Автор Тема: Выпадение кишечника через 2 дня после стерилизации.  (Прочитано 16544 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
невозможно все предугадать. но с таким опытом становишься умнее, осторожнее и учишься смотреть на много шагов вперед. увы, по сути, ценой чьей-то жизни, которую чем-то не смогли уберечь.

лично я никогда не забуду, как крыс с ОГМ, не различавший высоты, остался буквально на 3 секунды на полке перед открытой дверью клетки на высоте 1,5 м. я не стала закрывать дверь, потому что убирала у крыс и отвернулась буквально на мгновение что-то взять. он шагнул вниз, камнем упал плашмя и вскрикнул от боли. я всегда буду помнить этот крик и эту ситуацию, которой не должно было быть, потому что я не имела права понадеяться на авось и обязана была обезопасить крысу.

она простит вас
они всегда прощают
пройдет только время

да.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не стоит никого обвинять. И убиваться тоже не стоит. Что сделано - принесло опыт, и не только Вам. Не всегда получается правильно все сделать (да иногда и  непонятно, как оно правильно). Светлого пути крыске. Сочувствую.

Rira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Масахиро III -принц наследный ))))
rodinad, согласна полностью.

Мне тоже непонятны выпады в сторону врачей из Айболита. Сами лечимся там, я очень благодарна их докторам.

У самой сейчас три прооперированных крысы. Оперировали в один день, двоим надели попоны, одному нет (на горле дренаж стоит). Вчера были на приеме, одному из двоих сняли попону и поставили дренаж. А второго оставили в попоне, хотя шов у него на плече. Доктор сказала что снимать швы еще рано, хоть и заживает, и прошло уже 8 дней. Вообще швы снимают где-то на 10 день, но даже если пройдет две недели, будет только лучше.
Ну и по-правде сказать мальчишки мои швы не трогают. Им они не интересны, катетеры и дренажи куда интересней.

nstep, очень вам сочувствую. Тяжело это... Не вините себя, все что могли вы сделали. Яркой радуги девочке. :'(
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка http://rat.ru/forum/index.php?topic=43562.msg1223335#msg1223335 Чупакабрик, Орлангур, Коржик, Турмалин, Хедин, Ракот, Ловелас, Огнегрив, Капитан Джек Воробей, Циклон, Цунами, МыхЪ, Сфайрат, Фурик, Вин Дизель, Крысы-белобрысы, Хорс
21 ангел - всегда с нами

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я еще раз прошу прощения, что по моей вине пало подозрение на всю клинику Айболит.
Я этого не хотела.
От горя я стала цепляться за хоть какое-то объяснение произошедшему.
Мне так показалось... про этот дурацкий шов... мне он очень не понравился... он правда был очень странный...вывернутый какой-то...потом эта грыжа под швом...
Но даже тут я не обвиняла Е.М., простите, Юля, меня еще раз за мои подозрения.

Во всем виновата я сама, за что и буду расплачиваться своими неспокойными ночами и днями...

http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Я еще раз прошу прощения, что по моей вине пало подозрение на всю клинику Айболит.

Нет, что вы. Не вы первая, не вы последняя.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Goste

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 nstep,Наташа,очень жалко девочку ,но,наверно,у каждого есть такие воспоминания.Дай Бог,чтобы Вы поскорее успокоились.Как это ни горько,но может Ваш случай поможет другим.
Не травите себя.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

myau4elo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На моем опыте, я в том числе оперировала крыс в Айболите, подрезка зубов намного менее травматична для животного, нежели попона. Не знаю как в других клиниках, но в Айболите ни разу не говорили о том, чтобы менять ее каждый день, чтобы отследить как заживает шов.

Maha +100500

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот непонятны такие рассуждения о травматичности попоны.Подгонять нужно по крысе правильно,чтобы нигде не терло и не давило и все будет хорошо.
Сразу надевали попонку в клинике,а я потом сама ее "доводила до ума" и никто ничего не натер и не опух.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смешно читать тех, кто выступает против подрезания нижних резцов. Смешны ваши доводы - вмешательство в природу. А когда вы крыс своих намываете, хвосты зубной щеткой драете, когти стрижете собираясь на выставку - это не вмешательство в природу? Какая-то однобокая у вас природа...;D

Подрезка резцов после операции - это ВЫНУЖДЕННАЯ мера и МЕНЬШЕЕ из двух зол. И бесполезно спорить, потому как вы, спорящие, ни разу этого не делали и не можете сравнить. И ненужно выдумывать про осколки и кривые зубы на всю жизнь. Не будет такого, если во время этой процедуры крысе челюсть не свернуть. А те, кто попробовал альтернативу корсетам смогли это оценить. Чего и вам желаем. ИМХО - попоны - это жестокое обращение с животными. И если есть возможность избежать этого пеленания, его нужно избегать. Быстрее попраляются после операции те животные, которым КОМФОРТНО во всех отношениях. Утянутому животному не может быть комфортно. Вы не видите, что происходит под корсетом, вы не можете вовремя отреагировать, если со швом что-то не так, вы не можете понять плохо животному после операции или ему попона вздохнуть не дает, плохо застянутая попона после обработки шва может обернуться кишечником наружу(хоть и нечасто) .... и т.д. и т.п.

И эта тема наглядно показала, что если бы у крысы были подрезаны резцы, то трагедии можно было избежать.

В общем крысь не вернуть. Каждый сделал для себя выводы и, возможно, в будущем не совершит подобных ошибок.
Тему закрываю.
« Последнее редактирование: May 25, 2012, 23,22:29 от Ulitka »