Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590128 раз)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Однажды в далекой-далекой галактике...
« Ответ #2620 : July 02, 2014, 14,14:21 »

Это не так. Вернее это соответствует действительности до тех пор, пока они живут в стесненных условиях, да и то не всегда.

Вы основываетесь на своих наблюдениях, я - на своих, и обобщать, утверждая, что "это не так", мягко говоря-не логично :)

Pyton0

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2621 : July 02, 2014, 16,24:14 »
Вы основываетесь на своих наблюдениях, я - на своих, и обобщать, утверждая, что "это не так", мягко говоря-не логично :)

Это было не обобщение. Я написал, что утверждение о том, что крысы гадят где попало неверно. Привел примеры, подтверждающие что это не верно. Что было не логично?
Простейшая логическая цепочка:
Кто-то утверждает, что небо зеленое.
Я вижу, что оно голубое, серое и т.д..
Делаю вывод, что оно как минимум иногда бывает не зеленым.
Где ошибка в логике?

То же самое тут:
Утверждение: "Крысы гадят где попало"
Мои наблюдения: "Если у крыс достаточно свободного места, то они выбирают определенные места, где гадят. " На самом деле даже в относительно тесных условиях они выбирают определенные места. Просто когда эти места уже загажены - они выбирают другие. Чем меньше места, тем быстрее выбранные места загаживаются и тем больше становится новых мест для загаживания.
Мой вывод: "Изначальное утверждение не верно. Крысы гадят в определенных местах. Если не понятна логика выбора этих мест, это еще не значит, что ее(логики) нет."

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2622 : July 02, 2014, 17,14:13 »

Это было не обобщение. Я написал, что утверждение о том, что крысы гадят где попало неверно.
А я считаю, что неверно Ваше утверждение, и давайте на этом дискуссию закроем, тем более в чужом дневнике  :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2623 : July 02, 2014, 19,22:33 »
Друзья, не надо ссориться shuffle
Вопрос спорный, и сколько людей - столько и мнений. Я согласна, что площадь поддона (не общая площадь клетки, а именно поддона) влияет на выбор животным спец-угла для своих дел. Если поддон маленький, искать в нем отдельный угол в некотором роде даже невозможно. Но у нас с Катей karasemga поддоны одинаковые и вполне себе большие - как у пресловутого фуррета. Большой угловой лоток на хорька смотрится в таком поддоне гармонично и вполне четко отделяет достаточный для крысиных делишек угол. А крысы все равно гадят shuffle Скорее, играет роль все-таки воспитание - не приучены с детства, и характер - банально не хотят. Вот мой Мышь ходит в туалет даже на выгуле где захочет. А Рейстлин всегда дотерпит до клетки. Что ж, один глупый, другой умный? Да просто они так для себя решили shuffle
По гамакам - та же картина. Тим и Лаки когда-то весьма бережно относились к гамакам. Откровенно дуть в них ребята начали в старости, когда ползать туда-сюда стало невмоготу. Причем страдали в-основном закрытые гамаки. Открытые всегда были девственно сухи и могли висеть месяцами. А вот полки - уже был не аргумент. Полки заливали нещадно. Нынешние крысы дуют везде - и в домиках, и в трубах, и на полках, и в любом гамаке. Им лень вылезти даже из Спутника за этим делом. Зато в Спутник иногда натаскивают салфеток, чтобы не так мокро было. Видимо, сток маловат просверлила, медленно вытекает ::)
Что я хочу сказать - все от крысы зависит. Они ооочень большие индивидуалы ::) В большой стае, насколько я могла судить по чужим дневникам, старожилы учат молодых порядкам. Если старожилы ходят в лоток - то и молодежь будет ходить. И если стая не прервется, порядок будет постоянным. В моем случае нет даже стай как таковых - две крысы да две крысы. Соответственно, порядок у всех свой личный.
Крысы интеллектуальны, и вот кстати я так подумала - и мне кажется, от того и их беды ;D Если взять в пример собак: зачастую самая упрямая собака - самая умная. Она своей головой думает, и на уловки не покупается. Может оттого крысы и ведут себя подчас скверно - что слишком умны и не хотят кого-то слушать. А насчет хомяков, кстати, - можно посмотреть, как они ведут себя в природе. Очень может быть, что отдельный уголок для делишек - инстинктивное поведение, основанное на каких-либо аспектах дикой жизни ::)
Тема плохо пахнет, но на деле довольно интересна, как по мне ::) И я не против почитать чужое мнение на этот счет ::)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2624 : July 03, 2014, 15,28:18 »
Что я хочу сказать - все от крысы зависит. Они ооочень большие индивидуалы ::) В большой стае, насколько я могла судить по чужим дневникам, старожилы учат молодых порядкам. Если старожилы ходят в лоток - то и молодежь будет ходить. И если стая не прервется, порядок будет постоянным.

В нашей стае (причем свободоживущей при клети фурет +) какают только в лоток все! 4 фостика. Сикаем мы к сожалению в гамачках, но и в лоток захаживаем по случаю  ;D

Свою на тот момент молодежь я приучала как котят. На прогулке старшая Соня заходила даже по-маленькому в клеть....

По гамакам - та же картина. Тим и Лаки когда-то весьма бережно относились к гамакам. Откровенно дуть в них ребята начали в старости, когда ползать туда-сюда стало невмоготу. Причем страдали в-основном закрытые гамаки. Открытые всегда были девственно сухи и могли висеть месяцами. А вот полки - уже был не аргумент. Полки заливали нещадно. Нынешние крысы дуют везде - и в домиках, и в трубах, и на полках, и в любом гамаке. Им лень вылезти даже из Спутника за этим делом. Зато в Спутник иногда натаскивают салфеток, чтобы не так мокро было. Видимо, сток маловат просверлила, медленно вытекает ::)

Дашунь у нас та же картина, только вместо салфеток я приучила своих так: стелю пеленочки в гамачки и циркусы, меняю 2-3 раза в день (стелю чистенькие), запаха от гамачков нет, каки из горшака убираю 2 раза в день, соответственно генеральная уборка клети 1 раз в неделю (я педант жуткий), но протирка клети внутри 2 раза в день/в зависимости от времени 1 раз. Из-за приучения "пеленочки лежат" и нефиг их выкидывать из гамачков, нам теперь всем очень удобно! Чисто в клети, сухие гамачки и нет запаха!
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2625 : July 03, 2014, 19,43:39 »
Пеленки в гамаки - вот здОрово! lad358 Возьму на заметку) Хотя мои точно все выкинут... Они вообще товарищи занятные, им еще и материал может не понравиться. Бумагу вот им и в домик, и в Спутник положить можно - бумагу жалуют. Тряпочки - нет. И бумажные полотенца тоже нет. Только туалетная простая бумага ::) А она промокает быстро...
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2626 : July 03, 2014, 19,54:19 »
Пеленки в гамаки - вот здОрово! lad358 Возьму на заметку) Хотя мои точно все выкинут... Они вообще товарищи занятные, им еще и материал может не понравиться. Бумагу вот им и в домик, и в Спутник положить можно - бумагу жалуют. Тряпочки - нет. И бумажные полотенца тоже нет. Только туалетная простая бумага ::) А она промокает быстро...

А я своих с детства приучила, фланельку раза 4-ре сложенную в гамачки стелю. Многие говорят, что не приемлят малчишки и дефчонки такую вот уловку. А мы этим и спасаемся от зассывах усиленных  leb
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2627 : July 03, 2014, 20,02:02 »
В четыре раза - это внушительный такой пирожок получается ::)
Спасибо, Анют, попробуем! hb Только ткань купим - а то как раз фланели-то у меня и нет :P
Дневничок
Я в ВК

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2628 : July 03, 2014, 21,31:50 »
В четыре раза - это внушительный такой пирожок получается ::)
Спасибо, Анют, попробуем! hb Только ткань купим - а то как раз фланели-то у меня и нет :P

Нет Дашунь, не большой пирожочек. В двойном складе в гамачки стелю, а в циркусы в 4-ре слоя, ибо любимейшее место дрыхнуть и писать  ;D
А последний раз купила тканюшку не знаю как называется shuffle с внутренней стороны как мягонькая типо начесика, а с внешней фланелька. Впитывает идеально и мягонько, удобно малышкам

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2629 : July 03, 2014, 21,48:05 »
Ааа)) Тогда понятно) У моих в любимчиках Спутник, там сток есть) Вот думаю еще пару дырок просверлить, а то вроде сухо, но мальчишки иногда туда бумажки носят. Хотя может просто утепляются... ::)
Может тоже фланелька, но детская? Я брала как-то, она изнутри помягче и попушистее ::) Но в ширину тканюшка Уже и вроде бы чуть подороже. Не помню, давно брала shuffle
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2630 : July 04, 2014, 11,06:06 »
Всем Мыша и нектаринок leb

А еще вишни и кровавого вишневого безумия

Вишни мало, желающих много

У крыс лето... leb
...
А у меня - больное горло ;D Ну вот кааак?! :-\
Дневничок
Я в ВК

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2631 : July 05, 2014, 00,12:38 »
Ути прелесть! :) Радостные счастливые мальчики, так прекрасно это видеть! Фоточки супер! wub
Даже мне фруктов захотелось, хоть я и не любитель.
Горло лечи! Нечего летом кукситься ;)
Крис-5, Такер, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=53863.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2632 : July 05, 2014, 00,25:58 »
Мила, спасибо! hb hb hb
По фруктам я тоже не любитель. Особенно всякие персики и нектарины - как-то совсем не мое. Зато мальчишкам уж очень понравилось ::) Который раз замечаю, что вкусы у нас с ними абсолютно разные))
Горло лечу, лечу shuffle Ингалипт - наше все. Но какая ж гадость... Только бы не разболеться, мне сейчас это ну вот совсем некстати было бы.
Дневничок
Я в ВК

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2633 : July 05, 2014, 00,47:09 »
Мои крысы тоже фрукты обожают :)
Ой, да ладно! Ингалипт классный. Я его с детства обожаю, Странно, да? Тем не менее, это так. Ещё каметон хорошая штука :) но в нем мне не нравится, что  он масляный. А вообще от горла Холлс черный хорошо. Самый термоядерный! ;D

Добавлено [time]Июль 05, 2014, 00,50:11 [/time]
Еще вариант шалфей траву заварить и полоскать. Тоже помогает!

А у мыша мося пасюкатая ;) Няшка! Рэй такой нежный кажется :) Красавцы!
« Последнее редактирование: July 05, 2014, 00,54:03 от rat_kisser »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2634 : July 05, 2014, 01,19:11 »
Мои любят, но не все) Вот к яблочкам вроде прикипели, груши полюбили, персики... А бананы, любимые в сушеном виде, в свежем иной раз даже взглядом не одарят ::) И цитрусовые нас не интересуют. Хотя я и не настаиваю, меньше поводов для аллергии.

Я и не говорю, что он плохой ;D Помогает на отлично)) Только на вкус бяка та еще. А еще Септолете, пастилки. Но это, как мне кажется, больше боль снимает чем лечит ::) Холлс вроде как раз из той же оперы, только по цене демократичнее ::)
А полосканий я не любитель shuffle У меня не получается, до горла не допускаю воду, захлебнуться боюсь shuffle

Передала комплименты hb Мышь пасюкавый, это да ;D Я вот в генетике крысиной не разбираюсь, но мне иногда думается - не полупасюк ли он? Больно уж характерец странноватый. А может просто декорашка, которого с малолетства в руки не брали. А по внешности, конечно, не так брутален, как пасюки. Они настоящие - уууххх красивущие wub Горбоносости ему не хватает, и общей взъерошенности :D
А Рейстлин нежным не только кажется ;) Очень нежный и милый мальчишка. Под почесухами плющится, но обязательно в ответ другую руку лижет-выкусывает. Всегда любезностью на любезность отвечает)) И мяяягонький такой love2
С мальчишками мне везет пока) Один слаще другого попадаются :-*
Дневничок
Я в ВК

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2635 : July 05, 2014, 01,28:54 »
Я своим стараюсь все свежее давать, за свежий банан родину продадут! Особенно вистарцы :)
ну и яблоки наше всё. Грушу по настроению.
Давай, лечи горло. Кстати, еще и шалфей есть в сосательных таблетках, сладкая ароматная вкусняшка :)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2636 : July 05, 2014, 01,35:53 »
Вистарцы наверное у тебя вообще самые всеядные))
Спасибо, постараюсь hb
Дневничок
Я в ВК

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2637 : July 05, 2014, 01,41:42 »
 icon_lol
Да щас! Они уже обнаглели, стали капризничать, недовольствовать, и укоризненно смотреть ::)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2638 : July 05, 2014, 01,47:28 »
Ничего, это тоже хорошо, признак хорошей жизни ;D
Эх, а я все мечтаю, что вот когда-нибудь соберу стаю спасенышей, и будут они у меня ВСЕ есть ;D Это я, если что, глядя на миску с сушкой у парней, думаю... Можно дня три-четыре не досыпать, еле грызется. Зажрались susel
Дневничок
Я в ВК

rat_kisser

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Rat rescue
« Ответ #2639 : July 05, 2014, 02,02:47 »
И не говори ;D У меня Джеррюша так зажрался, Вот хоть совсем корм не сыпь. а уж если грызет, то с таким видом, будто я ему миллион евро должна  icon_lol