Автор Тема: Кто-нибудь видел таких крыс? Что это? (фото)  (Прочитано 10800 раз)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!

Это крыс из темы про лабораторных. Второй раз забирала крысят, и только потом обнаружилось, что один из них выглядит непохоже на остальных:

Для сравнения -- с братом:

Вопрос: у кого-нибудь были такие крысы? Если да, то как они себя вели, болели ли больше, чем остальные, как долго прожили?

В виварии таких достаточно много и разных возрастов (много -- семь штук на десять клеток по 15-25 душ в каждой. Клеток в виварии больше, но остальные я не трогала, потому что в них было не так много народу+рассажены по полу).

Спасибо за ответы.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Почему то в голове родилось сравнение с человеческим ребенком с синдромом Дауна.
Абсолютно не знаю почему этот крысенок такой, может над его родителями опыты проводились и это результат каких то изменений?...
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В виварии в разведение идут крысы, которых ни в каких экспериментах-опытах не использовали (выглядит так: сажают пару самцов к нескольким самкам).

Хм. Но крыс активный исследователь и принимается стаей, т.е. в поведении никаких особенностей нет.
То есть, да, скорее всего, что-то генетическое, но не с теми поведенческими штуками, что сопутствуют человеческому синдрому Дауна.
« Последнее редактирование: June 03, 2012, 02,27:20 от coustique »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Хм. Но крыс активный исследователь и принимается стаей, т.е. в поведении никаких особенностей нет.
Это самое главное. Пусть и дальше все будет хорошо у малышочка, пусть и странненького  :-*
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
У меня был хомяк - карлик. Я его так окрестила. Он был маленький, с огромной головой, хоть и взрослый. Умер рано. Если говорить, на что это похоже, то на синдром Дауна вряд ли. Скорее на гидроцефалию.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня был хомяк - карлик. Я его так окрестила. Он был маленький, с огромной головой, хоть и взрослый. Умер рано. Если говорить, на что это похоже, то на синдром Дауна вряд ли. Скорее на гидроцефалию.

Спасибо.
Этот -- не карлик, он одинакового сложения-силы-прыгучести с братьями.
А в виварии сравнительно много крыс с такой вот головой, не в одной клетке и не одного помёта. Может ли быть гидроцефалия так распростренена -- она же, вроде бы, не наследственная?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Да нет, вряд ли. Сокрее тогда генетика. А взрослые крысы с такими головами там есть?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Это нормально. Я у вистаров такие круглые морды регулярно вижу. По-моему, у новосибирцев тоже такая девочка была. На здоровье по моим наблюдениям никак не отражается.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо!

К совсем взрослым я не заглядывала, рассаживала только клетки с крысами до 7мес (примерно), среди них -- были такие круглоголовые.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
Ого, первый раз такое чудо вижу..

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может забрать пару-тройку такіх "особенных" и поисследовать на предмет особенностей поведения и интеллекта ? если у них более крупный череп - возможно и объем мозга больше ... этакие крысы -  Гане́ша  ;) ;D

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А может забрать пару-тройку такіх "особенных" и поисследовать на предмет особенностей поведения и интеллекта ? если у них более крупный череп - возможно и объем мозга больше ... этакие крысы -  Гане́ша  ;) ;D
  Было бы отлично если бы хотя бы он попал в надежные руки. Сейчас он ищет хозяина.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я бы не против приютить беляшика. Против крыслимит, девкостая и отпуск и июле(

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Я бы не обольщался по поводу мозговитости этого Ганеши и срока его жизни. Выглядит проблемно.
Но малыш, точно, заслужил хорошей жизни и любящего хозяина с крепкими нервами.
Тому человеку, кто его возьмет и будет любить - двойной респект.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня есть похожий из лабораторных, но лоб не такой большой, хотя тоже видно, что отличается от остальных. Кругляшом зову. Взят уже взрослым, живет у меня с конца августа прошлого года - не вижу, чтобы чем-то в поведении был каким-то другим.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
Да он может прожить долгую и счастливую жизнь. Кто его знает.
"Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит" (с)

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
Очень даже симпатичный крысь!
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я видела кого то подобного в зоомаге, только лоб был не только круглый, но и выгнут как то вбок, сказали что мама в детстве покалечила... Но мне кажется это не травма, а мутация какая-нибудь, из за родственного спаривания... Очень много крысят у нас по зоомагам со сросшимися пальцами на лапах...
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У пасючонка из этой темы: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48893.0 тоже похожая голова (в некоторых ракурсах), хотя, возможно, дело в его возрасте (я таких крох не видела) и искажениях, привносимых фото. Ну, или я так стараюсь не пропустить таких крыс, что нахожу этот лоб даже там, где его нет.

Малышу (и его брату) нашлась героическая хозяйка, кстати. Теперь дело за малым -- отправить в Петербург. Спрошу заодно и в этой теме -- может быть, кто-нибудь едет в ближайшее время и может захватить переноску с детьми?.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасючонка просто очень маленький. У него еще литсо не выросло.)))