Внезапно для разнообразия пост не про Амадея
Таракашечке моему сладкому
6 месяцев 
Первый маленький юбилей, полгодика
Благодаря кое-кому у меня теперь каждый день фотомарафон и фоток всяких мнооого 
С днем рождения тебя, роднуля! Здоровья и простого крысиного счастья!

Мы с мамой на нем дружно ловим шизу - мама называет его Гарретом, а я - Мышкой

Не похож он ни на того, ни на другого, но кое-что общее проскальзывает. Опять этот "читающий" взгляд, когда крыса смотрит прямо в глаза, и кажется, будто знает тебя насквозь. И вот-вот заговорит на твоем языке и расскажет что-то очень важное... А еще его манера гладиться, такое дежа-вю... Подходит, замирает и терпеливо дает себя погладить, именно погладить, а не почесать. И уходит, будто отдал долг и может быть свободен. Так Мышонок в последние месяцы жизни делал.
А вот на Таракана, на свое почти официальное имя, Таша становится похож все меньше. Спокойный стал, степенный даже. Рассудительный. Не летает больше сломя голову, и даже с Сильвером стали валяться меньше. Может, гормон отступает, а может, причина в мелком. Тот дает стране угля, и Таракан против воли часто занят воспитанием молодежи. Так что самому скакать уже некогда))
Взвесила его сегодня для статистики - 467 граммов

Хороший складненький некрупный Тараканчик

Раз уж пост про Таракашу, расскажу ужастик с его участием. Дело прошлое, произошло в день приезда. Я была вся в совсем других эмоциях, и даже не сразу осознала, какой трындец предотвратила. Страшно стало уже после, но закрутилось-завертелось, не написала.
В общем, Таша мальчик умный, но немножечко все-таки нет. Настолько немножечко, что додумался при спуске с клетки вниз головой, (тогда еще крицетокасита моя высокая стояла) зацепиться за прут зубами. Отцепиться в нужный момент он не догадался, а направить свою тушку обратно вверх уже не получалось. Слава богу, я вовремя заметила этого акробата, и успела подойти. Отцепленный от решетки Таракан от души меня обматерил и очень не хотел показывать целостность зубов, а отделавшись наконец, ушел дуться в клетку. Я очень сильно надеюсь, что ему произошедшее не понравилось точно так же, как и мне, и больше он таких трюков исполнять не будет

Думаю, это тоже подходящее пожелание ко дню рождения. Будь осторожен, Ташенька, и береги зубки! А с клетки давай я тебя сама снимать буду, если что?