И вновь спасибо всем за поздравления) Счастья вам и успехов в новом году!

А у меня вот отмечаловка наконец закончилась

На самом деле шучу, отмечаловка вообще ограничилась 31 числом и кусочком 1 января, а в остальное время я просто тупо отдыхала от всего и ото всех.
Отметили тихо-мирно, без лишних шумов и эксцессов. Даже ни у кого живот не заболел) Крысоморды, конечно же, тоже отмечали. Специально для них были куплены креветки, но в процессе предпраздничной волокиты про них все благополучно забыли, и в результате ими мы встречали уже второе число. А в новогоднюю ночь, чтобы никто не расстроился, хвостатых угостили рыбкой и самому почетному старикану было позволено слизать каплю вина с пальца

Старикану, кстати, исполнилось первого числа
3 года и 3 месяца! С прошедшим тебя,
Тимошка 
Мой боевой мальчишка, ты у меня всех переживешь

Новогодних фотографий мы так и не сотворили. Не придумала я, как разместить крысу с елкой на одной плоскости, но чтобы от елки была видна не одна только нога. А в новогоднем антураже на диване мы были в прошлом году. Не хочется повторяться, тем более что антуража как такового у меня кот наплакал. Новых игрушек мало, а старые красиво смотрятся только на елке, ибо на самом деле уже порядочно облезлые. Такие уже в музеях выставляют, как мне отец сказал. Он где-то в новостях это увидел.
В качестве подарка на новый год младшие морды получили новую поилку. Хотя это подарок скорее мне самой. Старая отвратительно грохочет, и я уже давно настраивалась на покупку такого же ферпласта, как у Тимоши. Бесшумная, отлично крепится и не подводила меня никогда. Сейчас все поголовно кинулись обзаводиться стеклом из-за каких-то подозрений о качестве пластика, но я как-то верю в фирму...
Ну а Тим... Вряд ли можно считать подарком деревянный домик, которым он пользовался еще во времена своей юности, но все-таки. Домик вернулся к нему, заменив собой ставший совсем бесполезным лоток, и Тим счастлив. Выбор: домик или гамак, определенно, поднял ему настроение. А я только рада, если он рад) Теперь я наслаждаюсь звуками двигаемого дома и периодическими мелодиями грызения дерева. Жизнь прекрасна)
Да, точно, еще я купила сегодня в Иваново мальчишкам новый корм, JRfarm, или как-то так. Выглядит очень аппетитно, но пока не открывали) Зато у корма ооочень милый текст на обороте напечатан

Вот вчитайтесь, может, я что-то не так поняла? "Пир для крыс - это натуральная и рассчитанная на данный вид животных полнорационная кормовая смесь для любых шиншилл". Далее все вроде относительно складно, зато состав снова радует и веселит: "... гречиха, желтое просо,
овсяные кусочки, куриного (ну хоть с запятой, и за то спасибо), говядина" и "... овес, шримсы 1%, фасоль золотистая,
Рыбы (знак зодиака?)" К слову, это все - чудеса "прекрасного русская языка", ибо напечатано на отдельной наклейке. На самой пачке по-русски ни слова. Чудеса))