Крысы завалились спать... Скучно. Поэтому я понапишу для истории еще немножечко неинтересной ерунды

У крыс настал "период бобра". Винтер с Гарретом несколько дней подряд наперегонки грызут мостик из палочек в клетке. При том, что раньше им вообще никто не интересовался. Содранная же кора интригует всех, и теперь даже те, кто у нас считает себя не-бобром, проходя мимо, тихонечко покусывают дерево, из любопытства. Еще у нас кто-то "из любопытства" покусывает тканевые домики. Покусывает настолько незаметно, что я только ошметки нахожу, по домику снаружи даже не увидишь, не говоря уже о том, что процесса мне застать не удается. Как само линяет, чес-слово!
Попытка заснять, как Гаррет ест мостик, неудачная
http://youtu.be/uVyOoadNeooЕще одна попытка, по-прежнему неудачная, но завершившаяся неплохо
http://youtu.be/7JOjAm4VESYЕще у нас в разгаре период крысиной возни. Не передела власти, нет. Власть у нас, насколько я могу судить, закрепилась за Шерлоком, чем я вполне довольна. Но возня в самом разгаре. И да, я опять ябедничаю на Арчи. Это мелкое и ушастое ни в какую не взрослеет! Оно только хитреет)) Маленький ураганчик избирает себе жертву, хорошенько ее заводит, подводит к еще одной крысе и тихонечко растворяется в пространстве. Несчастная жертва по инерции щиплет за попу ни в чем не повинного соседа, и начинается возня

И имеем мы следующие итоги:
Гаррет + Шерлок или Гаррет + Винтер = Гаррет с обиженным "Пик!" опрокидывается. Возня закончена, все довольны. Если Гаррет вообще был первым заведенным, то возни и не будет - Гаррет с тем же "Пик!" упадет и перед Арчи, только бы отстал.
Винтер + Шерлок = проблемы. Потому что все помнят, что Вини с Шери лучшие друзья и одновременно лучшие соперники. Это банально два барана, которые если уж начали - быстро не закончат. И имеем мы потом:
Еще, кстати, одно видео, ни о чем, просто немного крыс и яблока) Крысы мою задумку не поняли
http://youtu.be/zhCRs3LDlw4И пара фото с одной из наших прогулок с участием мамы) Доказательства, что Шерлок все-таки может поднять свою тушку на задние лапки

А еще, что Гаррета мама уже может взять на руки без страха за целостность своего кожного покрова)) Хотя гулять рядом он все равно не очень хотел.
Шери к маме питает такие нежные чувства, что я даже ревную

Чтоб он к моим пальцам так тянулся, ага. Без еды не приставать!

А вот с Гарретом у нас прогресс общий. Не кусает мать уже несколько месяцев, хотя сквозь решетку ему пальцы все-таки не дают. И от меня бегает под настроение, сегодня вообще гладился) Перебороли мы человекобоязнь, по крайней мере к конкретным человекам))
Что сказать по лечению нашему... Ликопид сегодня закончили, юнидокс до 19-ого включительно. Хрюки давно прошли, все-таки, свежим а/б по свежим крысам... Хоть бы на подольше хватило, я уж и не надеюсь, что навсегда. Напрягает только Шери, иногда он зачихивается, но чихи сухие, пустые как бы. Мне кажется, это от его усов, я их рассматривала вблизи - с одной стороны они практически касаются мочки носа. Я читала про такое у рексов... Подрезать бы, да страшно ножницами ткнуть. Скорее всего, не буду лезть, все-таки это не так уж страшно.
Ну и покажу мордахи котов, а то давно их не было) Крыс у меня тоже опять накопилось, но они такие все однообразные... Выбрала вот одну прогулку и хватит, не хочется постить много одинакового.
Рыся
Муся
Пуся Пуша
Сразу видно, с кем тут шутки плохи