Автор Тема: заболел подопечный крысик. Забрать?  (Прочитано 2073 раз)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Дело такое, заболел мой подопечный крысик - спасеныш, хозяин мне написал.
Я ему говорю че купить, че колоть до врача, или предлагаю забрать.
А он так легко соглашается - лучше забери, а то мол боюсь лечить-колоть...
Сомневаюсь еще, что он ночами над ним сидеть будет, если потребуется  :-\
Вот сижу страдаю - что лучше, зверя забрать, или хозяина вразумить.
Ведь забрать - это стресс?
А еще у крысика друг есть, вроде как здоровый. Если забирать - двоих или только больного?
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: заболел подопечный крысик. Забрать?
« Ответ #1 : May 25, 2012, 14,37:00 »
Если у Вас сомнения в хозяине и Вы в курсе ситуации - забрать обоих, ИМХО. Так как тут ситуация как лакмусовая бумажка сработала на Вашего знакомого как на хозяина.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2 : May 25, 2012, 14,39:54 »
Ну не факт.
Когда кого-то из крыс личной жизни надо колоть, крыса временно переезжает ко мне обычно. Потому что моя ЛЖ просто боится колоть бедную маленькую зверюшку - ужасно боится что-то не так сделать.
Хотя сейчас, в связи с наличием тяжелого хроника, который предварительно пожизненно на уколах, вроде дозрели до того, что надо плакать, но колоть.  :-[
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 25, 2012, 14,43:21 »
Да он парень не плохой, я больше склоняюсь к тому что он боится + мальчики часто детали не замечают, а мне трудно помогать не видя зверя  :-\ Была идея ездить к нему самой колоть, но вдруг приступ какой, или еще что неотложное?

Вот сейчас его дома нет - а зверь болен, я бы не смогла никуда уйти пока хоть какую нибудь помощь не оказала...
 :( :( :(

Я больше всего волнуюсь - если забирать, не усугубит ли это ситуацию со здоровьем, как дополнительный стресс?
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
« Ответ #4 : May 25, 2012, 15,16:41 »
я Вашего друга понимаю-три дня колю своих девочек. У меня истерика,вчера была на грани бросить все и спать лечь. Девочки мои залюбленые зацелованые пищат в моих руках,под которые ласкаться залазили-это не для меня ,слабонервной. Еще и подержать их некому. Вырываются,приходится держать жестко. Я по жизни не могу жестко.  :'(
плюс по накосячила-одна на ножку не наступает полностью,у другой уплотнение на месте укола. Сейчас при одной мысли,что вечером опять колоть-трясет. Помогает только то,что если не уколю-будет хуже, и поддержка здесь,на форуме помогает. Иногда не знакомым людям в личную пишу-откликаются! Кстати спасибо всем ОГРОМНОЕ!
Вот вам взгляд с другой стороны. Где будет крысику больший стресс-от переезда или от неумелых рук трясущегося новичка.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 25, 2012, 15,30:19 »
Где будет крысику больший стресс-от переезда или от неумелых рук трясущегося новичка.

когда моего ветеринар колол - крыс его  едва не тяпнул ( у вета реакция хорошая оказалась),  а мои начинающий уколы терпиливо сносил и только на послений попугал зубами, даже не царапнув... Но тут  я понимаю  руки не совсем чужие предлагаются...
Да жалко, и да страшно... Но  крысик  может не раз потом заболеть и не всегда реально будет отвезти  к тому, кто умеет. У владельцев крыс-старичков часто бывают ситуации, когда  минуты решают будет крыса жить или нет... Поэтому  ИМХО, надо учится колоть самому. 

AnkaMoiseeva я бы поинтересовалась, планирует ли  мне  владелец навсегда крысу отдать или только на время лечения.  Если на время лечения  - то ничего страшного.  От  компании  лучше  пока воздержаться, особенно если  болезнь заразная ( я вот  Кузьму не отсадила и в клетке все пререболели).
Ну, а если навсегда готов отдать - предложить забрать обоих, значит наигрался человек...

Kaj

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • дневничок
« Ответ #6 : May 25, 2012, 16,01:00 »
А сильно заболел малыш? Если крыс бодрый, с иголкой в догонялки играет, на нем и руку набивать не так страшно, потом сам еще подойдет оближет-успокоит :) Имхо, это гораздо спокойней, чем тряпочную животинку в трясущихся руках иголкой ковырять.
Лично я от первого укола тоже до последнего пыталась увиливать, так что может хозяин и не вселенский злодей ;) Пусть учится, если ситуация не слишком критическая.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #7 : May 25, 2012, 16,15:11 »
AnkaMoiseeva, я бы не стала забирать. человек должен научиться делать крысе уколы, также как должен научиться быть ответственным.
но я бы на вашем месте контролировала ситуацию (пыталась по крайней мере), и, если что-то пойдёт у хозяина не так, то вмешивалась, помогала.
забрать успеется..

с другой стороны, нервно это, конечно, помогать крысе по интернету, зная, что могла бы забрать к себе и быть спокойнее за животное.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #8 : May 25, 2012, 16,36:50 »
А подъехать - показать, как делается укол, и что это вполне по силам каждому и не так уж страшно, - нельзя?
Может, хозяин убедится, что не такая уж это проблема, и сам будет дальше колоть? 

А забирать, если заболевание примет угрожающие формы и надо будет очень оперативно реагировать, м.б. схемы лечения менять, что неопытному человеку действительно трудно...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 25, 2012, 17,10:05 »
По описанию хозяина - крысь тряпочный, ползает. Кароче, серьезно все.
Вечером поеду - посмотрю что там и как, и если что заберу сразу.
Спасибо всем за ответы, тема для меня больная, у самой крысь тяжелая...

Я тоже не считаю себя суперопытным человеком, но я хотя бы знаю у кого быстро спросить и где что искать.
Если я крыс заберу, то врятли верну. С возрастом болячек меньше не станет, и что их - так и таскать туда сюда?
« Последнее редактирование: May 25, 2012, 17,12:32 от AnkaMoiseeva »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #10 : May 25, 2012, 19,55:54 »
Тогда конечно, надо выручать зверика, имхо

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #11 : May 25, 2012, 20,20:39 »
 Я посоветовала бы забрать пока не поздно. Крысу важнее сейчас получить своевременное лечение, это несравнимо с угрозой стресса от переезда.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 26, 2012, 13,00:15 »
Поговорила, дала волшебного пинка (словесно).
Подействовало  ::)
Когда попросила отдать двух, отдавать совсем не захотел.
Начал колоть, завтра поедем к врачу.
Надеюсь, крысик поправится...

Я лично очень рада, что хозяин одумался и взял себя в руки.
Двух тяжелых крыс мне было бы очень сложно тянуть  :-\
Спасибо всем за отзывы и ответы  hb

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #13 : May 26, 2012, 13,13:37 »
ну вот и хорошо.

может, я б тоже согласилась отдать тому, кто хорошо умеет колоть.
сделать первый в жизни укол крысе - надо оооочень себя преодолеть, ну это многие помнят ;)
и думаешь уже - пусть не со мной, но лишь бы выжил.

ну и зависит еще, конечно, от того, как предлагали помочь/забрать.
иногда прямо даже неудобно отказываться ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 26, 2012, 13,33:45 »
Я бы не назвала себя тем, кто хорошо умеет колоть.
Я просто колю, потому что надо. А вот наша доктор колет так, что крысь даже ничего понять не успевает  shuffle

Первый укол плохо помню - он был срочный, и сделан в панике. Поэтому все прошло быстро и удачно  :)

На том, чтобы забрать я и не настаивала, я все таки надеялась убедить начать лечение самому. Если совсем никак не реагировал бы, тогда забрать...
Просто опыта у человека нет, вот и растерялся.
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 15,18:05 от AnkaMoiseeva »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #15 : May 26, 2012, 14,56:38 »
растеряться - не страшно, главное - вовремя собраться обратно в кучку :))
выздоровления крысенышу!! hb пусть у него все будет хорошо.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0