Спасибо, Оленьки

Я с плешивостью агутиевой через решетку общалась тогда, когда сюда про зоомаг писала. Так что его собиралась взять. А второго хотела голубого капюшончика, мамке он понравился. Но - увели уже. Вот всю жизнь мечтала о черной крысе, и полжизни сохла по рексовым агутям. Казалось бы, мечту исполнила. А даже порадоваться пока не могу... Обидно и стыдно перед ребенками. Они-то не виноваты...
Да, пожалуй, гулять их пока только за пазухой. С дивана убегут - не страшно, кошек тут нет, но выковыривать я их буду полжизни

От рук шарахаются. И вкусняшки не берут. Не знаю, что им и предложить-то

Баранку забраковали, бананчик сушеный тоже не нужон, тыквенная семечка тоже не приглянулась... Мелочь с миски не слезает, а как я подхожу - хватает хавчик - и по углам. Вот я же строила планы на будущее... Представляла мелочь в крицети... Мелочь полностью соответствует моим представлениям - места много, мелочь не видно вообще. Растекаются по теням.
Кстати, это идея. Можно Тенью кого-то назвать. Агутеныша, например. Шэдоу, Шэд. Или Каге (если я правильно помню японский). Но Шэд звучит приятнее к слуху.
Добавлено August 26, 2014, 16,26:19
Не, не буду я крысей за пазухой таскать. Посидела с ними полчаса, так и не поняла, каким образом это их приручает. Бедняги бегают по кривляющейся от щекотки тетке, при этом их еще погладить иногда пытаются. Никаких вкусняшек и в помине не надо - только выпустите нас отсюда

В клетку отпустила - попрятались. Стала из кормушки их семечки таскать, лущить и им предлагать.Первую из рук не взяли, черный ее потом подобрал. Следующую уже взял. И так несколько штук. Потом и плешивость подключилась. В итоге семки мы берем, и вообще "чем это вы там шуршите, девушка?". Потом подключила пюрешку картофельно-рыбную - пытались оторвать вместе с пальцем

И вообще пальцы натурально жуют. Разницы пока не понимают, видимо. Но тут уже руки стали резко лучшим другом

Похоже, так и будем действовать. Но вот как быть с гулянием - не представляю. Крицети в этом плане жутко неудобная клетка, дверцы нет, только руками доставать. И хуже того - они такие мелкие и вертлявые... Я ж их на диване-то потом не словлю...
Мышка, я бы сказала, очень плохо. Общаться не хочет. Мелочь не интересует. Хотела ему дать понюхать кофту, в которой детей таскала - даже смотреть на нее не стал. В клетке пришлось закрыть - грызет решетку, нервничает. Причем в целом он ничего - пюрешкой и его угощала, ел. Капельки съел на хлебном мякише. Глазки блестящие, шерстка лоснится. Только носом свистит и никто ему не нужен.