Вот именно. В итоге информация о этой пище найденная в интернете абсолютно бесполезна - всё равно всё делаешь так, как тебе кажется правильным
В том то и дело, что если где-то пишут "Низзя!", а оказывается можно, значит либо они от балды написали "нельзя" , либо у них есть информация, которой нет у тех, у кого можно. Оба варианта подрывают веру в достоверность сведений кого-либо из них.
А если есть 2 сайта, на одном написано "еду1 крысам нельзя, а еду2 можно" а на другом "еду2 крысам нельзя, а еду1 можно". Итог: Никто ничего не знает наверняка, но все советуют.
Тогда чем вообще кормить крысу, если сколько людей - столько и мнений?

Я, конечно, утрирую, но ведь если вдуматься, очень много таких продуктов, которые рекомендуют одни крысоводы и отвергают другие. Если их все вычеркивать от греха подальше, то остается всего ничего... А ведь есть еще такие вещи, как аллергия, например...
В первую очередь тут на мой взгляд важна "свобода выбора". То есть если у крысы нет выбора делать что-то или нет, то это принуждение и это я считаю не правильным. И если в каких то случаях это принуждение можно как то обосновать(например не дать крысе грызть провод под напряжением), то в случае фото это чистая прихоть человека.
Думаю, я поняла вашу позицию) Хотя нюансов тут много. Скажем, вы ведь не разрешите крысе грызть обои, и не потому, что это ей вредит, а потому, что это вредит вам и вашему уюту) В конечном итоге все как всегда упирается в рамки разумности, но с вашей стороны с уклоном к удобству животного) Думаю, так и должно быть.
Моим теперешним крысам(самцам) через месяц будет год. Ни один из них не весит меньше 600 грамм. Лишний вес может быть есть у одного из них и то спорный вопрос с учетом того, что он больше всех на прогулке носится.
600 грамм абсолютно нормальный вес для взрослого самца крысы.
Опять же комплекция живого существа это тоже индивидуальная штука. И изменить ее диетой невозможно.
У вас крупные мальчишки. Я заходила в ваш дневничок посмотреть на них, они действительно не выглядят толстыми, скорее мощными и сильными. Мой Лаки не похож на них. Он не любил бегать, предпочитал поесть и на прогулке гулял лежа под одеялом или лежа же на столе. Уверяю вас, я же знаю свою крысу... Он был толстым. Видимо, в Германии крысы крупнее наших, во всяком случае магазинных) Вы вот видели моих младших мальчиков. Им перевалило за год, старшему в этом месяце исполнилось год и три месяца. На следующей прогулке я взвешу обоих, все равно давно не взвешивались, и выложу результаты. И я вам могу пообещать, что ни один не дотянет до 600 грамм. Максимум 550, и то вряд ли. Но ведь худыми они не выглядят. У меня просто мелкие крысы)
Человек понимает проблемы лишнего веса. Откуда тогда столько людей с лишним весом? Они не знают о том, что это потенциальная проблема? Знают...
Ну, кто-то знает и забивает... Кто-то вот как я, все собирается сесть на диету, а вместо этого совершает паломничества к холодильнику каждую ночь, а потом вздыхает на весах

Мы - рабы своих привычек) Кому-то силы воли хватает, кому-то нет. Плюс есть еще генетическая предрасположенность, с которой бороться вдвойне сложнее. Нам сложнее бороться с лишним весом, потому что нам в помощь идет лишь собственная сила воли. Никто не запирает от нас на ночь холодильник и не накладывает на обед ровно столько, сколько нужно. А у крыс и других животных такой помощник есть. И это мы.
Если придерживаться мнения, что толстую крысу не нужно худеть, потому что есть толстые люди, которые не стремятся это исправить, то нам следует позволить крысе есть много жирного, соленого, перченого и чего только душа ни пожелает. Ведь люди едят всякую гадость, вроде чипсов или фастфуда, понимая, как это вредно для их здоровья

И другой момент - организм устроен так, что чем меньше он получает пищи, тем больше он стремится к накоплению запаса(жира), поскольку наступили "голодные времена" и надо как то обезопасить своё будущее. В итоге диета становится вечной.
Ваша правда) Но вся суть в том, чтобы найти золотую середину) Если отобрать у крысы один из приемов пищи (например, были завтрак и ужин, а остался только завтрак), то у животного несомненно будет стресс, организм будет голодать и будет накапливать жир. А если делать все не так резко, если потихоньку урезать порции на чайную ложку в неделю, например, не лишая крысу привычного приема пищи, то результат будет иным. Но добиваться его придется дольше. В конечном итоге, конечно, у крысы должно остаться разумное количество пищи, иначе голод неизбежен. И кстати, если сразу просто отобрать у крысы завтрак или ужин, она просто будет висеть на миске с сухим кормом)
Вообще, насколько я помню, я читала, что все подкормки, вроде макарон или кашки, должны быть в количестве, съедаемом крысой за раз. У меня же получается, что морды тарелку полируют по полдня, а если дала что-то не сильно вкусное, то и до вечера не доедят

Как думаете, я подкармливаю лишку?
Если мы начнем жить по принципу "цель оправдывает средства", то мы просто загнемся от тоски)