Если вы заметили, Маха, тема вообще то не про швы и Ай.
А про крысу без попонки, снявшую швы.
А то что сказано было врачом про внутренние швы - не более чем предположение, имхо.
Не хотела писать (подробности зашивания после стерилизации не знаю), но , видимо придется.
На второй день шов схватывается у редких молодых зверей. Как я поняла - зверь был без попоны несколько часов. Вы видели, ск надо крысе чтоб снять шов? А я видела!
ОДНО мгновенеие. ОДНО неуловимое движение и поворот морды.причем эта зараза сидела у меня в руках. Вернее, висела практически. Я ТОЛЬКО лишь отвела глаза.
Разлезлось тут же полтора см. На 6й день от операции.
Чем внутренние швы крепче внешних? Почему такая адская увереннность что накосячили негодяи из Ай? А не погуляли шаловливые зубки(радуги ей, несмышленой глупышке(((( )
Одно, одно только предположение неизвестного врача и все - ушат грязи для других врачей наготове.
Если он даже неплохой ответственный вет, но не крысятник, то архиспособности порчи ниток этих хитрых морд ему, скорее всего, неизвестны. Отсюда и подобные предположения.
========
Не буду врать, не помню точного количества. У меня опыт около 10 операций. Все - в Ай. Все - с попонами.
Нет проблем с попонами. Есть - с надеванием, с кривляниями "ах я такая вся больная, кормите меня с пальчика". С натертыми подмышками; серома - 1, сама вытекла. Но, имхо - это куда меньше зло чем распоротый шов. И расколотый подрезанием зуб я видела. Не потому что плохо резали, а вот зуб такой был. И ВЫНУЖДЕННОЕ подрезание(да делала, был такой дружочек) это ВЫНУЖДЕННОЕ. А политическое, это лучше попона. ИМХО.
Швы крысам НЕ ОБРАБАТЫВАЮТ, если они не загнили и не промокли.
==========
Эта тема вообще - мой ночной кошмар. я всегда такого дико боялась. потому девки всегда ходили по стойке смирно.
===========
ТС - извините еще раз и примите мои соболезнования. Советы давать не буду, вы все сами уже знаете. Держитесь.