Мои обормоты хотят моей смерти. Убить меня крысы выбрали метод хитрый и изощренный - испугом.
Сначала - своим собственным. Утром, встав с постели и подойдя к хвостатым, чтобы забрать миску под завтрак и одарить сонные попы утренним поцелуем, я наткнулась на полные ужаса глаза Мыша. Агуть уставился на меня так, будто я пришла ему голову резать кухонным ножом.
(не обращайте внимания на странные сравнения, я вчера читала весьма странное произведение на сон грядущий) А когда я открыла клетку, крыс и вовсе со скоростью света упрыгал в поддон и затихарился там под гамаком. В ответ на успокаивающее бормотание и попытки погладить пушистый бок, Мышонок только больше вжался в стенку и притворился статуей. Рейстлин на все это безобразие только нос из гамака высунул, убедился, что едой не пахнет, и продолжил смотреть цветные сны. Пришлось оставить паникера наедине с его паникой. Когда я вернулась с утренней овсянкой, все были уже бодры, веселы, и "да ладно тебе, мама, я в порядке, дай пожрать". И что бы это значило

А сейчас испугали уже меня. И опять перед едой, на этот раз - перед еженощными сухарями. Подхожу - все бодры и веселы, но... Что это на хвосте у Рейстлина?

"Да ладно тебе, мама, я в порядке, дай пожрать" - повторял утреннее заявление Мышки Рейстлин, ловко пряча хвост под себя и соседа. Наконец, хвост был пойман, и показавшееся мне страшной язвой или чем похуже темное пятно оказалось чешуйкой от арахиса

Мсье Рейстлин знает толк в украшениях для хвоста... А ведь днем он от этого самого арахиса отказался! Видимо, нашел ему применение получше...
А по поводу моих метаний с перевозкой одного из лабораторных - я слилась. Слишком много всего "против". И привезти-то никак, и время не самое удачное, и мальчишки-то вроде уже взрослые, и сижу я сейчас в финансовой яме, как ни посмотри... Чутье-чутьем, а здравый смысл подсказывает, что я полезла во все это зря. Читаю темку - на всех находятся ручки. Так что и пусть. Москва - это где-то в другом мире. А у нас тут свой. И в нем в конце-концов найдутся те, кто заставит сердце екнуть и узнать издалека. Мне просто стоит еще немного подождать.