Автор Тема: Кто-нибудь видел таких крыс? Что это? (фото)  (Прочитано 10788 раз)

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, не похоже) У пасюков шёрстка более лохматая, поэтому мордочка кажется круглей. Мои паськи такими же шастали.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Интересно каким он станет когда выростит и как долго проживет =) И на мой взгляд он очень миленький.Курносый такой,забавный.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Лобастика сломался зуб, когда он просто скрежетал зубами. С чем это может быть связано  (недостаток кальция?)? Что можно предпринять? То есть, зуб-то вырастет, но нехорошо, что крыс такой хрупкий. Тем более, такой молодой.
[Точилка], [Фриша], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy HH]

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Подавай ему "Аква Д3" по полкапли 2 р/д пару недель. Если есть возможность- выставляй на солнышко, чтоб лучше усваивалось. Ну и творожки-косточки в приличном об"еме. Если есть возможность- сдать анализ, выяснить много ли в моче кальция.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное! Крыс не у меня, а на передержке, сейчас всё передержчице передам.
Спасибо ещё раз. С этим мальчиком любое чп очень нервно(

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зуб вырос =)

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс получил имя Лобанов. Врач поставила диагноз "гидроцефалия" (насчёт причин ничего не сказала -- может быть и травма, и генетическое), сказала наблюдать за поведением, скорее всего, будет необходимость в кастрации (по причине того, что при гидроцефалии, которая и так оказывает влияние на мозги и поведение, гормональная ббуря может привести к совершенно неприятным результатам).

Вот такой он славный (фото ещё в Москве):

Кое-кому надоело фотографироваться:

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
скорее всего, будет необходимость в кастрации (по причине того, что при гидроцефалии, которая и так оказывает влияние на мозги и поведение, гормональная ббуря может привести к совершенно неприятным результатам).

может, обойдется. Все-таки кастраты они такие несчастные в стае и пользуются повышенным вниманием со стороны некастратов. Пока крыс молодой - отбивается, а вот к старости совсем сложно становится  и надо отсаживать, а это стресс.   

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
может, обойдется. Все-таки кастраты они такие несчастные в стае и пользуются повышенным вниманием со стороны некастратов. Пока крыс молодой - отбивается, а вот к старости совсем сложно становится  и надо отсаживать, а это стресс.   
Зато как прекрасно они ладят с самочками :)

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот неправда ни разу, что кастраты несчастные и пользуются повышенным вниманием со стороны некастратов. У меня были есть крысы-кастраты, которые живут в стае с некастратами и прекрасно себя чувствуют, никто к ним не пристает, никто их не прессует. И никогда я в старости кастратов не отсаживала.
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот неправда ни разу, что кастраты несчастные и пользуются повышенным вниманием со стороны некастратов. У меня были есть крысы-кастраты, которые живут в стае с некастратами и прекрасно себя чувствуют, никто к ним не пристает, никто их не прессует. И никогда я в старости кастратов не отсаживала.
у меня другой пример в стае был. Мальчишке под конец жизни к кормушке подойти без приставаний не давали, он из гамака боялся вылезти, пришлось отсадить. При чем кроме него ни к кому больше не лезли. Бить, конечно, не били.

Netochka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, вообще странно. Я никогда ничего подобного не наблюдала. Сейчас у меня 4 кастрата, которые живут в стаях вместе со своими яйценосными товарищами. Никаких проблем у них нет!
Счастье не в том, чтобы получать желаемое, а в том, чтобы желать то, что имеешь.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  На последних фото мне показалось, что левая половина личика развита слабее, носик повернут влево. Или это так на фото? Может, у него просто укорочена лицевая часть и затылок? 

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, вообще странно. Я никогда ничего подобного не наблюдала. Сейчас у меня 4 кастрата, которые живут в стаях вместе со своими яйценосными товарищами. Никаких проблем у них нет!
может дело в количестве  ;D

coustique

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  На последних фото мне показалось, что левая половина личика развита слабее, носик повернут влево. Или это так на фото? Может, у него просто укорочена лицевая часть и затылок?

У него действительно нос повёрнут в сторону, поэтому он сопит (когда волнуется, например). Но там именно увеличение черепа (и, вследствие этого, "поехавшее" личико), но череп/лицо не короче обычного. На первых фото лучше видно: череп увеличен по оси, перпендикулярной позвоночнику.

xaswer

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-praudmur
У него действительно нос повёрнут в сторону, поэтому он сопит (когда волнуется, например). Но там именно увеличение черепа (и, вследствие этого, "поехавшее" личико), но череп/лицо не короче обычного. На первых фото лучше видно: череп увеличен по оси, перпендикулярной позвоночнику.
уверены что из-за носа? У меня крыса тоже сопеть начинала, когда в руки брал(волновался), а потом стал сопеть и просто так. Выяснилось, что это инфекция лёгких.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Взрослые тоже с такой головой?

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Похоже как мегаколон, только в другом месте.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вернее не мегаколон, а тот самый врожденный порок развития, связанный с нарушениями миграции клеток.

Domenic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жалок нет томографии.