Ой, я транспортной компании тоже на всю жизнь наелась

Мне ею клетку везли с Москвы. Тоже на такси и доставку пришлось убить половину стоимости этой самой клетки, потому как офис у этой транспортной компании мало того, что в Иваново, с которым я на "вы", так еще и в такой ...опе мира, что без поллитры не разберешься. Или без такси

Мы и на нем-то круга три сделали, прежде чем позвонить им в офис и выяснить, в какую же все-таки подворотню нам заворачивать

В общем, та еще история, так что охотно верю и понимаю

Я для себя решила, что никогда больше

Эх, а я представляла себе Ярославль совсем иначе) не в плане цен, это я пальцем в небо ткнула на авось, но в плане общей атмосферы. В Москве-то я была, и как-то не особо по ней скучаю

А вот про авито я и правда не подумала, балда

Нелли, спасибо, надо пошерстить. Может даже и найдется в удобоваримом состоянии. Мы не гордые, нам и б/у сгодится

Провела рано, мог бы еще столько же стоять, но мне какой-то запах приглючился. В общем, вот. Выводы все те же, банальны и просты: без крыс удобнее, но с крысами веселее

Не разбирала, попробовала, как все это через дверцу выметается. Вердикт: для быстрой уборки сгодится, но чтобы начисто, да если клетка ус...уделана - не вариант. Родной пластиковый домик действует мне на нервы. Как столовая - несуразен, как дом его не пользуют, и выметать из него хлам тоже не удобно. Теперь понятно, почему я его ни у одного крысолюба в клетке не видела

Но пока постоит, за неимением подходящей замены.
Гамаки

Гамаков стало больше, прописываются они дольше

Щастье-щастье, а то вы бы знали, как надоела стирка каждые три дня. Теперь будет каждые... три дня, потому что любимые гамаки прописываются с прежней скоростью

Блин... ну хоть снимать все сразу не надо, и то хорошо

Добавила в интерьер домик "для хозяйственных крысодевушек", гамак под полку и лоток. Лоток просто чтобы место занять. Наш Мышь ходит даже в гамаки "по-большому", с ним никакой лоток уже не поможет

В поиске умных мыслей и креативных идей читаю с самого начала тему про клетки форумчан. Ну как читаю, просматриваю картинки да изредка цепляю глазом интересности. Уже столько нацепляла, что клетки под все идеи снова стало мало

Но это ладно. А вы читали хоть одну большую тему форума с самого начала? Один этот процесс уже интересен до крайности. В прошлом году кто-то ВКонтакте назвал мою Крицети слишком маленькой для двух крысаков, а сейчас я читаю эту темку, и вижу, как маститые крысоводы в далеком 2005-6-7 годах хвалят различные интерзоо-овские Пигги, Джерри и прочие клетки, сажают в них по три крысы и радуются жизни

Гигантомания-то, оказывается, растет не только у конкретных людей, а у всего форума в целом) И на крысо-клетко-калькулятор практически никто не опирался в подсчетах крысовместимости... Хотя я и сейчас на него не опираюсь. Я своим глазам больше верю

Когда крысе удобно - это глазом видно, без подсчетов