Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 593893 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дашенька, как же это, а?
Держись, не грусти.
Пусть больше никогда-никогда.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, девочки...
Держусь. Сегодня уже полегче. Вчера впервые мужиков погулять выпустила после - честно, боялась, не хотела, чтобы искать пошли. Видела я однажды, как крыса ищет крысу. Кому что, а мне - невыносимое зрелище... Спасибо мальчишкам, не ищут, не спрашивают. Самое огромное им спасибо, что не спрашивают...
Вообще, тихо у нас пока. Винюша же был за главного, хоть и мало в чем это выражалось. Междоусобиц нет, хотя Арчи пару раз голосил. По Арчи трудно судить, он голосит и по поводу, и без. Может, будут пинаться с Шерлоком на эту тему, может, не будут. Из Арчи хорошего главнюка не получится, с его паранойей. Шерлок тоже не из мудрецов, конечно, но ему бы я корону отдала спокойно, он лентяй, смуты устраивать не будет хотя бы по этой причине. А лучше бы вообще мама-анархия, чего уж тут делить-то, трем почти-стариканам, один почти слепой, другой с часовой бомбой в голове и лапами шлеп-шлеп, третий пободрее, но всех интересов - "мама, почеши меня, о, вкусняшка" :facepalm
В целом, клетка резко постарела. Вернее, постарела-то она давно и не резко, но резко это стало заметно. Как сильно три крысы отличаются от четырех по уровню шума и активности... Хоть за энерджайзера у нас всегда был Арчи, он всегда вносил в стаю именно неразбериху. Фигаро тут, Фигаро там, Фигаро голосит, скачет, истерит, что-то куда-то тащит, прыгает по головам, раскидывает мусор... А в Вине, теперь это заметно как никогда, был именно дух крысиной стаи. Это была крыса, какой она должна быть. Чем-то занят, что-то точит, куда-то лезет, чего-то просит... Активность, но какая-то... Спокойная, привычная... В меру, в общем. А теперь... Братья по гамакам лежат, лениво поднимают головы на твое присутствие, щурятся и дальше спать. Мужики... И Арчи, как всегда в попу укушенный носится, где-чего-зачем не знает, но носится, просто потому что надо так. Не оживляет обстановку, а только еще более угнетающей ее делает. Может, это сейчас впечатление такое, пройдет со временем...
Очень гнетет еще, что и сама себе обещала, и обстоятельства так складываются, что все - хватит мне крыс. Хотя бы пока. Нужно отдохнуть, потому что нервы ни к черту стали и вообще, столько лет подряд чуть не каждый день кого-то лечить - никаких сил не хватит, ни моральных, ни физических. А вот как посыпятся они сейчас... Одновозрастные же... И с последним, наверное, и во мне что-то тоже умрет. Так прочно они уже в уклад жизни вплелись, что без них не представляю себя в принципе. Встану так однажды утром, задамся вопросом, зачем - и не найду ответа.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   А вы представьте себе пушистое и длиннохвостое -  и будет очень положительный ответ на "зачем жить". Чтобы любить и любовь дарить и дать прожить им их маленькие жизни достойно.  Ну и к этому всё остальное, чем нас может образовать или огорчить жизнь.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так вот, о том я и говорю... Сейчас есть у меня и пушистые, и не очень, и длиннохвостые... И хоть иногда доводят до отчаяния и какой-то тупой безысходности "все, не могу больше", а как представишь жизнь без них... Так и не представишь. Нет ее без них будто, совсем. А должна быть. Раньше-то была же, точно помню. А скоро снова придется искать. Сколько эти ребята протянут... Два года, не мальчики уже, и никто не отменял возможности того, что случилось с Винькой...
Я уж давно с этими мыслями живу. Что вот с мальчишками доживем и все, перерыв, поживу "как нормальные люди", отдохну от постоянной нервотрепки. Но это все казалось каким-то эфемерным пока, зыбким. Доживем, когда-нибудь, через годик, может быть, долго еще... А тут как обухом по голове. Страшно теперь. У крыс вообще "завтра" не бывает, у них "сегодня"-то расплывчато и смутно.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
Дашенька, только сейчас увидела  :'( светлый мой, беленький, любимый мальчик. ему так повезло- найти самую лучшую и заботливую, самую добрую и любящую семью в лице тебя и остальных мальчишек.
маленький огонёк, такой яркий и тёплый, что тем, кто его знал нигде и никогда больше не будет холодно или страшно. всегда будет с нами.
держись, Дашенька, теперь ему легко и спокойно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Светочка :hug Да, надеюсь, ему теперь хорошо... И дышится легко, и больше ничего не болит, и не мешает есть столько вкусняшек, сколько только захочется... В своей новой большой небесной стае он должен быть счастлив... Он заслужил быть счастлив...
Надеюсь, когда-нибудь мы снова встретимся, чтобы я еще раз смогла ему сказать, как я его люблю... Люблю их всех, моих маленьких нежных ангелов...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добиваю фотографии. С начала месяца чуть-чуть, потом за то время, пока я не писала, до той самой последней винюшиной фотосессии. Надо выложить, закрыть месяц, перевернуть страницу...
Под спойлер прячу просто потому что. Вини здесь не так много, да что там, откровенно мало. Просто это прошлое, пусть и будет как бы в прошлом. А дневник потом продолжится настоящим. Надо жить дальше, надо...
Спойлер
Помните фотографии Вини на его день рождения? Тогда снимался не только Виня.

Спит котенок... Я ничего пока не знаю

Гарретов нос. Ждет чьи-нибудь лишние пальцы :bm

Узнала. После ветов решили жить. Насколько возможно, ярко и красочно. Вот... Экологически чистый и исключительно полезный бассейн. Парни не то чтобы в восторге были, но чуть порыбачили. Только Гаррет сказал, что такой ерундой не занимается :P

Немножко вспышки...

Сладкая жизнь... Дынька. Виня веселит)

Просто жизнь, немножко. Как-то само собой получилось очень много братьев shuffle

И остатки той фотосессии с боярышником. Остальные ребята...

Да, еще, пока нас не было... Братьям стукнуло 2 года и 1 месяц, а Арчику - 1 год и 11 месяцев. 21 и 22 числа соответственно. Вот...

Братья отъелись. Я бы сказала, отожрались :facepalm Шерлок 663 грамма, Гаррет - 640. Тяжело таскаются лишние граммы, пытаюсь с этим что-то сделать, пока все, что получается - держать вес и не набирать еще больше :wall Корм стирается вместе с овсом, а давать его просто меньше боюсь - Арчи начнет просвечивать :bm
Арчи мелкокрыса, 372 грамма. Схуднул, когда-то мы набирали даже 400. Таких не берут в космонавты, но ему и не надо - он так летает, по клетке. Разгон ему, оказывается, Гаррет придает, недавно видела пендаль ни за что в сторону лысости. Параноик параноит не на пустом месте... Но с Гарретом я ничего сделать не могу, болезное нищастье же. Оно и меня грызет :facepalm Самый счастливый паразит на свете.
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://images.vfl.ru/ii/1472329716/9546eb62/13899244_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1472329717/4d5820a6/13899247_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1472329720/a048c60b/13899252_m.jpg
Такие смешные тут))
Братьев и Арчика с Днюшками hb Здоровья много-много!
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Милые мальчики! С Днями рождения вас! Долго-долго и счастливо будьте с нами!

Masha_krisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Меня зовут Лена, ко мне на ТЫ
Даша, крепись... Тяжело это все...
Надо радоваться, что сейчас они есть рядом... А завтра - оно и для людей то расплывчато...
Наша стайка http://rat.ru/forum/index.php?topic=56706.0

Наши перелетные воронята http://rat.ru/forum/index.php?topic=59052.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давным-давно, в далекой-далекой галактике...
« Ответ #7010 : September 02, 2016, 15,00:32 »
Спасибо за поздравления ребятам, за теплые комментарии и поддержку hb Что бы я без вас делала, девочки... Люблю. Люблю этот форум, сюда можно прийти с любыми новостями, и всегда найти и поддержку, и сочувствие, и разделить с кем-то свои маленькие радости... И конечно, поговорить о крысах.
Правда, сегодня я пришла не с крысами. Сегодня я пришла с лесом.
Необходимость восстановить душевное равновесие за прошедшую неделю куда только меня не кидала. Я даже на свою старую работу сбегала, а ну как именно прежний коллектив - то самое, что выведет меня из состояния эмоционального ступора. Ну... Попытаться стоило ::)
А потом я услышала краем уха... Ладно, не краем, мне на новой работе сотрудница все уши прожужжала, как они с родителями за грибами ездили. Ну а я что, рыжая? Да и грибы-то люблю.
Лесные и грибные фотографии у меня в дневнике мелькают каждый сезон. Я вообще стараюсь каждый год хоть разок выбраться в лес. В этом году я "оторвалась" по полной программе) И еще оторвусь. Попозже. Потому что грибов на самом деле мало, и ехать не то чтобы есть за чем. Именно за душевным равновесием, разве что. И его я за прошедшую неделю обрела достаточно, чтобы заметить, что сильнее, чем сердце, у меня болят стертые сапогами ноги ;D
Лес. Родное болото в разных его проявлениях)

Болотный житель leb

Гопота ;D

Королева селфи icon_lol Это слишком смешно, чтобы я это удалила ;D

И если вам показалось, что что-то такое вы уже видели - вы правы. Я каждый год езжу именно сюда, хожу по одним и тем же местам и не то чтобы ищу новых приключений и возможности заблудиться)
Грибы. Съедобные :)

Точно съедобные, отвечаю! :bm

И не очень...

Вообще, это тоже подберезовик. В несъедобных он, потому что внутри оказался абсолютно трухлявый. Вот его так и скрючило :P А вот тот, что выше был кривой в съедобных - он оказался абсолютно нормальным)

А еще есть две фотографии леса вот такого... В который мы с мамой пришли первый раз, в итоге грибов не нашли, заблудились и хоть плутали всего ничего, перестрадали и решили, что больше никогда :bm

Зато в том лесу я увидела мышку :D Обычную малюсенькую серенькую мышку, которая выскочила из-под пня, наорала на меня мышиным матом и смылась обратно ;D Это определенно скрасило провальную прогулку) А еще реакция мамы:
 - Мышка!!! Ааа, какая она классная!
 - Ты что, ее ПОЙМАЛА?! Отпусти животное!
А еще в один из походов я впервые увидела у нас ворона. Вот того самого, который черный и который вОрон, а не ворОна. Пыталась заснять, но вредная птица тоже хрипло матюгнулась и улетела куда-то в деревья. Мда, не в восторге от меня лесная живность...
Вот, как-то так у меня сейчас дела. Жив, цел, орел) А крысы... Живем потихоньку. Про крыс в другой, отдельный раз расскажу, может заодно и фотографии будут... Не складывается у меня почему-то с их фотографиями. Беру в руки фотоаппарат и... не могу. Просто не могу. Как отложила тогда его в сторону, решив, что хватит, и болезнь снимать не буду, так и все. Тут надо еще немножко времени.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #7011 : September 02, 2016, 20,35:47 »
Дашулька,  :hug ! Так радостно видеть твою довольную физиономию!!! yahoo Теперь верю - жизнь налаживается!!!
Лес красивый, очень! И не важно - те же самые места или другие, лес он всегда волшебный))
Грибы красивые и аппетитные. От подосиновиков аж слюной захлебнулась - очень я их люблю! И еще подберезовики понравились - в каких только скрюченных позах не растут  ;D  Судя по фотам, грибов у вас больше чем у нас. Я вот тоже сегодня ездила на велике в поля, Соню с Лариской проведать. Захожу я к ним поздороваться, а там маслята растут! И ведь если бы не крысы, фиг бы я в тот лесок сунулась просто так)) Спасибо, девочки, не зря я вас кукурузой кормила ;D
Мальчишкам приветы от нас традиционно и чмок  :-*  А фотографий мы подождем, очень тебя в этом понимаю...
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7012 : September 02, 2016, 22,00:07 »
А мне радостно видеть тебя здесь, Оленька) Жизнь и налаживается в том числе благодаря тому, что вы, друзья, у меня есть :hug
И... Это лес) Туда как входишь - забываешь обо всем. Просто ходишь, смотришь, дышишь, живешь... Ни мысли не мелькает о внешнем мире. Оттуда даже возвращаешься немного не в себе. Выковыриваешь паутину из волос, пауков из сапог, и почему-то чувствуешь себя страшно довольным)
А грибов у нас правда мало) Но нам много и не надо, на двоих-то. И с прошлого года не все съели, так что прогулки и правда скорее для души получаются...
А я лисичек больше всего люблю) И всяких сыроежек-волжанок-зеленушек) И как раз вот это у нас мало растет, так что приходится кушать красовики и не гундеть ;D Их в болоте море))
Приеду когда-нибудь, может, следующим летом, и пойдем с тобой за грибами :bm
Спасибо от мальчишек)) Тэссичку тоже чмок в мягкое сладкое пузико :-*
Насчет же фотографий мальчишек... Я под спойлер спрячу, а то совсем дурь какая-то получилась...
Спойлер
Я все сформулировать хочу причину, и все толком не получается. Просто... Они всегда вместе были, с самого начала, только Арчи чуть позже влился в коллектив... Сначала так и называла про себя их - "мои мужики и Арчик". Потом и Арчик влился. Стали все моими мужиками. А сейчас будто развалилось все. Вроде мальчишки есть, а стаи - нет. Сломалась стая, и не станет целой вновь. И снимать ее - как снимать смертельно больную крысу, которая тоже здоровой больше не станет.
И по отдельности их при этом воспринимать я тоже не могу... Как-то срослись они, стали единым целым мальчишки...
В общем, да... Такая вот дурь... И никак от вот этого больного ощущения сломанной стаи я избавиться не могу. Может, мало времени прошло. А может, просто я такая вот тоже дурная. Это ж надо додуматься до подобных сравнений... :facepalm
« Последнее редактирование: September 02, 2016, 22,02:01 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7013 : September 03, 2016, 10,54:25 »
 Такое у вас все зеленое еще. Наши сопки уже поржавели. Мне очень селфи понравилось, ну и что, что там на заднем плане, главное, что у тебя глаза горят))
Что за синий гриб такой? Первый раз вижу.
Лисички я тоже люблю, но у нас они мало где растут и собирать нельзя, занесены в Красную книгу Мурманской области.
Спойлер
Ну-ка все мысли подобные из головы выкинуть :ass Потом будешь жалеть, что не фотографировала. Аккуратнее с хвостатыми эмпатами, а то им твой настрой передастся.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7014 : September 03, 2016, 11,12:35 »
Нашла leb Если верить гуглу, синий гриб - паутинник фиолетовый. Он и есть фиолетовый, просто у меня этот цвет камера не любит... Кстати, оказывается, он съедобный :o Но что-то мне пробовать стремно ;D Тем более, пишут, что он редкий. Пусть растет ;D
http://fb.ru/article/125715/fioletovyiy-pautinnik-grib-s-ekzoticheskoy-okraskoy
Лисички в красной книге :'( Это ж кошмар какой... Нет ничего на свете вкуснее жареных лисичек...
Спойлер
Я знаю, Лен. Нездоровые мысли. Но это только мысли. С мальчишками я вроде нормально общаюсь, и гладимся, и гуляем, балуемся вкусностями вопреки диете... :facepalm Все для них и ради них, им страдать от моих тараканов я не позволю.
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7015 : September 03, 2016, 16,05:07 »
   А ежели парочку юных фулюганов подбросить? Их же надо обучать-воспитывать, со спин и голов сшугивать, словом, обязанности старшего поколения выполнять. Святая обязанность крысиного рода.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7016 : September 03, 2016, 16,52:53 »
Рану на сердце от потери крысы может залечить только другая крыса, да. Полагаю, дурных мыслей это тоже касается. Только как кого-то нового приносить в дом, где все поголовно болеют? И заболели не случайно. В квартире высокая влажность, она плохо протапливается зимой ("спасибо" нашей новой УК). Люди нормально, кошки тоже не болеют, а вот крысы почему-то не переносят такой "климат". Очень нежные создания... Поэтому никак, нельзя... Только доживать с теми, кто есть.
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #7017 : September 03, 2016, 21,06:00 »
Лисички в Красной книге?  :swoon. Девочки, приезжайте к нам! В этом году в нашем лесу ни одного гриба за все лето, зато лисичек наелась на пару лет вперед. Никогда так много их не было!

Спойлер
Дашка, вот  :ass тебе за такие дурные мысли! Ты сравниваешь - что было раньше с тем, что есть сейчас. Да, все по-другому, но так ведь и должно быть. Ты привыкла к Той стае, и по-другому еще не значит плохо. И времени мало еще прошло. Боль утихнет и все наладится, иначе и быть не может.  :hug
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7018 : September 03, 2016, 21,22:49 »
А у нас есть лисички, но не в тех лесах, куда мы вхожи... Но кстати в этом году у нас их тоже много, если по рынку судить. И даже в болоте повылезли, чуть-чуть совсем, штук 10 собрали, но и то хорошо. Радуюсь)
Спойлер
Спасибо, Оль :hug Наладиться - не наладится, но ты права, так и должно быть. Это жизнь. Просто когда кто-то уходит, обычный крысовод берет в стаю новенького, возвращает равновесие. А я так сделать не могу, вот и кроет меня сильнее. Переболит.
Завтра еще у Виньки день рождения был бы - 2 и 3... Тяжело.
Дневничок
Я в ВК

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7019 : September 03, 2016, 21,27:44 »
Ну нет уж, увольте. Синий гриб ни за какие бы коврижки есть не стала ;D
Дневничок