А крысоводы-то, оказывается, добрые не все

Я тут периодически распиналась о том, что крысолюбы, встреченные мною на жизненном пути, все очень отзывчивые, добрые, понимающие, и вообще замечательные люди. Теперь не буду. Меня вчера-сегодня впервые в жизни забанили в сообществе ВК. Написали, что грубейшее нарушение - споры с администрацией

Нежные нынче администрации пошли, слова ни скажи...
А в глубине души таки обидно. Всю жизнь читаю сообщества молча. Раз решила написать - и сразу в баню.Крысы расстроенную мамо активно утешают топотом по дивану. Они вообще у меня очень отзывчивые

Мы научились гулять вместе с нетбуком, что весьма радует. Пару раз, конечно, Рей все равно пытается на него залезть, но за провода не кусает и мышь (компьютерная которая, не толстопопая и волосатая) полить росой любви не стремится.
А еще мне вчера Мышь пальцы лизал. И позавчера. И вроде бы не в гастрономических целях. Неужели все-таки постигает тайный смысл данной процедуры?

Ну и, ибо новостей у меня уж очень как-то мало
и чтобы пост не выглядел жалобой на злых админов, расскажу вчерашнее про кошку. Про Пушу.
Пуша у меня золотая. Просто золотая. Если Рейстлин - идеал моей крысы, то Пуша - идеал моей кошки. Горячо любимый мой идеал. Иногда, правда, ее идеальность резко начинает зашкаливать, и тогда я просто не знаю, куда бежать и прятаться в доме, когда за тобой бежит, вопя как потерпевший, клочок бело-кремово-шоколадного меха, цепляет тебя за ноги и "просто хочет, чтобы ее погладили". Пуша так внимание привлекает и ласки просит, да... Но я не о том хотела рассказать.
Пуша ОЧЕНЬ говорлива. Как и в принципе положено сиамским помесям. Она может пищать на одной ноте под дверью часами (как правило, утра), а может пафосно менять тональность, переходя с писка на вой, когда объясняет Мусе, в чем та снова не права. С людьми она тоже разговаривает, используя при этом весь диапазон своих возможностей, от "ур-ур" (что в ее исполнении, если честно, напоминает "хру-хру"), до громогласного "мя!" с последующим самоотверженным бросанием себя в ноги человека. Этим же "мя" Пуша может отвечать на заданные ей риторические вопросы. А еще... А, впрочем, ладно. Говорлива кошка, говорлива)
Я тоже говорлива. Пару раз я экспериментировала с кошками, пытаясь изобразить кошачий
мартовский вой. Результаты были неоднозначны. Один раз кошки разом все попрятались, в другой - пошли искать источник звука. Видимо, вою я все-таки нечто разное.
Вчера я хотела таким образом отругать Мусю. Напугать в отместку, в общем-то. Просто потому что не люблю в качестве декора пруды и озера в туалете. на Мусю мои завывания подействовали ровным счетом никак, как и любое другое замечание в ее адрес, и я, приведя туалет в надлежащий ему безозерный вид, ушла в свою комнату. Дверь оставила открытой.
Через минуту в дверях появилась Пуша. Как всегда в своей излюбленной манере она просто стояла и смотрела мне широко распахнутыми глазами прямо в душу. Если ей в такой момент подмигнуть, кивнуть или просто назвать ее имя, Пуша с радостным мявом бросится к ногам. А там уж и к коленям, и к прочим частям тела, смотря, что доступно. А я на этот раз сломала систему. Я сказала Пуше "мя".
Пуша озадачилась. "Мя" я ей ни разу не говорила. Тогда я сказала еще одно "мя", постаравшись изобразить ну ооочень грустное кошачее
которому на что-то больно наступили. Пуша "просветлела лицом" и тоже сказала "мя". А потом еще одно. Она подошла ко мне и встала, пристально заглядывая в глаза. Я не смогла сдержать улыбки, и сказала ей "мр", ну знаете, вроде мурлыкнула с голосом. Пуша с счастливым ответным "мр" плюхнулась на спину и подставила пузо. И затарахтела...
Пузо я погладила, конечно, и до, и после того, как с горящими глазами пересказывала матери на кухне только что произошедшие события. Пуша, конечно, была рядом. Она всегда рядом. Всегда.
Вот я теперь сижу и думаю, не постигла ли я вчера случайно тайны русского кошачьего, и не отметить ли себе галочкой знание еще одного иностранного языка

Надо ругательную часть его выучить, может, до Муси все-таки хоть с этой стороны достучусь, раз с других все глухо. А Пуша... Мы с ней иногда и вовсе в словах не нуждаемся. Ни в человеческих, ни в кошачьих)
UPD. Вспомнила, о чем еще хотела поговорить! Я журнал купила, "Друг для любителей кошек", а в новом номере к нему приложение идет - "маленький Друг". Новый журнал, про живность помельче кошки и собаки. Обещают, что будет выходить, правда, не написали, в качестве приложения к кошачьему, или самостоятельно. Хотелось бы второе. Ну да я ни о том.
Там про крыс написали) Собственно, я надеялась, что и напишут. По большей части не читала еще, некогда было, только пролистала. Как всегда: порода дамбо, порода стандарт и прочие, и сатиновая крыса, которая, по-моему, все-таки сатиновая мышь. Хотя не ручаюсь на все 100%.
Так вот, кто-нибудь читал? Что там еще интересного и/или неправильного?
Вообще, надеюсь, журнал подержится немного. Давно хотелось чего-то такого в формате "Друга". Я их покупаю иногда, по большей части нравится, как пишут и что пишут.