А жизнь идет своим чередом...
Вчера я вернулась из двухдневной поездки в Ярославль

Это было... Это было волшебно! Ярославль несколько лет был моей мечтой, отложенной в долгий ящик из-за множества разных причин, но вот, в прошедшую субботу он стал реальностью

А давнишнюю мечту, да еще в прекрасной компании, трудно назвать как-то иначе, чем волшебство)))
Ну да хватит предисловий, я в них не сильна
как и во всем прочем, перехожу к фактам)
Автобус до автовокзала в Шуе (еле выжданный - не ходят у нас по утрам автобусы), автобус до Иваново (который я поминала всю дорогу нехорошими словами за медлительность), автобус до Ярославля в компании крайне вонючей немецкой овчарки и ее не менее благоухающих хозяев - и вот я в Ярославле

Чудеснейший человек Оля
MYSHKA забрала меня с автовокзала на машине, и мы отправились к месту общей встречи. По дороге мы подобрали Люду
Lulu, а потом и Нелли
nemezida22. Итого нас столько и осталось - четверо. Из всего огромного (в сравнении с Ивановской областью) количества крысоводов Ярославля и окрестностей собрались только мы

Получилась практически встреча старых друзей, что, впрочем, ничуть не испортило прогулки и общения

Встречались мы в Волковском сквере. Сфотографировать сам сквер я не догадалась (да и там не очень симпатичные личности крутились), зато сфотографировала вот такой очаровательный скворечник, висящий на одном из деревьев)

Напротив сквера - театр. Не помню, какой

А это, если я все правильно помню

то самое место, где по легенде был убит медведь и положено начало городу Ярославлю.

Первым большим пунктом культурной программы (помимо поездки по историческому центру города) стал Спасо-Преображенский монастырь. Но по всему монастырю мы не ходили. Нас заинтересовала звонница, поскольку с нее открывается неплохой вид на город.

Я несколько раз была на нашей, шуйской колокольне, и подобные подъемы мне привычны. Но даже у нас лестницы не настолько узкие! На местной лестнице действительно невозможно разминуться с идущим навстречу человеком

И вообще, клаустрофобам противопоказано (к счастью, я не один из них

)

Виды сверху - потрясающие! Город вообще крайне красив и живописен, и смотреть на него можно долго.

Бравая команда любителей высоты

Церкви привлекают не только туристов. А может и туристов, но умеющих рисовать

Во дворе монастыря выставлены для обозрения вот такие вот симпатичные пчелиные ульи) К счастью, без пчел

А еще там находится вот такой занятный памятник копейке. Мини-копии такого памятника, то есть изображенной на нем копейки, а также другие разные монетки чеканит рядом мастер, и продает всем желающим

В прогулке по городу были обнаружены такие вот занятные товарищи)

У товарищей был еще и кот, не менее занятный))

Затем мы посмотрели (и пофотографировали, конечно

) тематические клумбы, посвященные прошедшей олимпиаде. Клумбы находятся напротив какого-то административного здания, но я не помню, какого

Тут не все, а какие получше получились.

А еще там был симпатичный фонтан)

Я не смогу описать наш путь, и наверное кроме Оли и Люды никто не мог бы, но по дороге нам попадалось следующее:

Не подписываю, потому что названий все равно не помню. Может быть Оля потом идентифицирует, и я подпишу

Сама же я могу узнать только вечный огонь, потому что он везде так называется

В конечном итоге мы вышли к набережной. И пожалуй ее я назову вторым таким важным пунктом нашей прогулки.
Набережная по моему мнению - это всегда красиво. Потому что вода любому месту придает особый шарм. Да кто вообще не любит воду? Тем более если это - Волга

Но надо отдать должное городской администрации, набережная выглядит чудесно не только за счет реки

Я всегда любила фонтаны, поэтому местные фонтаны завоевали особое место в моем сердце. Потому что они поющие

А это - стелла, посвященная тысячелетию Ярославля)

Вид, собственно, обратно, откуда мы пришли)

Знаменитая беседка. Знаменитая со слов жителей Ярославля. Я так и не поняла, почему

наверное, потому что я - не житель

Следующим пунктом (и последним на первый день) стало посещение планетария и музея, посвященного полетам в космос. Тут, признаюсь, я совсем не фанат космической темы, и фотографировала экспонаты просто ради приличия (и потому что можно

)

Игра фкасманафта

А еще я на Луне весила бы 25 килограмм... Хочу на Луну 
Сам планетарий я посещала впервые, и это был очень интересный опыт) И пусть нам попалась не очень интересная программа, и пусть у меня под конец показа (50 минут) заболела шея от запрокинутой головы, все равно это стоило того

После планетария с нами попрощалась Люда, и во второй день не смогла к нам присоединиться. Но я все же надеюсь, что у нас еще будет возможность увидеться снова

А еще где-то в середине всего этого безобразия был обед в KFC, но я не помню, где

Просто знайте, что голодными мы не остались)
А ужинали и ночевали мы у Оли, за что ей снова огромнейшее спасибо

Не обошлось без тисканья чужих крыс

Тискаться крысы были не против, но вот фотоаппарат не полюбили, потому мне удалось прилично заснять только такой вот кадр

Второй день был сильно ограничен по времени из-за отъезда и моего, и Нелли, поэтому его мы посвятили зоо-и-не-только-шоппингу и посещению зоопарка, который, пусть и еще достраивается, уже выглядит весьма и весьма неплохо, и ничуть (опять же, на мой взгляд) не уступает московскому

Было жарко, поэтому зверье предсказуемо попряталось по теням и углам. Так что имеем то, что имеем

Подписи, думаю, не нужны - по виду понятно, кто есть кто, а разновидности я все равно не запоминала

Там же побывали мы и в так называемом экзотеррариуме (так вроде?). Оттуда, пожалуй, размещу только фото рыб и ящериц. Ведь ящерицы тут никому не насолили?

Крокодил - это тоже большая ящерица

А завершилось все прогулкой по другому берегу Волги, где я насобирала на память камешков и ракушек, а также просто насладилась чудесным видом) Ярославль, я буду скучать!

В заключение размещу еще вот такое фото. Это было на одном из вокзалов, если можно так сказать, маленьких городков, мимо которых проезжал и останавливался мой автобус в обратную дорогу. Ведь и правда, не в красоте и не в размерах дело)

Обратная дорога для меня выдалась непростой. Сначала опоздал мой автобус на Иваново (и пришел, когда я уже поменяла билет, заррраза), потом я чудом вышла на Ивановском автовокзале (хорошо, что догадалась уточнить, а то водитель туда вообще не собирался. Как так вообще?

), а потом мне пришлось еще чуть больше получаса ждать автобуса на Шую в компании кучи нетрезвых личностей, одна из которых покрыла меня матами за моей спиной, а потом еще и села на мой автобус. Пришлось попросить родителей встретить меня - одной как-то стало не по себе. К тому времени я была уже настолько вымотана, что даже словесно ответить что-то не смогла бы, не то что как-то еще. Но все-таки до дома я добралась, и даже с полным комплектом рук-ног и огромным пакетом с покупками

Родители были в шоке

Я немножко тоже

В итоге от поездки и от встречи остались сугубо положительные впечатления)) Никакие неприятные мелочи, пожалуй, и не смогли бы их испортить. Просто потому что это во-первых, путешествие, во-вторых, Ярославль, в который я всегда стремилась, и в-третьих, замечательнейшие люди, к которым я прикипела всей душой еще с прошлой встречи, и видеть которых было бальзамом на душу после всех последних, местами не самых приятных, дней.
Спасибо вам, девочки! У меня не хватит слов, чтобы рассказать, как много для меня значит дружба с вами, поэтому просто - спасибо! Вы - чудо

Я буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи

Фотографий человеков вышло мало, потому что они все в-основном у Оли и Нелли. Поэтому ждем их, и количество картинок в дневнике пополнится

Пополнится дневник еще и фотографиями моих крысаков, и вообще дневничок будет жить. Моя хандра прошла и я точно никуда отсюда не денусь и не уйду. Буду я в чем-то права или не права, это мой дневничок, меня и моих мальчишек, и любые события и решения в нем - часть нашей истории. А история наша движется вперед