Автор Тема: Прячется в углу  (Прочитано 8422 раз)

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прячется в углу
« Ответ #20 : May 25, 2012, 14,17:21 »
Да, Дамбо. ;D ;D ;D Ошиблась. Обзвонила почти все зоомаги нигде нет, был один на арбате, но мальчик((

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #21 : May 25, 2012, 14,25:36 »
поищите на этом форуме, отдел Отдам продам

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #22 : May 25, 2012, 14,32:34 »
Да, Дамбо. ;D ;D ;D Ошиблась. Обзвонила почти все зоомаги нигде нет, был один на арбате, но мальчик((
А вот говорят, что если заполнить профиль и указать примерное расположение, то толку больше в поисках получается ;D
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 26, 2012, 11,27:57 »
Покажите фото крыски. Вторую тоже можно голую, ничего они не мёрзнут и кожа у них вполне толстая - уколы иногда труднее сделать, чем волосатым. Голые часто едят больше - кормушку проверяйте. Некоторые веты считают их скорее зерноядными. Вторую можете тоже дамбо поискать, шерстяные часто бывают дамбо. Кукурузный лучше тем, что на нём, вроде бы реже аллергия встречается. Опилки, бумажный - пылить могут. Последите за этим, проанализируйте. Что лучше именно для Вашей крысы.
Следите за глазами - у сфинксов слабое место.

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 28, 2012, 09,37:58 »
Покажите фото крыски. Вторую тоже можно голую, ничего они не мёрзнут и кожа у них вполне толстая - уколы иногда труднее сделать, чем волосатым. Голые часто едят больше - кормушку проверяйте. Некоторые веты считают их скорее зерноядными. Вторую можете тоже дамбо поискать, шерстяные часто бывают дамбо. Кукурузный лучше тем, что на нём, вроде бы реже аллергия встречается. Опилки, бумажный - пылить могут. Последите за этим, проанализируйте. Что лучше именно для Вашей крысы.
Следите за глазами - у сфинксов слабое место.
Спасибо за полезные советы. Кстати, купила бумажный наполнитель - ей нравится.)
Как выложить фото? Обязательно дневник создавать?

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 28, 2012, 09,41:15 »
Как вставить фото: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0
Вставьте сюда пока.
Если крыса живёт одна Вы должны заменить ей стаю и общаться почти 24 часа в сутки.  :-\
« Последнее редактирование: May 28, 2012, 09,45:17 от Frisik »

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 29, 2012, 10,55:14 »
В общем по-моему у меня руки не оттуда. Могу вот так.  http://foto.mail.ru/mail/bysinka-91/_myphoto/69.html#86

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 29, 2012, 10,58:54 »

Над смайликами в левом нижнем углу , под буквой *В* пиктограмма - Лев. клав.  - между [/img] вставить URL картинки.
Девочка хорошая, глазки чистые, кожа, вроде бы тоже. Посмотрите, м. б. её что-то напугало, резкий шум, например. Иногда крысы пугаются громкого чихания хозяев, потом понимаю, что это нормальный, не опасный звук. Хотя считаю. что для сфинксов лучший наполнитель - Золотой кот, для уюта даю им туалетную бумагу, полотенца, мягкие тряпочки для создания уюта в домике.Кроме того, когда всё это затаскивают в домик, укладывают там - оказываются при деле. Всё это выбрасываю каждый день и кладу в клетку новое.
Сфинксы иногда бывают с причудами. Понаблюдайте внимательно, посмотрите - м. б. что-то ей не нравится, пугает?
« Последнее редактирование: May 29, 2012, 11,09:25 от Frisik »

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #28 : May 29, 2012, 11,06:49 »
Малыха отличная. А как продвигается дело с подругой?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 29, 2012, 11,13:07 »
К сожалению пока никак.
Я домой лечу быстрее к моему любимому лысику, даже никуда уже не хожу) только с ней занимаюсь)))

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 29, 2012, 11,18:54 »
некоторых звуков пугается, что-то упало или кто-то очень громко что-то сказал, но мы теперь вообще всей семьей полушепотом разговариваем)) Телевизора не боится, спит под него как я.)
Наполнитель сейчас у нас бумажный, ей нравится, спокойно по нему бегает.
А на счет причуд пока ничего не могу сказать, все в порядке вроде.))
Еще мы с ней в прятки и в догонялки играем)))

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 29, 2012, 11,33:32 »

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #32 : May 29, 2012, 11,40:29 »
Василиса, вам очень повезло - вы в Москве  :) у нас тут нет проблем с крысами. Вернее, есть даже скорее проблемы с переизбытком крыс. Так что найти не проблема. И не нужно по зоомагам ездить - по ряду причин, начиная от условий в которых выращены малыши оттуда, заканчивая моральным аспектом поощрения бизнеса зоомагов. Если интересно почитайте здесь темы про зоомагазины, это страшный конвейер.

Попробуйте открыть темку здесь http://rat.ru/forum/index.php?board=10.0, напишите что ищете подружку-дамбо для лысой девочки.

И еще вопрос: а если 2 девочки? Нормалечечек?
Не совсем поняла о количестве или поле вопрос, но на всякий случай - берите ТОЛЬКО ДЕВОЧКУ! мальчика нельзя, крыс держат однополыми парами или стайками, разведение оставьте питомникам. И только не слушайте продавцов в магазинах, они такого вам наговорить могут, семь вёрст до небес и всё лесом. А форум потом расхлёбывает  grin

а если клетка и правда такого размера её хватит с лихвой  :) гамачков там понавешать и самый класс  :)
« Последнее редактирование: May 29, 2012, 11,42:00 от Red_Fluffy »

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 29, 2012, 12,00:55 »
не знаю, мне кажется им маловато клетки будет)))
уже вроде писала по поводу Дамбо, ответов нет(

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 29, 2012, 12,01:35 »

http://rat.ru/forum/index.php?topic=48836.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #35 : May 29, 2012, 12,08:06 »

Чтобыне казалось - придумали крысокалькулятор ;D Длина*Ширина*Высота клетки в сантимерах нужно разделить на 40 000. Получите количество крысодевочек. Но в любом случае, крыске нужна подруга. Лишать её этой жизненной необходимости из-за размеров клетки эгоистично ;)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 29, 2012, 12,12:07 »
Представьтесь, в смысле напишите о себе, какие условия проживания - проще: дайте в той теме ссылку на эту.  :D
http://content.foto.mail.ru/mail/bysinka-91/_myphoto/i-86.jpg - вот  URL Вашей картинки: прав. клав. по картинке, в выпадающем меню: *скопировать  URL картинки.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #37 : May 29, 2012, 12,14:45 »
А там не очень любят такие короткие посты. Из него же не понятно о вас вообще ничего, кто, зачем, куда, почему..
Или расскажите там про себя, или дайте ссылку на эту тему. Хотя бы просто напишите сейчас что ищете в подружки для лыски, клетка большая есть (она подходит, поверьте :) гигантомания это хорошо, мы все ею страдаем, но вашей клетки хватит. А там уже дальше посмотрите, захотите поменять - поменяете потом, не к спеху совсем)
А разница когда двое большая ) они так играют умильно, так смешно выясняют отношения, и так трогательно спят в обнимку.. Можно часами смотреть не отрываясь ) а ещё начнут вас на части разрывать, обеим захочется чтобы с ней больше общались  :) Но зато одних оставлять уже не так страшно, понимаешь что с тоски никто не захандрит, найдут чем себя занять. Можно спокойно в кино сходить и т.д.  :)

Ага, уже написали всё  :D

Sisi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : May 29, 2012, 12,22:08 »

по ходу научилась.)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 29, 2012, 12,38:21 »
С победой вас!
Походите по темам питомников. м. б. кто-то западёт в душу. Доставка крысят из других городов налажена. Лучше, конечно, на первый раз присоединиться к другим встречающим. Тема *отдам-продам*.