Вчера пофоткала мальчишек красиво для первой странички, а то сейчас там недоразумяка какая-то... Хотела с тюльпанами, да пока хотела, тюльпаны все того, отцвели
Парни ожидаемо обалдели и попытались слиться с местностью, хотя специально постаралась достать сонных, чтобы испугаться не успели. Успели. Зато теперь я знаю, что даже Альк, а он у нас бОльший недотрога, чем Дэн, случись чего, бежит прятаться маме на ручки. Ты ж моя зая сладкая

Альчик

Дэнька

От вкуснях для крысофиксации в кадре оба отказали. Эх... В такие моменты всегда вспоминаю Гаррета, вот кто фотографироваться умел, да еще как - профессионально, настоящая звезда. И за вкусняшку, и без, и замрет, пока фотоаппарат не щелкнет. Надо лапки куда-то поставить - поставит, и в кадр посмотрит... Та стая вообще была богата на выдающихся крысоличностей. Чего один только Арчик стоит. Скучаю...
Эти ребята, впрочем, тоже не лыком шиты. Удивляют и радуют каждый день, благо я за год разлуки успела, видно, подзабыть, какие крысы бывают

Освоились окончательно, теперь свободно выбегают из клетки, по столу и на диван - прыг! Я так вчера чуть не поседела, диван не подготовила к выгулу, а клетку открыла - Дэн пообщаться хотел. Забылась, хожу туда-сюда... А у меня система разбора дивана такая, что в процессе получается щель между спинкой и спальным местом, шириной сантиметров 10. А там - пол, и фиг ты, случись чего, крысу оттуда выловишь, пока сама не захочет, диван неподъемный. Обычно-то я это место или одеялом, или пледом свернутым затыкаю, а вчера что-то даже и мысли не мелькнуло, что Дэнька туда пойдет вот так, без приглашения. Только и успела на "плюх" обернуться и увидеть, как Дэн из этой щели на диван выкарабкивается. Выбрался, и бегом на стол, к дому. Сам больше меня испугался.
Дэн вообще тот еще десантник. Со стола уже падал раза три или четыре. Причем, я ни разу не увидела, как он это делает. Парень реально выжидает момент, когда никто на него не смотрит. Мальчишка вообще очень ручной, и удивительно бесстрашный. На плечо залезть? Пожалуйста! С крыши клетки на ладонях спускается, причем не успела толком подставить - твои проблемы, нечего клювом щелкать, когда крысочка хочет вниз. Однажды напугал меня и рассмешил до помру - нырнул в ворот футболки, пока я над столом наклонилась, и покатился вниз. Ловить крысу под футболкой, одной рукой держа края, чтобы она не вывалилась на пол - тот еще квест, я вам скажу!

Альк, по сравнению с Дэном, спокойный, думающий. Ему тоже везде все надо, и очень любопытно, но кругом крысоеды, и надо быть бдительным и осторожным. Погладиться и почесаться можно, но когда в руки берут, не любит, и чем дольше держишь - тем больше крысочка убеждается, что ее хотят скушать, и вырывается изо всех сил. Так что я особо не настаиваю, возьму, в пузо чмокну да отпускаю, как когда-то Гаррета приручала. Глажу, чешу, так же руки подставляю для спуска или подъема - идет, но с опаской. И вкусняшки из рук по-прежнему берет очень деликатно и осторожно, иногда не поймешь даже, взял или нет, в свою сторону вообще не тянет. Слушать речь любит, ну, или мне так кажется

Может замереть и смотреть прямо на тебя, пока говоришь, дооолго-долго. Дэньке пофигу, что ему кто говорит, он на своей волне, скачет, носится, а этот сидит, внимает, главное говорить спокойно и в одной тональности

А еще Альк зевает как никто, и напрочь игнорирует старый фотик, благодаря чему у меня есть подробнейшее изображение крысиной челюсти

Кажется, еще бы чуть-чуть, и было бы видно крысиный желудок