Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590061 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2560 : June 24, 2014, 11,35:36 »
Агась ;D ;D ;D
Этакий лего для самых маленьких взросленьких. Или домик для Барби, с крысами вместо Барби ::)
Поздравляю тебя с этим этапом и предрекаю в будущем третий: у меня теперь в мечтах надстроить конструктор третим элементом  :P ::)
Неееее... Ненененене! Даже и совсем нет ;D Меня пока моя громилка размерами устрашает ;D Еще выше... Еще выше мне ее на пол ставить надо будет, она мне и так уже по шею ;D И я матери чуть не на коленях клялась, что это точно последняя клетка ;D Она меня убьет icon_lol
И скольких ты планируешь в трех...ступенчатую клетку посадить? ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2561 : June 24, 2014, 14,00:23 »
Даш, ты такая молодчина)) Я тоже давно мечтаю о таком небоскребе, но пока все это только в планах, и весьма далеких  ::)  Крысявам теперь есть простор. Мои домушки, кстати, тебя явно не спасут от отсутствия внутриклеточного уюта. Они рассчитаны как раз на маленькие клетки, в которые ничего стоящего не впихнешь, а у тебя дворец  leb  Дуй на "Ратманию" осваивать домики и "бараки" от Каа, там у нее мастер-класс вывешен, самое оно будет. Как раз пока полок нет, их надо заказывать и едут они к нам почти месяц, если повезет, мне не повезло, ехали целых 2 месяца, но приехали  icon_lol  А катины домики для таких небоскребов явно хороши, да и шьются легко. Главное один раз лекало сделать, а потом почти конвейер получится по мере угрызания и застирывания. Я пошила, но мои пацаны не оценили, ибо и так полок и нычек навалом, пришлось подарить более нуждающимся крысам  shuffle
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2562 : June 24, 2014, 15,13:47 »
Оля, решайся! Клетка получилась реально классная! Правда, я пока в ней не убиралась, так что может через пару дней радоваться буду поменьше xD
А на домики все равно на твои рассчитываю) угловые теперь нужны как воздух)) А домики от Каа, не в обиду ей или кому-то будет сказано, мне не нравятся... Я шила такой барак на пробу, и угловой. Мне они громоздкими показались слишком. Крыс на пять оно, конечно, самое то, а на двоих... Не знаю. Можно попробовать, конечно, и их, теперь они мне могут показаться более "по размеру", чем раньше) Их я сама сошью, они простые. Технологию даже сейчас наизусть помню)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2563 : June 24, 2014, 15,27:23 »
Даш, угловые домики будут, их никто не отменяет)) А с клеткой пока совсем никак, проблема чисто финансовая, может зимой как сумею, пока совсем никак, реально...

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2564 : June 24, 2014, 15,52:32 »
И скольких ты планируешь в трех...ступенчатую клетку посадить? ::)
А нисколько, все тех же) А то кажется тесно теперь..
А домики от Каа, не в обиду ей или кому-то будет сказано, мне не нравятся... Я шила такой барак на пробу, и угловой. Мне они громоздкими показались слишком.
А этот в меньшей клетке) Я как раз Катиными домика пользуюсь, они у меня совмещают две функции: и полочка и домик. (Правда я стараюсь завесить все пространство, чтобы крысам невысоко было падать, если что, поэтому широкие домики-полочки очень удобны)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2565 : June 24, 2014, 17,06:58 »
Даш, угловые домики будут, их никто не отменяет)) А с клеткой пока совсем никак, проблема чисто финансовая, может зимой как сумею, пока совсем никак, реально...
Оля, понимаю. Я сама на этот апгрейд долго собирала. Теперь бы вот на апгрейд апгрейда где денег наскрести. Посмотрела стоимость полки с лесенкой в Кошках-Мышках - ужаснулась :-\ Похоже, мы пока без дополнительных этажей поживем. Но я все равно хотела у тебя спросить - а в ваших магазинах полки продаются? Может у вас дешевле выйдет shuffle
А нисколько, все тех же) А то кажется тесно теперь..
А этот в меньшей клетке) Я как раз Катиными домика пользуюсь, они у меня совмещают две функции: и полочка и домик. (Правда я стараюсь завесить все пространство, чтобы крысам невысоко было падать, если что, поэтому широкие домики-полочки очень удобны)
Крысы растут))) Ну, удачи тебе с постройкой башни тогда) Интересно, что получится ::) А вообще - замечательная фирма Ферпласт все-таки. При большом желании и небольших тратах постепенно можно собрать любых размеров башню ::)
А покажи, кстати, как у тебя все обустроено, пожалуйста shuffle Может пару идей почерпну ::)
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2566 : June 24, 2014, 17,12:06 »
Посмотрела стоимость полки с лесенкой в Кошках-Мышках - ужаснулась :-\ Похоже, мы пока без дополнительных этажей поживем. Но я все равно хотела у тебя спросить - а в ваших магазинах полки продаются? Может у вас дешевле выйдет

у нас полки в свободной продаже не водятся, но можно заказать, цена вряд ли будет сильно отличаться от московской, сэкономишь если только на доставке, я заказывала весной 2012 года, полки были в районе 450 рублев, а лестница около 120, сейчас не знаю сколько стоит, но могу попробовать позвонить туда, если надумаешь, но не факт, что они к 12 июля разродятся  ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2567 : June 24, 2014, 21,02:55 »
у нас полки в свободной продаже не водятся, но можно заказать, цена вряд ли будет сильно отличаться от московской, сэкономишь если только на доставке, я заказывала весной 2012 года, полки были в районе 450 рублев, а лестница около 120, сейчас не знаю сколько стоит, но могу попробовать позвонить туда, если надумаешь, но не факт, что они к 12 июля разродятся  ;D
Эхъ... Я даже и не знаю ;D Меня жаба душит полтыщи за кусок пластика отдавать :-\ Хотя дольше протяну - еще дороже будет... Знаешь, а позвони, а? Не успеют - ты вроде говорила, что у тебя в Шую машинка ходит... Мне одну полку и одну лесенку, если что shuffle
И прости за наглость, пожалуйста shuffle Я тебя просьбами, наверное, уже достала за последнее время smpink
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2568 : June 24, 2014, 21,19:11 »
Ваще-то я уже позвонила, завтра утром ответить должны.  ;D Но, вот только сейчас до меня дошло - Нелли ведь собиралась на встречу приехать, свяжись  с ней, она в прошлый раз Ане полку привозила, она же в Москве, ей не надо голову ломать над доставкой, и будешь с полкой  shuffle похоже нам  с тобой обеим в процессе производства мозгов не доложили  icon_lol
« Последнее редактирование: June 24, 2014, 21,22:06 от MYSHKA »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2569 : June 25, 2014, 00,41:51 »
Окей ;D
Эээ, не обижай, я помню про Нелли ;D Она в прошлый раз как раз с Кошек-Мышек полку везла, а я туда первым делом и заглянула. Я почему к тебе и обратилась - думала, может у вас цены подемократичнее ;D Москва - она ж... Москва, она по ценам злая ::) Да и мне удобнее чтоб на встрече купить, а то и позже. А сейчас по денежкам совсем того... Поиздержалась shuffle Или твой магазин тоже предоплату требует? :o
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2570 : June 25, 2014, 10,19:52 »
Я почему к тебе и обратилась - думала, может у вас цены подемократичнее ;D Москва - она ж... Москва, она по ценам злая ::) Да и мне удобнее чтоб на встрече купить, а то и позже. А сейчас по денежкам совсем того... Поиздержалась shuffle Или твой магазин тоже предоплату требует? :o

Наивная  ;) На полки, конкретно, цена у нас даже выше московской, когда я заказывала, то в "Крысоте" было дешевле рублей на 60, но никак не взять, там к полке надо было докупить еще барахла на пару тысченок и тогда они бы мне все отправили транспортной компанией, которая берет за доставку почти цену полки, плюс переться за заказом в промзону в рабочее время, ибо "после работы" они заказы не выдают и общественный транспорт там мимо тоже не проходит, км 4-5 пешочком от автобуса, папу послать никак было, самой на машине волокчись, причем, с третьего дня у них начисляется плата за хранение и им плевать, как быстро ты сможешь отпроситься на работе, иногда они просто забывают сообщить, что пришел товар, а когда вспомнят, ан 3 дня уже и минуло :D, хотя может просто нам конкретно не повезло в тот раз и я зря наговариваю на достойную компанию, успешно собирающую деньги с населения, а еще у них есть доставка по городу курьером, это плюс еще одна полка  ;D, сущий грабеж, если на такси- то вот как раз весь город вокруг 2 раза объехать хватит  icon_lol  Предоплату не брали с меня, да и ведь Нелли может заказать тебе не сегодня, а накануне перед самой встречей.

ЗЫ:
Ярик давно уже по ценам сравнялся с Москвой, я когда в Москве бываю, то уже давно не "чую воздух столицы", так же шумно, людно, те же вывески сетевых магазинов, те же товары по тем же ценам, скопище машин, вонизм из смеси бензина, тающего асфальта и амбре от бомжей, сидящих около каждого светофора с одноразовым стаканчиком в руке и показательным сиротливым рублем на донышке,  вот только у них есть метро, а у нас нет, зато у нас есть деревья на центральных улицах, вот и вся разница  icon_lol

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2571 : June 25, 2014, 10,22:44 »
В Москве самые низкие цены. Даш глянь московское авито, может бу есть, так там вообще можно чудные полки подобрать.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2572 : June 25, 2014, 11,39:12 »
Ой, я транспортной компании тоже на всю жизнь наелась icon_lol Мне ею клетку везли с Москвы. Тоже на такси и доставку пришлось убить половину стоимости этой самой клетки, потому как офис у этой транспортной компании мало того, что в Иваново, с которым я на "вы", так еще и в такой ...опе мира, что без поллитры не разберешься. Или без такси ;D Мы и на нем-то круга три сделали, прежде чем позвонить им в офис и выяснить, в какую же все-таки подворотню нам заворачивать ;D В общем, та еще история, так что охотно верю и понимаю ;D Я для себя решила, что никогда больше ;D

Эх, а я представляла себе Ярославль совсем иначе) не в плане цен, это я пальцем в небо ткнула на авось, но в плане общей атмосферы. В Москве-то я была, и как-то не особо по ней скучаю ;D

А вот про авито я и правда не подумала, балда fool Нелли, спасибо, надо пошерстить. Может даже и найдется в удобоваримом состоянии. Мы не гордые, нам и б/у сгодится ::)
А пока я провела первую уборку своего мутанта ;D Провела рано, мог бы еще столько же стоять, но мне какой-то запах приглючился. В общем, вот. Выводы все те же, банальны и просты: без крыс удобнее, но с крысами веселее ;D Не разбирала, попробовала, как все это через дверцу выметается. Вердикт: для быстрой уборки сгодится, но чтобы начисто, да если клетка ус...уделана - не вариант. Родной пластиковый домик действует мне на нервы. Как столовая - несуразен, как дом его не пользуют, и выметать из него хлам тоже не удобно. Теперь понятно, почему я его ни у одного крысолюба в клетке не видела ::) Но пока постоит, за неимением подходящей замены.
Гамаки yahoo Гамаков стало больше, прописываются они дольше leb icon_lol Щастье-щастье, а то вы бы знали, как надоела стирка каждые три дня. Теперь будет каждые... три дня, потому что любимые гамаки прописываются с прежней скоростью ;D Блин... ну хоть снимать все сразу не надо, и то хорошо ::)
Добавила в интерьер домик "для хозяйственных крысодевушек", гамак под полку и лоток. Лоток просто чтобы место занять. Наш Мышь ходит даже в гамаки "по-большому", с ним никакой лоток уже не поможет ::)
В поиске умных мыслей и креативных идей читаю с самого начала тему про клетки форумчан. Ну как читаю, просматриваю картинки да изредка цепляю глазом интересности. Уже столько нацепляла, что клетки под все идеи снова стало мало ;D Но это ладно. А вы читали хоть одну большую тему форума с самого начала? Один этот процесс уже интересен до крайности. В прошлом году кто-то ВКонтакте назвал мою Крицети слишком маленькой для двух крысаков, а сейчас я читаю эту темку, и вижу, как маститые крысоводы в далеком 2005-6-7 годах хвалят различные интерзоо-овские Пигги, Джерри и прочие клетки, сажают в них по три крысы и радуются жизни ;D Гигантомания-то, оказывается, растет не только у конкретных людей, а у всего форума в целом) И на крысо-клетко-калькулятор практически никто не опирался в подсчетах крысовместимости... Хотя я и сейчас на него не опираюсь. Я своим глазам больше верю ::) Когда крысе удобно - это глазом видно, без подсчетов ::)
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2573 : June 25, 2014, 11,52:18 »
.......а сейчас я читаю эту темку, и вижу, как маститые крысоводы в далеком 2005-6-7 годах хвалят различные интерзоо-овские Пигги, Джерри и прочие клетки, сажают в них по три крысы и радуются жизни ;D Гигантомания-то, оказывается, растет не только у конкретных людей, а у всего форума в целом) И на крысо-клетко-калькулятор практически никто не опирался в подсчетах крысовместимости... Хотя я и сейчас на него не опираюсь. Я своим глазам больше верю ::) Когда крысе удобно - это глазом видно, без подсчетов ::)

Как точно ты подметила про гигантоманию  ;D

Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2574 : June 25, 2014, 12,04:59 »
Ну тык ;D Так оно и есть)
И в 2007 есть люди с башнями, ФОПовскими в-основном, и Фурреты у людей попадаются, и даже вольеры хорячие. Но людей с маленькими клетками не затюкивают, и вообще как-то проще ко всему относятся. Вот мне интересно теперь, в теме про кормление, в самом начале, наверное крысам и макароны с сосисками дают спокойно ;D Все это нынешнее крысообожание и крысокульт вырастало постепенно ::)
Не подумайте, что я хочу крыс обратно в карцер запихнуть и котлетами накормить ;D Мне просто очень все это интересно, как менялись люди и их отношение к другим людям и к крысам ::) Вот сейчас новичка, забредшего на форум с карцером, опилками и тремя крысами в нем затюкают за незнание, что так нельзя, а раньше бы сказали "О, прикольно, а у меня вот так..." ::)
Кстати да, на опилках крысы в то время сидели почти у всех ;D Тоже показатель) А сейчас за такое словесно расстреливают ;D
В общем, нашла я себе еще развлечение на долгие зимние летние вечера ::)
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2575 : June 25, 2014, 12,35:25 »
Родной пластиковый домик действует мне на нервы. Как столовая - несуразен, как дом его не пользуют, и выметать из него хлам тоже не удобно. Теперь понятно, почему я его ни у одного крысолюба в клетке не видела ::) Но пока постоит, за неимением подходящей замены

я от сего девайса избавилась до появления крыс  ;D у меня нижняя угловая полка висит низко, на первом прутике и под ней домик "иглу", а столовая на полке, почему-то мне этот "родной" домик сразу не глянулся, а так как у нас сейчас удобнее для уборки и крысам теплее в том домике, да и мягче на полу с тряпушками, чем на наполнителе  shuffle

а темы, некоторые, я читала, в том числе и про клетки, и именно после прочтения оной сделала свой выбор
« Последнее редактирование: June 25, 2014, 13,51:00 от MYSHKA »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2576 : June 25, 2014, 14,01:44 »
Вот и я именно вместо него хочу полку ещё одну) и на неё столовую, а то у нас сейчас на полке повыше она, утром кашу ставить не удобно, а поилка и вовсе получается за клеткой, не видно уровень воды. Домик я, скорее всего, деревянный старый поставлю под полку, иглу мои не любят) А наполнитель у нас - бумага и тряпки) Вонюче, зато мягко))

А я Каситу два года любила и боялась брать xD из-за расстояния между прутьями. Я когда ее сейчас вот привезла, мои домашние тоже сразу в голос завопили: "Вылезут") Я тоже до последнего сомневалась. Очень оно широким выглядит всё-таки) Зато теперь мне 1 см. Крицети кажется каким-то ущербным xD ну слишком узко)))
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2577 : June 25, 2014, 14,29:17 »
надо же)) а мои деревянный игнорят, новехонек стоит, нынче на дачу сплавила, там создает разнообразие интерьера, так за месяц никто туда не зашел ни разу  icon_lol а третий иглу купить- жаба душит  ;D

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2578 : June 25, 2014, 15,27:45 »
Слушай, а давай меняться? ;D Серьезно) Мои иглу вообще не воспринимают. Старички любили, но и то только потому, что я у них деревянный забрала из-за записанности, а новый никак не могла купить у нас, не продавали. Или хочешь даже так подарю) Он по-моему даже не покусанный ни разу. Голубой ::)
Мы ведь вот про такие иглу говорим? ;D А то я засомневалась, погуглила, а они еще другие бывают, хорьковые ::)
« Последнее редактирование: June 25, 2014, 15,57:00 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2579 : June 25, 2014, 17,58:53 »
ага, такой)) давай)) вези, я свой тоже верну с дачи ближе к делу  ;)