Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 594006 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2160 : February 19, 2014, 18,19:06 »
С Днём Рождения!!!
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2161 : February 19, 2014, 20,23:49 »
Я тоже)) Хотя по возрасту вполне себе подхожу)  Не нужен он мне был ни разу, а первые сотики стоили умопомрачительно дорого для моего тогдашнего достатка. Первый сотовый мне подарили в 2005 на 8 марта, стоил он целую мою зарплату за месяц, был не самой последней модели, со всем, что тогда полагалось иметь модному телефону и до сих пор не устарел, с ним до прошлой зимы ходил мой папа, но потом пришлось его убрать "на память", ибо совсем плохо стал держать заряд по старости  ;D А появился он по настоянию моей мамы, потому что я стала ездить на машине и она хотела знать, что я еще живая и как-то надо было ей об этом сообщать по прибытии в точку Х  icon_lol
Правильно мама сделала) Я бы, пожалуй, поступила так же) Мало ли что.
А мне с аккамуляторами на телефонах вообще не везет. На первом телефоне аккамулятор сдох за два года до состояния полного нуля. То есть после полной зарядки кто-то позвонил - все, телефон сел. До сих пор где-то валяется, уже даже не включается - не может.
Я тоже пейджером не пользовалась никогда)))
Четвертый класс - и правда большие. Моя в третьем учится)))
Третьеклашки очаровательны) Я в прошлом году была у них, мне понравилось даже) Вот там точно - дети как дети. Ко мне тогда каждый хоть раз да приставал с чем-нибудь) Кто про игру какую расскажет, кто про то, что танцами занимается. Уже и вести себя умеют, и в то же время детство вовсю играет. Такие милые) Четвертый класс уже более мудреные.

Катя, Леночка, Оля - спасибо! hb hb hb
Мы вот сейчас отмечали. Я как всегда, вино мне давать нельзя - сразу в спячку... Сижу сейчас, а глаза сами закрываются.
Крысоморд угостила жареным мяском по чуть-чуть. Праздник, как-никак. Довольны)
И очередной гамак вот-вот падет смертью храбрых из-за грызеного угла. Крысы... ;D

А я на практике позволила себя уговорить провести мероприятие, посвященное 23 февраля. Так что в пятницу ругайте меня всеми самыми страшными словами) Все-таки я могу сколько угодно отпираться, а общаться с этой ребятней мне нравится. Два года их знаю, родные уже в какой-то мере ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #2162 : February 19, 2014, 23,22:26 »
Обязательно ругать будем)))
Мы всегда тоже практикантов любили, когда я в начальных классах училась. Даже угощали - печеньками, яблочками :)
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2163 : February 20, 2014, 00,06:41 »
 lady
Мне в начальной школе не попадались) А в старших классах любила, и мне всегда было их жалко, когда одноклассники над ними подтрунивали. У меня был паршивый класс, если честно. Злобный. Учительницу английского практически до слез доводили :-[ Так что и практикантов проверяли на крепость. Но я в начальном классе, слава богу) Lucky me :)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2164 : February 20, 2014, 09,33:02 »
 Ругать будем обязательно)) Не переживай, все пройдет тип-топ ;)
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2165 : February 22, 2014, 14,43:01 »
Пам-парам-пам-пам... Вот и учитель-недоучка ;D
Ощущения от вчерашнего мероприятия смешанные... В прошлом году с прошлой учительницей я проводила и уроки, и небольшую беседу с детьми. И тогда я действительно выступала в роли учителя. На этот же раз я не всегда успевала даже рот открыть, все говорил учитель за меня ;D Так что с одной стороны все прошло хорошо, а с другой... Хэй, я могу справиться и сама! cry
В общем, один маленький армагеддец пережили. Уже хорошо)
Ну а еще я фотографий мальчишек сюда немного принесла) Крысиных мальчишек) Совсем немного shuffle
Начнем с очередного урока об удобстве от Рейстлина.
Мало кто знает, но отличным местом для сна является верхний вход в двойной гамак. Так получилось, что глупые хозяева, как правило, делают его узким и неудобным. Но мы-то с вами знаем, как нужно с этим бороться ;) Всего несколько минут работы зубами, и перед нами замечательное спальное место!

А особо ругачим хозяевам после работы можно показать язык ;)

Да, и в дополнение к прекрасному спальному месту вы получите столь же прекрасную нычку, где можно отлично позавтракать/пообедать/поужинать вдали от любопытных глаз. ... Что, это можно было сделать и без дополнительного разгрызания гамака? Разве? ::)

Ну и просто несколько фото без сюжета)
Обжорка-Рейстлин

Отдых

На прогулке крысы ловятся в кадр сугубо вот так shuffle

Хотела сфотографировать, как Мышь обедает внутри, но вышло еще лучше :D

Кстати, не смотря на то, что гамак-карман такого типа мои клоуны жрут не щадя живота своего, он им крайне нравится. Прячутся "под одеялко" часто и с удовольствием)
Обжорка-Мышь

Крысяка-подозревака

Мышь в трубе

И много-много спутниковых посиделок и полежушек

Вот кстати хочу отметить... Кто-то жалуется, что ни в какую не может поймать крысиный зевок... А меня Рейстлин уже задолбал зевать на камеру ;D Ладно если у меня вспышка включена, хоть четко получится. А то без вспышки встанешь так тихо-тихо, фокусируешься... А этот паразит возьмет и зевнет! И кадр размыт, и зевок потерян. Обидно, блин :-\
Зато от Мыша не дождешься. Он культурный крыс, он отворачивается сразу ;D
Ну и котов покажу заодно опять)
Рысь в своем репертуаре

Не удержалась, чтоб не сфоткать эту морду)

А вот такое на шкафу увидишь - испугаешься ;D Пуша)

В общем, живем мы потихонечку) Не теряйте)
И спасибо всем, кто ругал меня вчера hb Меня не съели, так что, надо думать, помогло leb
Дневничок
Я в ВК

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2166 : February 24, 2014, 10,38:48 »
Классные фотки и так много! Мои тоже так разгрызли гамачок и тоже спят между слоями)))
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2167 : February 24, 2014, 23,52:09 »
И что вот им не сидится в тех слоях, что уже имеются...)
А между тем маразм крепчал, деревья гнулись... Вчера разговаривала с матерью, сказала фразу, что-то вроде "у меня осталось ткани только на гамак для маленькой клетки", мать сразу: "Что?! Зачем тебе гамак для другой клетки? >:(". И далее мне прочитали лекцию на тему "Никогда больше" и подвели итог: "Пусть крыс будет хоть двадцать, но все в одной клетке!".
Я даже не знала, где вставить слово во всей этой тираде. Хотя бы чтобы просто сказать о том, что я вообще-то не собиралась никого нового брать, а просто хочу перевести ткань, чтоб не валялась просто так :-[
Вообще, у нее, похоже, выработался пунктик на тему нового зверья для меня. Не удивлюсь, если в ближайшее время меня вежливо попросят сбагрить мой Триол кому-нибудь для хомячка. Как пытались сбагрить мой голубой карцер для морсвина знакомой несколько месяцев назад. Это даже смешно было...
Беда моей матери в том, что она пытается уйти от крыс постепенно, лишив меня возможности опять добрать лишнюю парочку, не зная, что я уже давно решила никого не добирать, пока живы Рей и Мышь. Но от клеток я все равно не избавлюсь, потому что... да мало ли что. Жизнь непредсказуема, а в экстренной ситуации ехать в Иваново за клеткой... Да ну нафиг, в общем.
Вообще, после ухода Лаки я думала совсем отказаться от крыс. А после ухода Тима решила, что не смогу, потому что хочу когда-нибудь снова его увидеть. Но ни на секунду еще у меня не возникало желание взять маленьких крысят. Не реинкарнации моих мальчиков, а просто крысят, обычных милых малышей. Потому что хоть убейте, но у меня сейчас едва хватает времени на тех, кто уже есть.
Вот только матери я все это не скажу) Потому что сказанное однажды она потом любит припоминать всю жизнь, и может статься, что я случайно "пообещаю" никогда не заводить больше крыс ;D А на это я пойти не могу)
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2168 : March 03, 2014, 11,03:36 »
Прошел месяц с момента переезда младших крысоморд в старшую клетку. И я пришла к выводу, что не сама клетка делает себя удобной, удобной клетку делает живущая в ней крыса.
Когда Тим и Лаки жили в Крицети, я намолиться на эту клетку не могла. Ну до чего гениальное изобретение! Просторное, широкое, убирается легко... Да, есть небольшие минусы, гамаки в углах цеплять неудобно, да дверцы на боку для крысей не хватает, но в остальном... Идеальное идеалище для меня.
А вот Триол мой - кошмар крысовода. Потому что в принципе для крыс он неудобен. Узкий, прутья вертикальные, поддон низкий, полки железные... Полки после года использования, кстати, в таком состоянии, что в этой ржавчине отыскать железо уже практически невозможно. Если я буду вновь пользоваться этой клеткой, мне скорее всего придется изобретать полки из пластика или дерева. Потому что иначе никак. Но не о том речь.
Переселила я Мышку и Рея в свой идеальный идеал. И идеал оказался совсем не идеалом ;D Боже, как же удобно все было в Триоле ;D ;D ;D
Если в Триоле я иногда жаловалась на отгрызенные гамаки, это было действительно "иногда". Здесь это ПОСТОЯННО. Рейстлин выбрал любимый угол и с упорством барана отъедает все, что в том углу появляется. Отъедает не без смысла, а с хитрыми глазами, привлекая мое внимание таким незамысловатым образом. А в Триоле он привлекал внимание грызением решетки... Что за дивные звуки это были... Дивные безобидные звуки... :'(
Пластиковые полки на самом деле зло. Потому что вытирай-не вытирай, а через 20 минут там снова будет такой же потоп, как тот, что ты совсем недавно убирал. Такое впечатление, что в крысах в принципе содержится абсолютно не ограниченный общим объемом крысы и всякими нормами приличия запас воды. Который неизменно выливается на любую сухую поверхность. Но чем выше поверхность от земли, тем лучше, конечно. И вот то ли Тим с Лаки пузами половину своего океана вытирали, то ли действительно прудили меньше, но при них за полку не было стыдно, если она случайно попадала в кадр.
И, конечно, откидная крыша. Мое сокровище и мое проклятье. При Тиме с Лаки на ней висел полотенчатый гамак, очень уважаемый Тимом, при младших же висит Спутник, столь же уважаемый обоими. Прежде, стоило мне чуть пошевелить крышу, приподняв ее, Тим и Лаки сразу же покидали свой гамак и высаживались на полку, чтобы я могла открыть клетку. Вы думаете, Рейстлин с Мышом поступают так же? Если бы... Причем в кои-то веки проблема не в Рейстлине ;D Рей вылезает сразу же: потягиваясь, зевая и выжидательно заглядывая в лицо - "что принесла?". Мышь... Мышь не вылезает. Вообще. Совсем. Он сидит мертвым грузом в Спутнике, не реагируя ни на зов, ни на попытки вытолкнуть его рукой... В общем, пока я не открою крышу полностью, Мышь Спутника не покидает. То ли ему нравится вываливаться, то ли парень просто принципиален)
В общем, в итоге Крицети вдруг стала моим проклятием и даже соревнуется в этом звании с Триолом ;D Я вспоминаю Тима и Лаки в ней уже с легким недоверием - может, я себя обманываю, и с ними тоже все было не просто? Но нет. С ними как раз эта клетка была идеальной. А может у меня просто были идеальные крысы?)
Так или иначе, нам никуда не деться от того, что мы имеем сейчас. Остается только приспособиться и жить дальше. Гамаки обзаводятся железными карабинами и цепочками, полка протирается каждый раз при входе в комнату, Мышь ловится в руки при выпадании из Спутника... Жизнь идет своим чередом)
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2169 : March 03, 2014, 11,08:50 »
Даш, а может просто надо поэкспериментировать с развеской гамаков? Каа утверждает, что крысы грызут тогда, когда им не удобно и стоит найти правильное расположение домиков и гамаков и все устаканится.
По поводу спутника...Ну, со своей точки зрения-вообще не понимаю, почему ты возмущаешься ;D У меня всегда мальчишки сидят тоже до последнего или как им заблагорассудится. Подумаешь, крышу подняли! переползем поудобнее и можно дальше сидеть)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2170 : March 03, 2014, 11,30:16 »
Катя, да тут экспериментировать особо некуда... Но я тебе точно скажу, не из-за неудобства Рей отгрызает угол. Абсолютно точно нет. Он так привлекает мое внимание. Потому что когда я не смотрю - он не грызет ::) Он начинает, если я появляюсь рядом с клеткой, и особо усердствует, если я подхожу к нему вплотную и обращаюсь к нему. Я пыталась это даже заснять на видео, но он, видимо, застеснялся камеры)
Мышу толку не хватает переползти поудобнее, он выпадать начинает ;D Приходится свободной рукой под попу ловить. Ну и... Не знаю. Я привыкла, что мне раньше сразу облегчали мою задачу, во всех смыслах)
Дневничок
Я в ВК

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2171 : March 03, 2014, 12,04:33 »
Ха, тебе везло)))
По поводу выпадать: если перевернуть спутник, то выпадать не будет (там будет "нога" мешаться как раз).
Смешные) Может колокольчик Рею повесить? ;D Для удобства привлечения внимания  ^^

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2172 : March 03, 2014, 12,18:48 »
Даш, я на полки стелю пеноковрик и под него тряпочку, нетканую, для уборки которая, и пока меня нет - все сухо, но тряпки приходится менять часто коврик стираю раз в неделю и хватает его на 2-3 стирки ( зимой 3, летом 2) иначе вонь от него ничем не извести. Из кучи вариантов- это удобнее пока, чем тереть полки, и когда тебя по 10 часов дома нет.

Пы.Сы.  Ты в Москву собираешься? Обещала  shuffle  Пора билеты покупать))
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2173 : March 03, 2014, 12,45:28 »
Даш фоточки отличные hb Мых бесподобен в своем выражении мордолитца подозреваки ;D
Я рада, что у вас все хорошо hb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2174 : March 03, 2014, 14,09:04 »
Ха, тебе везло)))
По поводу выпадать: если перевернуть спутник, то выпадать не будет (там будет "нога" мешаться как раз).
Смешные) Может колокольчик Рею повесить? ;D Для удобства привлечения внимания  ^^
Похоже, что да)))
У меня он такой стороной висит, что переворачивается как раз входом-выходом вниз ::) И полностью не переворачивается, крышка в стену упирается, так что только падать и остается)
Пожалей меня, он же мне спать тогда не даст icon_lol Этому товарищу мое внимание нужно круглые сутки) Даже Тим во мне так не нуждался. Крыса-липучка ::)
Даш, я на полки стелю пеноковрик и под него тряпочку, нетканую, для уборки которая, и пока меня нет - все сухо, но тряпки приходится менять часто коврик стираю раз в неделю и хватает его на 2-3 стирки ( зимой 3, летом 2) иначе вонь от него ничем не извести. Из кучи вариантов- это удобнее пока, чем тереть полки, и когда тебя по 10 часов дома нет.

Пы.Сы.  Ты в Москву собираешься? Обещала  shuffle  Пора билеты покупать))
Пользовались мы пеноковриком в другой клетке, знаем, как он ароматит :-X Можно, в принципе, попробовать, только как-то привязывать придется, а то сбросят, и минуты не пролежит. Просто я с таким кайфом от этих ковриков избавлялась ;D надоели они мне за год)

Ой, а я и забыла совсем... А какого числа? У меня сейчас в голове одна учеба, до сессии месяц остался bot
Даш фоточки отличные hb Мых бесподобен в своем выражении мордолитца подозреваки ;D
Я рада, что у вас все хорошо hb
Спасибо, Аня) Да, живем потихонечку) Фотографий мало нынче получается, света мало, а со вспышкой охоты фотографировать особо нет. Но есть еще пара новых кадров, покажу вскоре, как время будет) У меня опять дикий загруз пошел по всем фронтам.
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2175 : March 03, 2014, 14,18:48 »
 Мых Гагарин играет в космонавта ;D Вспомни, как сердце на качелях замирало в детстве, хотелось еще быстрее и еще выше. Может быть ему тоже так хочется)) Мои пару раз так подлетели, теперь стараются выбраться из него заблаговременно, но это же девочки, не все экстрим любят))
« Последнее редактирование: March 03, 2014, 16,25:05 от silver_fir »
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2176 : March 03, 2014, 16,01:39 »
Лена, странно это, Мышь ведь первый в списке величайших трусов)) Хотя кто его знает, может и правда нравится... Во всяком случае напуганным он после всей процедуры не выглядит ::)
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2177 : March 03, 2014, 16,32:27 »
Пользовались мы пеноковриком в другой клетке, знаем, как он ароматит :-X Можно, в принципе, попробовать, только как-то привязывать придется, а то сбросят, и минуты не пролежит. Просто я с таким кайфом от этих ковриков избавлялась ;D надоели они мне за год)

Ой, а я и забыла совсем... А какого числа?

Ключевое слово здесь- салфетка под ковриком, именно она берет на себя весь удар)) Оранжевые такие для уборки. А креплю я обычными канцелярскими зажимами, вырезаю коврик чуть больше по размеру и цепляю за бортик самой полки. Воняет со временем, но нет чтобы совсем уже как на свиноферме  ;D я часто их выбрасываю и покупаю итальянские, подороже, но наши  еще хуже, благовоние начинается на 3 день.

А выставка 15 марта, завтра пойду за билетами.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2178 : March 04, 2014, 09,24:53 »
А как коврик на полке закрепить? ::) Для зажима шикоровато будет ::)

Написала в личку Agape, посмотрим, что ответит. Одной мне страшно, да и мать сразу панику развела. В последнее время все возмущается, что я в люди не выхожу, а сама из поля зрения выпустить боится ;D
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2179 : March 04, 2014, 10,00:22 »
Даш, вот тут хорошо видно зажим, фотка кликабельна