July 19, 2025, 21,45:38
скорее всего, будет необходимость в кастрации (по причине того, что при гидроцефалии, которая и так оказывает влияние на мозги и поведение, гормональная ббуря может привести к совершенно неприятным результатам).
может, обойдется. Все-таки кастраты они такие несчастные в стае и пользуются повышенным вниманием со стороны некастратов. Пока крыс молодой - отбивается, а вот к старости совсем сложно становится и надо отсаживать, а это стресс.
Ну вот неправда ни разу, что кастраты несчастные и пользуются повышенным вниманием со стороны некастратов. У меня были есть крысы-кастраты, которые живут в стае с некастратами и прекрасно себя чувствуют, никто к ним не пристает, никто их не прессует. И никогда я в старости кастратов не отсаживала.
Ну, вообще странно. Я никогда ничего подобного не наблюдала. Сейчас у меня 4 кастрата, которые живут в стаях вместе со своими яйценосными товарищами. Никаких проблем у них нет!
На последних фото мне показалось, что левая половина личика развита слабее, носик повернут влево. Или это так на фото? Может, у него просто укорочена лицевая часть и затылок?
У него действительно нос повёрнут в сторону, поэтому он сопит (когда волнуется, например). Но там именно увеличение черепа (и, вследствие этого, "поехавшее" личико), но череп/лицо не короче обычного. На первых фото лучше видно: череп увеличен по оси, перпендикулярной позвоночнику.