что вы сами бы себе пожелали, и даже больше hb Счастья вам, успехов во всех начинаниях, крепкого здоровья и согласия в семьях и крысостаях! С Новым Годом, с Новым Счастьем! hb hb hb

Коварные крысы не захотели фотографироваться с елкой, поэтому фотопоздравления пока не будет... Пока не заставлю grin
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1942 : December 31, 2013, 15,32:12 »
 Дашенька, с наступающим Новым годом! Всего тебе самого-самого: любви, счастья, здоровья, успехов во всем, исполнения желаний и задуманного!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #1943 : January 01, 2014, 12,16:01 »
Даша, С НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья и здоровья в новом году тебе и твоим хвостатым!!! Пусть случается ТОЛЬКО хорошее!!!

Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1944 : January 04, 2014, 22,54:34 »
И вновь спасибо всем за поздравления) Счастья вам и успехов в новом году! leb
А у меня вот отмечаловка наконец закончилась ;D На самом деле шучу, отмечаловка вообще ограничилась 31 числом и кусочком 1 января, а в остальное время я просто тупо отдыхала от всего и ото всех.
Отметили тихо-мирно, без лишних шумов и эксцессов. Даже ни у кого живот не заболел) Крысоморды, конечно же, тоже отмечали. Специально для них были куплены креветки, но в процессе предпраздничной волокиты про них все благополучно забыли, и в результате ими мы встречали уже второе число. А в новогоднюю ночь, чтобы никто не расстроился, хвостатых угостили рыбкой и самому почетному старикану было позволено слизать каплю вина с пальца ::) Старикану, кстати, исполнилось первого числа 3 года и 3 месяца! С прошедшим тебя, Тимошка :-* Мой боевой мальчишка, ты у меня всех переживешь :-*
Новогодних фотографий мы так и не сотворили. Не придумала я, как разместить крысу с елкой на одной плоскости, но чтобы от елки была видна не одна только нога. А в новогоднем антураже на диване мы были в прошлом году. Не хочется повторяться, тем более что антуража как такового у меня кот наплакал. Новых игрушек мало, а старые красиво смотрятся только на елке, ибо на самом деле уже порядочно облезлые. Такие уже в музеях выставляют, как мне отец сказал. Он где-то в новостях это увидел.
В качестве подарка на новый год младшие морды получили новую поилку. Хотя это подарок скорее мне самой. Старая отвратительно грохочет, и я уже давно настраивалась на покупку такого же ферпласта, как у Тимоши. Бесшумная, отлично крепится и не подводила меня никогда. Сейчас все поголовно кинулись обзаводиться стеклом из-за каких-то подозрений о качестве пластика, но я как-то верю в фирму...
Ну а Тим... Вряд ли можно считать подарком деревянный домик, которым он пользовался еще во времена своей юности, но все-таки. Домик вернулся к нему, заменив собой ставший совсем бесполезным лоток, и Тим счастлив. Выбор: домик или гамак, определенно, поднял ему настроение. А я только рада, если он рад) Теперь я наслаждаюсь звуками двигаемого дома и периодическими мелодиями грызения дерева. Жизнь прекрасна)
Да, точно, еще я купила сегодня в Иваново мальчишкам новый корм, JRfarm, или как-то так. Выглядит очень аппетитно, но пока не открывали) Зато у корма ооочень милый текст на обороте напечатан ;D Вот вчитайтесь, может, я что-то не так поняла? "Пир для крыс - это натуральная и рассчитанная на данный вид животных полнорационная кормовая смесь для любых шиншилл". Далее все вроде относительно складно, зато состав снова радует и веселит: "... гречиха, желтое просо, овсяные кусочки, куриного (ну хоть с запятой, и за то спасибо), говядина" и "... овес, шримсы 1%, фасоль золотистая, Рыбы (знак зодиака?)" К слову, это все - чудеса "прекрасного русская языка", ибо напечатано на отдельной наклейке. На самой пачке по-русски ни слова. Чудеса))
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #1945 : January 04, 2014, 23,31:43 »
какая дата хорошая - приятно читать! Чмокни от меня его в лобик и носик! 

русский текст на упаковке корма повеселил 
« Последнее редактирование: January 04, 2014, 23,52:09 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #1946 : January 04, 2014, 23,41:50 »
С днем рождения Тимошу! leb leb leb Здоровья и крепких лапок!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #1947 : January 05, 2014, 07,41:56 »
Оооо! Тима с ДАТОЙ! Так держать, старичок-бодрячок!  hb yahoo leb
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1948 : January 05, 2014, 16,06:02 »
Спасибо, девочки! hb hb hb
Лапки у нас уже не те, но мы все еще бодры и веселы) Ползаем быстро, особенно за миской ;D Из гамака буквально вылетаем) И что радует - передние лапки еще очень сильные, до поилки мальчик до сих пор дотягивается без проблем. В общем, не перестает Тимошка удивлять и радовать) Вот вам и "зоомаг" :P
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1949 : January 05, 2014, 16,15:24 »
Тимошку с днюшкой! Молодчина! Силенок ему побольше!

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1950 : January 05, 2014, 21,35:32 »
Серьёзный такой юбилей у Тима. Далеко не каждому крысу удается отметить такой день рожденья. 
Поздравления ему и хозяйке! Здоровья и вкусняшек побольше, а стресса поменьше!

Добавлено January 05, 2014, 22,04:56
У меня тут муж в интернет-магазине весы нашел... Максимальный вес всего 10 грамм, но с точностью до тысячной милиграмма кажется (не знаю как это в цифрах пишется ;D )  Если уговорю его такие купить - будем тогда точно таблетки делить, хоть на 30 частей ;D

Когда моему крысюку тут давали лекарство в таблетках, то сразу рассказали способ деления этой таблетки на любое количество частей:
таблетка измельчается в ступе(у меня примерно такая: ), в порошок заливается шприцом нужное количество воды и размешивается. Например надо давать по 1/10 таблетки - залили 10 миллилитров воды шприцом, размешали, собрали обратно в шприц, вылили в пробирку. Потом просто берёте из пробирки шприцом по одному миллилитру раствора, мешаете с тем же детским питанием и даете крысе. Я мешал прямо в ложке с пюре и с нее же давал крысу.
« Последнее редактирование: January 05, 2014, 22,04:56 от Pyton0 »

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1951 : January 05, 2014, 23,25:18 »
 Тимошку с замечательной датой!!! Целуй его от меня :-*
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1952 : January 06, 2014, 00,11:16 »
Спасибо всем за поздравления! hb Крыс расцелован и отправлен спать с куском баранки)
По поводу таблеток, Pyton0, поделюсь своим мнением и наблюдениями - пока мне доводилось давать крысам только юнидокс и суммамед. Суммамед они ели в порошке и с чем угодно, один из крысов даже и вовсе обходился без каких-либо пюрешек, слизывал лекарство прямо так. А вот с юнидоксом я здорово намучилась и путем всевозможных проб и ошибок выявила, что мои его употребляют лучше в сухом виде. А еще он довольно плохо растворяется в воде, вроде рассыпается, но оседает на дно емкости. Так что фокус со шприцем с ним не сработает. Даже если взболтать перед набором пробирку с лекарством, велика вероятность, что набрать в шприц все равно удастся не точную дозу. Да еще и в самом шприце наверное осядет...
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1953 : January 06, 2014, 01,11:04 »
В этом отношении тут(в Германии) всё иначе. Таблетки мне дал ветеринар один раз вместе со ступой и разъяснениями. Остальные разы лекарства мне сразу давались жидкими в пробирке со шприцем и указанием сколько миллилитров замешивать в еду и как часто.
Я вообще тут читаю дневники и могу точно сказать, что половине местных очень уважаемых любителей уколов и просто заводчиков тут бы просто запретили вообще животных держать и очень серьезно бы предъявили за "жестокое обращение с животными". Но это не про тебя, твой дневник читал с большим удовольствием. Сразу видно, что человек любит своих зверей и думает сначала о них.

А насчет неточных доз в случае нерастворимого лекарства - думаю если перед набором в шприц взбалтывать пробирку, то отклонения по количеству будут меньше, чем если просто ломать таблетку.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1954 : January 06, 2014, 18,54:11 »
По отношению к животным наша страна здорово отстает от Европы, с этим не поспоришь. Что в содержании, что в лечении... Но насчет уколов я бы не была столь категоричной. Мои звери, к счастью, еще не болели ничем столь тяжелым, чтобы мне пришлось их колоть, но и только. Если бы такое произошло, и мне бы пришлось это делать. Да, я бы сперва по возможности попыталась обойтись таблетками, как делала до этого, но такой альтернативы ведь может и не быть.

Хм... Пожалуй, что так. Разломить таблетку точно как требуется практически нереально.
В следующий раз опробую ваш способ. Хотя будет замечательно, если он мне не пригодится, конечно)
Дневничок
Я в ВК

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1955 : January 06, 2014, 19,21:11 »
Наверное излишне резко написал про уколы, был под впечатлением.
Я имею в виду то, что укол для крысы это довольно неслабый стресс, так же как и практически всё, что выходит за рамки его/её(крысы) привычной жизни.
Одно дело когда уколы являются безальтернативным вариантом лечения и совсем другое, когда крысу начинают колоть по любому поводу.
В общем то всё это обсуждение не важно на самом деле - сколько людей столько мнений.

Тим вообще теперь должен праздновать каждый день - таких героических крысов раз,два и обчелся.
Так что празднуйте и веселитесь. :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1956 : January 06, 2014, 20,27:31 »
Есть мнение, что лучше перебдеть, чем недобдеть) Плюс, любой антибиотик действует эффективнее, если попадает напрямую в кровь. Но для животного, само собой, стресс от этого гораздо больше. Хотя мой гипер-чувствительный Мышонок умудряется стрессовать и от ложки с лекарством, если его там почует. Смотрит на меня глазами, полными ужаса, и удирает в дальний угол. Но он у меня вообще парень странный) И вот если мне когда-нибудь придется уколоть именно его - это будет то еще приключение...

Спасибо) Я стараюсь ему ни в чем не отказывать в разумных пределах, делаю поблажки... Избаловала, честно говоря, наверное) Но иначе никак) Тим - мой крыс во всех смыслах этих слов, самый первый и самый близкий. И я действительно радуюсь каждому новому дню вместе с ним. Хотя мне странно легко и спокойно. Когда мы с ним перешагнули трехлетний рубеж, у меня было ощущение, что мы обманули саму Костлявую и теперь свободны от страха перед ней. Я думала, это просто эйфория от такого достижения (а я считаю 3 года для крысы именно достижением), но сейчас восторг постепенно улегся, а спокойная уверенность - осталась. Будто Тим никогда никуда не уйдет. Я помню старость Лаки, он был совсем другим - подавленным, каким-то смирившимся что ли... Тим совсем не такой. И это только укрепляет веру в то, что конец нашей истории еще далеко. А может быть его и вовсе нет)
Дневничок
Я в ВК

letushka

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • КЛДК МОСК
« Ответ #1957 : January 06, 2014, 21,07:22 »
Всего самого доброго в самый светлый праздник! hb
Вечная память ушедшим на радугу друзьям  -     http://rat.ru/forum/index.php?topic=47675.0
Наш дневничок-с http://rat.ru/forum/index.php?topic=48175.0

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1958 : January 06, 2014, 21,57:42 »
Есть мнение, что лучше перебдеть, чем недобдеть) Плюс, любой антибиотик действует эффективнее, если попадает напрямую в кровь.

Я не врач, могу конечно ошибаться, но когда у меня возник подобный вопрос я немного покопал.
Результат лично моих изысканий:
Выражение "Антибиотик действует эффективнее, если попадает напрямую в кровь" не соответствует действительности. Во-первых напрямую в кровь он попадает только если его вводить внутривенно. Во-вторых после попадания в кровь по сути неважно каким путём он туда попал - он просто действует. Никаких причин для того, чтобы он начал как-то иначе действовать если попал в кровь через желудок а не другим путем я не нашел. Есть только один ньюанс - при уколе может быть выше процент попавшего в кровь лекарства, но что-то мне подсказывает, что при расчете дозировки это учитывается, поскольку ничто не мешает съесть больше лекарства, если оно не на 100% усваивается. В итоге получается, что колоть надо только то, чего нет в другом виде(в таблетках) или в особых случаях.
Под особыми случаями я имею в виду когда надо чтобы лекарство срочно оказалось в крови - внутривенный укол или надо поддерживать постоянную концентрацию лекарства в организме - капельница. Ну или если пациент не может по какой то причине съесть лекарство.
Если я в чём то ошибаюсь - наверняка кто-нибудь меня поправит.
Прошу прощения, что засоряю дневник.  hb

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1959 : January 06, 2014, 23,09:49 »
Да я не против поговорить, тема полезная)
В общем-то, я то и хотела сказать, про то, что через пищу усваивается не 100% лекарства, а только какая-то часть. Недостаточно точно сформулировала) А насчет истинности, что укол эффективнее таблетки: я, собственно, тоже к медицине не имею никакого отношения, и это мнение просто перешло мне по наследству от моей матери shuffle Она всегда так говорила, а у меня не было причины не верить или проверять достоверность в интернете. Хотя если бы я когда-то проверила, так ли это на самом деле, мое детство было бы чуть-чуть счастливее ;D
А можно ли у вас спросить ваше мнение по байтрилу, скажем. Может, вы знаете... Я никогда еще с ним не сталкивалась, но на форуме заметила, что чаще всего его колют и реже - пьют. Причем пару раз даже видела споры о том, что кому-то назначили его пить, а на форуме советуют колоть... ???
Дневничок
Я в ВК