Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 590353 раз)

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
вот умничка! ттт, чтобы срослось всё как по маслу! поздравляю  hb
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! hb Пока надеюсь, жду и верю. И веду мозговой штурм по поводу маршрута и прочего.
Кстати, буду спрашивать потом где-то в общих темах, но и тут спрошу, вдруг кто знает. Кто-нибудь возил крысей на автобусах, на межобластных автобусах? Как оно, придираются? Прятать переноску так, чтобы ни в жизнь не догадались, что она есть? Багажное отделение считаю издевательством и не рассматриваю вообще.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вместо того, чтобы собираться на работу, я имею сообщить, что сегодня нашему маленькому Таше-Таракаше исполняется 5 месяцев leb
Я немножко фигею, как быстро летит время)
С днем варенья, Тараканище, важное и гордое крысище :-* Будь здоров, красив и счастлив!

Таракашка наел 431 грамм! И это всего на 10 грамм меньше Сили. Мелкокрыси у меня нынче. Зато, может, останутся такими же скакучими и подвижными до старости, как Арчик.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! hb Пока надеюсь, жду и верю. И веду мозговой штурм по поводу маршрута и прочего.
Кстати, буду спрашивать потом где-то в общих темах, но и тут спрошу, вдруг кто знает. Кто-нибудь возил крысей на автобусах, на межобластных автобусах? Как оно, придираются? Прятать переноску так, чтобы ни в жизнь не догадались, что она есть? Багажное отделение считаю издевательством и не рассматриваю вообще.
Возила. Всем пофиг пока.

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не о том беспокоишься. Продумай насчет погоды. Хорошо, если будет как сейчас. А если нет? Вдруг будет жара и место у окна на солнечной стороне? Попроси заводчика чтобы купил хладоэлемент и заморозил его к твоему приезду и передал вместе с крысенком. Цена невеликая, оплатишь вместе с крысенком. Из дома везти не вариант - растает и будет ни о чём. Подготовь тонкое легковпитывающее полотнце. Бутылечек с водой чтоб был. Как всегда попадется какая нибудь с..ка, которой везде дует и вообще... Не даст ни окна открыть, ни кондей включить, если он конечно, предусмотрен в ивановских автобусах. Хоть хвост смачивать будешь. Тяжело потом из теплового удара зверька выводить.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Где оно покупается? Я могу и сама купить. Я еду в Рязань на 2-3 дня к подруге, с заездом за крысенком в Мск. В Рязани могу дома этот хладоэлемент заморозить. Я думала обойтись бутылками, если что, но можно и так. Полотенце - в переноску вместо наполнителя?
Честно говоря, жары пока не жду, но когда поеду, естественно подготовлюсь согласно погоде и прогнозу.
Меня реально больше беспокоит, что меня высадят посреди дороги, если увидят животное. На форуме в-основном все ездят поездом, а мне автобус получается удобнее.
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, бутылки тоже можно, но они быстрее тают и с них здорово течет конденсат. С хладагента тоже течет, но меньше. Полотенце нужно как раз для сбора этой воды нужно, положишь лед в полотенце и весь сэндвич  положишь на крышу переноски. И не так холод сильно пойдет, чтобы не простудить, и капать внутрь не будет.
Купить охлаждающий элемент можно в любом большом магазине, обычно они они в отделах для пикников, спорта, дач, ну или на что хватит фантазии у хозяев торговой точки. Они есть и побольше, и поменьше. Цена вопроса от 20 до 150 руб. Можно в спортивном магазине или большом специализированном посуда-центре посмотреть или в Рязани же и купите.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оль, поняла тебя hb Хорошая штука. Поищу.
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И из автобуса тебя никто не выгонит. Переноски не только не запрещены, а даже еще приветствуются, даже для собакевичей. К тому же ты явно не будешь демонстративно и без надобности вынимать крысенка, сюсюкать и выгуливать его. Поставишь спокойно сумку с переноской, ну заглянешь пару раз. Ничего такого. Не накручивай себя. Не все же люди плохие настолько...

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я переживаю, что с меня могут затребовать какую-нибудь справку, о здоровье, или еще какую ерунду. Как в поездах.
Да и просто нервничаю, да. Пытаюсь ко всему подготовиться и все предусмотреть. И мне еще полмесяца во всем этом вариться. Я еще никуда не еду, а вот крыша моя, чувствую, уже... :bm
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даш, какая справка?  :facepalm поставь переноску в холщовую сумку и никто никогда не узнает что ты везешь крысу. Мало ли у кого какой багаж. Ты транспорант на фейсе не вывешивай, изобрази дурочку и улыбайся. А сумка еще полезна как защита от ветра, пыли, солнца, и не дай Бог, осадков. Ну и от посторонних глаз, до кучи.
Поверь, никому не будет дела до твоей переноски, если ты ее закроешь от глаз. У меня ВСЕ крысы были из других городов. А с прошлых "усатых" еще и чужих везла курьером. Никто слова не сказал ни разу. Но и никто и ничего не видел. Я свой нос совала просто в сумку. Мож у меня там чипсы и бутерброд, кому какое дело.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Таракана с Днюшкой!!!  hb hb hb Харизматичный парень растет!!!  wub

Честно говоря, жары пока не жду...
В среду +27 обещают (т9 тут же выдает подсказку "наконец-то" icon_lol ) Посмотрим что на самом деле будет. Неужели лето? ;D
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот я для того и спрашивала тут чужое мнение и чужой опыт shuffle Я своих животных дальше Иваново не возила, а это можно сравнить с покатушками на соседнюю улицу. Да и без животных не сильно я часто куда езжу shuffle
Спасибо, правда. Надеюсь, у меня тоже все пройдет гладко и малыш благополучно доберется домой.

Оленька, спасибо за поздравления! hb
А в +27, да еще почти через неделю я не верю. Я вообще прогнозам дальше двух дней вперед не верю. У нас сегодня было +15, я в теплой весенней куртке ну вот ни разу не упарилась shuffle Может, июль еще побалует теплом, я не знаю... Хотелось бы верить. Зря что ли купальник новый покупала.
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Поздравляю! Хорошенький такой на фото лежит... и зевает!
Здоровья парню! 
Надо же, почти догнал друга уже в весе!  :P

У меня для поездок есть тонкая спортивная сумка типа такой специально под размер переноски
http://handbags-shop.ru/images/detailed/14/1-4.jpg
https://productcenter.ru/images/169691-dorozhno-sportivnyie-sumki-1280x768.jpg
мне удобно и кармашков много, и люди не догадываются обычно  ;D
« Последнее редактирование: June 16, 2017, 00,23:25 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Оленька :hug
Да, Таракашка, оказывается, уже с Силю ростом и весом. А я и не заметила. Младшенький, по-умолчанию воспринимается так, да и мордочка у него, как мне кажется, более узенькая и стройная. Может, эффект черной шерсти сказывается.

Вообще, кстати, мне нравится его цвет, и это для меня очень удивительно. Полгода назад я бы сделала морду кирпичом и сказала, что никаких капюшонов у меня никогда не будет. Не мой окрас. Ну вот какой угодно, но не капюшон. И вот где мы теперь :P Оказалось, что окрас не решает вообще ничего. И даже не смотря на то, что я предвзято относилась к Таше поначалу, он сумел меня подкупить.
Хотя вот чем подкупить - я не знаю. Секрета обнаружения "своей" крысы я так до сих пор и не поняла. Я люблю и независимых вредин, и милых плюшек, и вечно занятых обормотов, и дичков, которых видно только краем глаза, когда они перебегают от укрытия к укрытию. А могу и не любить их же. Видимо, есть что-то дальше, что-то глубже, что-то пока за пределами моего понимания. Это что-то есть в Таше, и я очень этому рада. Тараканище здесь на своем месте.

Увлеклась я что-то ;D Насчет сумки. У меня есть две спортивные, и ни в одну мой лардж не влезает :( Я вообще себя уже двадцать раз прокляла за свою гигантоманию и этот невпихиваемый никуда лардж :wall
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даша, сходи ко мне в днев, на 128 странице есть холщевая сумка, там как раз твой любимый лардж в качестве манекенщицы. Выкройка у тебя моя есть, руки растут как надо, в общем сообразишь)) ткань там льняная, достаточно жесткая. Не умею я с планшета ссылки вставлять. Поищи, короче, правда на бескрысии днев провалился уже далеко, но найти можно пока еще.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Днев из твоей подписи никуда не денется)) Не люблю только навигацию на ратфоруме, нельзя сразу на нужную страницу попасть.
Нашла фото. Я рукожоп, зимняя сумка по твоей выкройке мне не слишком удалась... Я думала насчет сшить что-то вроде пакета, но льняного или холщевого. Типа таких вот сумок
http://cs631721.vk.me/v631721076/25241/9mW_9L1wIWs.jpg
Такое я точно сошью ;D И на переноску не похоже.
Дневничок
Я в ВК

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Такую сумку даже шить не надо. Ее можно готовую купить в любом сетевом супермаркете, самая дорогая 46 руб, есть и дешевле. Переноска просто замечательно вписывается. Ко мне Степка  в такой приехал, а затем я тоже приобрела и везла в ней Осика и Тоху. Они у меня, кстати, оба летние были.  А потом уже, когда ездили ухо Тошуньке штопать, родилась идея льняного изделия.
А так, пошей, конечно, если большое желание есть. Я даже на малую хомячью переноску сделала льняной мешочек. На всякий пожарный  :bm

А на ратфорум ты зря наезжаешь. Там в левом верхнем углу есть окошечко, где можно выбрать нужный номер страницы. А вот на других форумах еще такого не придумали пока.

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Серьезно? Я у нас таких нигде не видела. Хотела вот завтра побегать по сумочным магазинам, но без особой надежды. Ты мне вернула веру в чудо leb
А мелкую хомячью я в рюкзаке за спиной вожу) Была бы дорога покороче, взяла бы и не парилась.

Где мои глаза были раньше? :swoon Спасибо!
Дневничок
Я в ВК

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
Такую сумку даже шить не надо. Ее можно готовую купить в любом сетевом супермаркете, самая дорогая 46 руб, есть и дешевле
В Рязани такого добра много, купим тебе такую сумку, не переживай :)
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512