Автор Тема: Давным-давно, в далёкой-далëкой галактике...  (Прочитано 595264 раз)

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Оль, меня совесть заест их в маленькой оставлять - там ни вверх взрослому не вытянуться, ни вдоль... Будь еще повод - ладно, а так их наказывать не за что - ведут себя вполне прилично. Не самое гладкое мое подселение, но все-таки. Только спят пока аки сиротинушки - Таша на полочке, Силь в Спутнике, Деечка в трубе.

Наташенька, спасибо! hb На "дружно" я очень надеюсь. Но пока Дейка ясно дает понять, что я ему нравлюсь больше, чем дядьки. Ему с ними интересно, но досмотры, похоже, надоели, обижается.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может, кто-то скажет, что я слишком форсирую события... Но я как-то привыкла, если крысы реагируют на новенького спокойно, не ждать, пока они переменят свое мнение shuffle
В общем, вчера мы рискнули остаться вместе на ночь.
С утра все вполне себе живы) Мелкий скачет козликом, дядек ночью доставал изо всех сил, они пищали больше, чем он ;D Я хотела посмотреть на сон вместе, - для меня это главный показатель, что крысенок подселился - но у меня такое чувство, что эта егоза ночью вообще глаз не сомкнула :bm Утром забрала его гулять, дядьки только что не перекрестились icon_lol
Основной проблемой теперь является выгул - дядьки уже по привычке удирают жить на шкаф, туда мелкому самому не добраться, да и вообще там небезопасно для него. Пока мы с ним гуляем вдвоем на диване. Таша с Силем этим пользуются, и Силь второй день усиленно ест дверной косяк, пока я не могу к нему подойти и надавать люлей :ass Желания спуститься вниз и потусить с мелким никто не изъявляет. Задницы. Но уж из клетки им никуда не деться grin
Зато детский паек мы с маленьким спокойно едим на диване в одиночестве. Взвесила Дейку - точных цифр получить не удалось, но 90 граммов в нас точно уже есть. Таша с Сильвером тоже попали под горячую руку - 452 грамма белого медвежонка, и 470 граммов вреднючего Тараканища. Жаль, не взвесила их перед отъездом. Мама старалась, четыре дня у парней была каша каждый день grin
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Амадей таки Моцарт, блин ;D
Первая крыса у меня, которая сантиметровую решетку умудряется есть :o

С дядьками пока так, рядышком посидеть. И по головам походить, пока спят. Они тогда тааак прикольно ругаются :bm

Отдельно мои колобки сладкие :-*

А мелкого без вспышки фоткать прям пичалька. Два варианта: или крысу на клей сажать, или ковыряться потом в сотне фоток, пытаясь выловить хоть одну-две четких :P
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В очередной раз переживаю первые дни крысовода. У меня у одной так? Не важно, которая по счету крыса, а каждый раз - как впервые: "Божечки, он так мило умывается!", "Ааа, как он скачет, прелесть!" и все в таком духе ;D
И все это хочется заснять, записать, всем рассказать, и сразу обратно - за очередной порцией умиления. Семь лет крысоводства в этом году, а я все еще такая зеленая-зеленая ;D

По существу - мы точно сселились, ура, товарищи leb Чтобы спали вместе, так и не увидела пока, но посидеть компанией вполне могут:

А также компанией поесть

И поклянчить

И поиграть в доминанта ;D Сильвер с Тараканом продолжают выяснять главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, ну а Дейке как же не вмешаться-то icon_lol

Лучшим другом между тем тоже назначен Таракан. Видимо, за терпеливость)) Сильвер сбегает сразу, стоит мелкому начать на нем скакать, а Таша сопротивляется и орет, и в этом, похоже, и кроется весь цимес icon_lol
Жаль, что у ребенка красные глазки, и я стараюсь по минимуму использовать вспышку в его присутствии. Так что их с Тараканом игрища на фото пока не попали. А вот тихие моменты мелькают периодически)

Ну и напоследок, а то я могу дооолго раскидываться плохого качества фотками и рассказами о мелком ;D Вчера в честь ненадолго посетившего нас солнышка решила попробовать сделать пару постановочных снимков ребенка, ну и своих обормотусов. Непонятное открытое пространство Дейке не понравилось, и крошка дропса ничуть не утешила крысиной печали. Стоило мне появиться в зоне досягаемости, мелкий тут же прыгнул ко мне в рукав. В общем, это сделало мой день и порадовало меня больше, чем могла бы фотосессия ;D
Так что за Дейку отдувались привычные к фотоаппарату и моим причудам Силь с Ташей. Им такое в радость, только успевай дропсов в рот подкидывать ;D
Нектариновые крысы :bm
Таракашка

Сильвер

Ну и что успела снять с Амадеем. Для первого раза не так уж плохо. Только очень быстро и без права на ошибку ;D

Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Добиваю Рязань) Пытаюсь. Сражение с Ютубом было долгим, нудным, и по итогам мы имеем 4 самых информативных видео с Амадейкой в гостях у Оли. Остальное я пассс, с такими танцами с бубнами str
https://youtu.be/c7IfA9XNPKk
https://youtu.be/t_jYLf67TmQ
https://youtu.be/Nxidp0HGrLA
https://youtu.be/CABEjDzIq8s
На домашнее видео я пока такими темпами тоже пассс, тем более что может что-нибудь поинтереснее имеющегося снимется.
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очередной плодотворный день закончился leb Эх, люблю отпуск!
Самое главное - наконец-то видела мальчишек спящими вместе yahoo
Сорри за кривоту, снято вслепую, не подлезть с этой стороны клетки shuffle

И вот так тоже. Умотала ребенка на выгуле ;D

До этого думала, что Дейка выбрал себе в подушки Таракана, но парень снова приятно удивил) Дружба с обоими дядьками - это гораздо лучше.
А сейчас за спиной в темноте кто-то играет в перетягивание кукурузы. Купила на пробу мини-початки от Литл Ван, крысы заценили. Я уровень шума тоже уже заценила, так что пойду-ка лучше отберу до утра, а то ночь сегодня будет долгой grin
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
мелкий - замечательный! Такое чудушко  :D с подселением!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Лена! hb
Он прелесть просто love2 Игручий, лизучий, запазушный, в пузо целовательный... Мечта, а не ребенок)) А умный! :swoon Все наши правила и порядки схватывает на лету!
Дневничок
Я в ВК

Messalina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Многакрыс
    • Ночная "Фурия"
Братика с быстрым подселением  hb
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! hb Сестренке от всей души желаем того же hb
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Внезапно для разнообразия пост не про Амадея ;D
Таракашечке моему сладкому 6 месяцев hb Первый маленький юбилей, полгодика congr!
Благодаря кое-кому у меня теперь каждый день фотомарафон и фоток всяких мнооого ::)

С днем рождения тебя, роднуля! Здоровья и простого крысиного счастья! :-*

Мы с мамой на нем дружно ловим шизу - мама называет его Гарретом, а я - Мышкой :facepalm Не похож он ни на того, ни на другого, но кое-что общее проскальзывает. Опять этот "читающий" взгляд, когда крыса смотрит прямо в глаза, и кажется, будто знает тебя насквозь. И вот-вот заговорит на твоем языке и расскажет что-то очень важное... А еще его манера гладиться, такое дежа-вю... Подходит, замирает и терпеливо дает себя погладить, именно погладить, а не почесать. И уходит, будто отдал долг и может быть свободен. Так Мышонок в последние месяцы жизни делал.
А вот на Таракана, на свое почти официальное имя, Таша становится похож все меньше. Спокойный стал, степенный даже. Рассудительный. Не летает больше сломя голову, и даже с Сильвером стали валяться меньше. Может, гормон отступает, а может, причина в мелком. Тот дает стране угля, и Таракан против воли часто занят воспитанием молодежи. Так что самому скакать уже некогда))
Взвесила его сегодня для статистики - 467 граммов :) Хороший складненький некрупный Тараканчик nyam

Раз уж пост про Таракашу, расскажу ужастик с его участием. Дело прошлое, произошло в день приезда. Я была вся в совсем других эмоциях, и даже не сразу осознала, какой трындец предотвратила. Страшно стало уже после, но закрутилось-завертелось, не написала.
В общем, Таша мальчик умный, но немножечко все-таки нет. Настолько немножечко, что додумался при спуске с клетки вниз головой, (тогда еще крицетокасита моя высокая стояла) зацепиться за прут зубами. Отцепиться в нужный момент он не догадался, а направить свою тушку обратно вверх уже не получалось. Слава богу, я вовремя заметила этого акробата, и успела подойти. Отцепленный от решетки Таракан от души меня обматерил и очень не хотел показывать целостность зубов, а отделавшись наконец, ушел дуться в клетку. Я очень сильно надеюсь, что ему произошедшее не понравилось точно так же, как и мне, и больше он таких трюков исполнять не будет :-X
Думаю, это тоже подходящее пожелание ко дню рождения. Будь осторожен, Ташенька, и береги зубки! А с клетки давай я тебя сама снимать буду, если что?
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   С Днем рождения мальчка-красавчика! Самого-наисамого наилучшего!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо hb
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я помню, что сегодня вроде как день Таракана, но... Я просто не могу ЭТО не показать! А то чой-та я одна тащусь и плющусь, пусть все плющатся wub :bm
На этой трубе мы регулярно просимся гулять и попрошайничаем. Но чтобы так... icon_lol

И даже если просто стоишь, надо ногой за стену подержаться :bm

А еще он сегодня вот так на выгуле спать упал. Причем с разбегу так - плюх! icon_lol

Со всей серьезностью заявляю, таких крыс у меня еще точно не было! Это не ребенок, это просто концентрированное мимими какое-то! love2
Дневничок
Я в ВК

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
А еще он сегодня вот так на выгуле спать упал. Причем с разбегу так - плюх!
icon_lol icon_lol
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Таракана с Днем рождения! hb Здоровья много-много! Мелкий прелесть наипрелестнейшая и наисмешнейшая))) Чувствую, что подрастет и покажет дядькам, кто тут главный.
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Лен! hb Он уже показывает str Есть у меня подозрения, что поглавкрысит он мне еще... Причем, он не особо наглый, по крайней мере пока, и кверху тапками падает, если просят, но парни сами под ним переворачиваются и позволяют скакать у себя на пузе.
Я как раз ведь сюда пожаловаться шла! Этот маленький стервец мне сегодня Таракашу кушал str

Вспоминается дневник, где одна крысь всем остальным усы объедала :swoon

Во, какие страстные поцелуи мне демонстрировали :bm Таша, правда, жаловался в процессе.

А я после этих поцелуев у Таши на подбородке ранку нашла. Понаблюдаю, конечно, может клещи, но мы перед приездом Дейки обрабатывались на всякий. Да и скорее всего это все-таки один клещ, вон тот, красивый, с родословной grin
А чтобы Таракаше не так обидно было, мне Амадейка тоже губу прокусил icon_lol Не со злости, а исключительно от большой любви! К шоколадным конфетам icon_lol Еле отцепила жадину icon_lol
Дневничок
Я в ВК

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В порядке очереди сегодня день варенья празднует Сильвер. Мягкому белому мальчику стукнуло 9 месяцев, с чем я его от всей души и поздравляю congr!

Будь здоров, мой мальчик! И всего тебе самого-самого! hb
Силюша все такой же милый и добрый валенок, слегка доминант и ни разу не "бандит". Немного трусоват, правда, и не очень умен, что греха таить. Но хотя бы на стены больше не прыгает ;D Хотя забраться в какой-нибудь неудобный угол и застрять - по-прежнему его любимое занятие.
Вот кстати из той же оперы, только застрять негде :P

На шкафу на коробке лежит, прижавшись к стенке. Шуршит громко, а я подрываюсь постоянно, бегаю его проверять каждые пять минут - не жрет ли обои :bm Потому что косяк, зараза, жрет, аж причмокивая susel
« Последнее редактирование: July 19, 2017, 18,50:34 от KiaraGoldenMoon »
Дневничок
Я в ВК

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
   С Днем рождения серебряного мальчика! Пусть его имя,  благородный металл, губящий всё болезнетворное, как духовное так и телесное, хранит его от болезней и бед!

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! hb
А вот с такого ракурса я над именем Сили еще не задумывалась)) Но мне нравится! И за это тоже спасибо! Здоровье для крысы - это самое главное, лишку его не бывает.

Именинник сегодня тихий. На диван не пошел, только по шкафу побродил, да скушал праздничную кашку.
Зато Таша отличился) Долго он наблюдал за Амадейкой, как тот ныряет в рукава и запазуху, и возвращается все таким же веселым и довольным. Я Таракашке давно предлагала тоже попробовать - нет, упирался как мог, уворачивался, смотрел неодобрительно. Сегодня все-таки решился. Сам. Залез в рукав, спустился в халат, потоптался там... Вылез, кажется, еще более озадаченным. Явно подозревает запазуху в недобром, но не хватает доказательств ;D Интересно, будет ли пробовать еще раз ::)
Дневничок
Я в ВК