Постараемся... Я уже встречалась с этой гадостью у первых крыс, но тогда у меня сложилось впечатление, что это не я его в итоге вылечила, а по какой-то причине оно само прошло

У нас пока все не так страшно, может даже с возвращением ковриков пяточке быстро получшеет.
А вот про буянить - это не ко мне, к крысам

Сама не понимаю, что случилось - жили-жили прекрасные мирные дяди все вместе, и вдруг стали превращаться в мерзких склочных старикашек
А я сегодня мать-ехидна, все утро мешала Арчику прятать макароны

Выдала на завтрак, а потом затеяла уборку. Арчи их прячет в свой любимый гамак - я вытряхиваю, гамак снимаю в стирку. Арчи их прячет в другой - та же картина. Пересыпала их пока в ту голубую тарелку, помытую уже. В миску бесполезно - все равно начнет носиться по этажам, только раскидает все. В итоге гамаки все сняты, я пытаюсь протереть полки, а Арчи носится по стенам - то есть правда, по стенам! - с полной пастью макарон и глазами на всю морду. Надо прятать, срочно прятать, а некуда, все забрали!

Делает пару кругов, запрыгивает в тарелку, выплевывает макароны, опять набирает в пасть и снова начинает наматывать круги

Так и бегал, пока я гамаки не повесила и Арчи наконец не спрятал свой хабар

"Конкуренты" все это время мирно прогуливались по столу, периодически заглядывая в клетку, чтобы пометить очередную вновь прибывшую мебель. На макаронного монстра, бегающего по решетке, им было абсолютно фиолетово

А после уборки Гаррет пошел спать и долго возмущенно выпихивал макароны из гамака, лежать же неудобно

По мне, лучший конец для этой истории придумать сложно

Арчи еще не видел безобразия, Арчи спит без задних лап. Набегался, бедняжка