Оль, в крысиной комнате +23 с обогревателем. У нас влажность большая, отсюда сопли.
Даш, про влажность знаю. Потому и спросила про температуру. Мне сложновато судить, ибо у нас жара несусветная и влажность абсолютно нулевая, даже метеостанция сглючилась, закорючки выдавала. Китайцы видимо нулей не запрограмировали, там вроде как только с 11 % все начинается. Потому круглосуточно пашет мощнейший увлажнитель и то 30-35 с трудом держит. Если выключить надолго, часов на 6-7, то потом больше суток надо для восстановления приемлимых значений. Стараемся на долго не отлучаться, выручает пока мама маловыходящая зимой из дома

.
Я понимаю, что от привычного уклада не отказаться, и белье не сушить в квартире нельзя, если нет альтернативы и мясо не варить часами тоже нельзя, не бомжачьи же супы кушать всю жизнь

но может сейчас, когда уже нет страшного минуса за окном, держать окно всегда на микропроветривании? Клеть со стороны окна накрыть пледом, который больше всех не жалко? Крысам с теплыми гамаками 18 градусов не так страшны, тем более обогреватель есть. За некоторое время влажность должна выровняться. А если солнышко выглянет - вообще воздух в комнате супер будет. Попробуй, не бойся. У меня крысы всегда с открытыми окнами живут, главное чтобы на клеть в прямую не дуло. Хотя и тут выход есть. Когда Данилочка у меня свежепрооперированный был, я его с собой спать брала в маленькой клеточке, хомячей, там зимний воздух прямо на клеть падал, так я клеть со всех сторон в флис заворачивала, кроме одной стороны, чтобы крысик меня слышал и видел, внутри у него был пластиковый домик без дна и синтепоновый матрасик. Все норм, все 10 дней так спали, пока швы не сняли , хвостик и лапки всегда теплые были, проверяла часто, и не простыл ни разу