Автор Тема: Можно ли "Грызунчик" использовать как основной корм?  (Прочитано 10203 раз)

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Грызунчик" хорош в качестве дополнения. Во-первых, мягкий и не дает стачиваться зубам, во-вторых, с красителями. "Зоомир", конечно, бьет себя пяткой в грудь, что количество красителей "соответствует нормам", но меня эти отмазки совершенно не вдохновляют. Причем сам же "Зоомир" признает что, красители - исключительно маркетинговый ход "для повышения привлекательности корма". То есть чтобы хозяевам веселее было сыпать, и миска с кормом наряднее смотрелась. Не уважаю.

Такое мнение я прочитала на ростовском форуме. Вопрос к крысоводам: можно ли "Грызунчик" использовать как основной корм или всё-таки в качестве дополнения? Мои животинки его очень любят.
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 12,28:33 от Busja »

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Грызунчик" - это который гранулированный? Во всяком случае у меня такой, может еще другие бывают, не знаю. У меня основным выступает "Крысуня", тоже Зоомировская, а "Грузынчик" добавляю в него тоже как дополнение.
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Ну да, гранулы. Интересно мнение по поводу красителей - не вредны ли они. Так как мои Грызун оч. уважают в отличие от других кормов.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично я бы не использовала. По мне это больше корм-лакомство, нежели основной.

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А что у Вас идёт в качестве основного корма? Давно не читала темы по кормам, может что-то лучше посоветуете?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть куча всяких крысиных кормов... Крысуня, Зверюшки, Lolo Pets, Vitakraft, Versele-Laga, Beaphar, Little One... На форуме куча тем по кормам. Почитайте. Кто-то закупает зерно и сам составляет кормовую смесь...
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 13,18:00 от Vladusha »

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Давно не читала темы по кормам, может что-то лучше посоветуете?
А что есть в ваших магазинах? А то насоветуем сейчас экзотики столичной.
Пришла такая и всё опошлила

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть куча всяких крысиных кормов... Крысуня, Зверюшки, Lolo Pets, Vitakraft, Versele-Laga, Beaphar, Little One... На форуме куча тем по кормам. Почитайте. Кто-то закупает зерно и сам составляет кормовую смесь...

Большинство этих кормов есть в наших магах.  Крысуня, Зверюшки, Vitakraft, Little One -когда-то давно давала. 30-50% шло на выброс. Но это было давно. Посоветуйте что получше по вашему - попробую покормить сейчас.
А всё-таки ваше мнение насчёт красителей в Грызуне?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Тот же Беафар и Версель - там ничуть не меньше красителей, Экстравиталом кормят многие, а там такие гранулы ядовито-зеленого цвета, что даже какашки потом как пластилиновые -ярко зеленые.
Я мешаю все корма вместе в равных пропорциях.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тот же Беафар и Версель - там ничуть не меньше красителей, Экстравиталом кормят многие, а там такие гранулы ядовито-зеленого цвета, что даже какашки потом как пластилиновые -ярко зеленые.
Я мешаю все корма вместе в равных пропорциях.

Всё понятно, большое спасибо. Куплю всего, намешаю и посмотрю. Респект всем :)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А всё-таки ваше мнение насчёт красителей в Грызуне?

Лично я покупаю подобные корма редко и в качестве лакомства. А обычно закупаю нормальное зерно и сама смешиваю в определённых пропорциях. Съедается на 100%...

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично я покупаю подобные корма редко и в качестве лакомства. А обычно закупаю нормальное зерно и сама смешиваю в определённых пропорциях. Съедается на 100%...

Я кормлю Грызуном, отварные крупы не каждый день, сухие крупы - гречка, рис, чуть геркулеса + зелень, овощи по сезону+белок 2-3 раза в неделю. В среднем так. Что по вашему нужно добавить, чтоб было всё сбалансированно?

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
А у моей крысы жуткая аллергия на эти самые красители в кормах. Изза этого мы потеряли кончик хвоста.
Вот вам и безопасно, вот вам и безвредно.
Я мешаю зарна сама, добавляю Крысуня праздничный обед - но выбираю оттуда только неокрашенные лакомства, типа воздушной кукурузы и т.д.
Других крыс очень редко балую всякими Грызунчиками, по штучке в лапы на прогулке.

Я кормлю Грызуном, отварные крупы не каждый день, сухие крупы - гречка, рис, чуть геркулеса + зелень, овощи по сезону+белок 2-3 раза в неделю. В среднем так. Что по вашему нужно добавить, чтоб было всё сбалансированно?
Сухой корм добавьте, такой, где есть зернышки. И мешайте туда грызунчик.
А в остальном хороший рацион :)
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 14,43:24 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у моей крысы жуткая аллергия на эти самые красители в кормах. Изза этого мы потеряли кончик хвоста.
Вот вам и безопасно, вот вам и безвредно.

Именно на Грызуне потеряли кончик хвоста?
У меня наоборот на том рационе, что я написала выше, шерсть у всех лоснится. Забрала крысу возрастом  1,5 года с рынка, которую хозяйка бесконечно скрещивала с мальчиком - так вот она была с залысинами, а сейчас шерсть блестит, красавица! Ещё заметила, что у меня небольшой процент ожирения у хвостатых. То есть с питанием, думала, всё более-менее нормально.
Тема для меня оказалась интересной, спасибо за советы. Расширю немного наш рацион:попробую другие корма ещё раз намешать. Вспомнила, что вначале, когда только завела первых крысяв, покупала на рынке овёс, сухой качан кукурузы, пшеницу - ничего не пошло, пришлось выкинуть. Вот я и думаю, что из зёрен опять попробовать добавить?
Интересно, а пророщенную пшеницу можно хвостам. Штука вроде бы для человека очень полезная, а для крыс, может кто знает?
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 15,53:27 от Busja »

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Да, именно на нем.
Я проверяла - пробовала опять добавить в рацион, хвост снова покрылся пакостью. Хотя я теперь никаких цветных гранул даже других марок не добаляю на всякий..
Попробуйте взять какой нибудь корм, в составе которого есть зерна.
Пророщеную пшеницу вроде можно.
« Последнее редактирование: May 26, 2012, 16,07:31 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно, а пророщенную пшеницу можно хвостам. Штука вроде бы для человека очень полезная, а для крыс, может кто знает?
Можно, и даже нужно, если не ошибаюсь :) Разве что не уверена, в больших ли количествах. Но мои в больших и не едят, по штучки 3-4 в день на крысоморду, больше не хотят. Уплетают с удовольствием, как сам росток зеленый, так и зернышко
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Можно, и даже нужно, если не ошибаюсь :) Разве что не уверена, в больших ли количествах. Но мои в больших и не едят, по штучки 3-4 в день на крысоморду, больше не хотят. Уплетают с удовольствием, как сам росток зеленый, так и зернышко

Ну и отлично, буду давать. А сами то принимаете? Я только начала yahoo

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
http://rutube.ru/tracks/5619641.html  ;D

У нас сейчас корм - Литтлс ван и грызунчик, ну и плюс всякое разное другое... Вака нормально идёт, а вот Rat Nature у еня Шаняет- давится  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня на грызунчике уже третье поколение мужиков растет. Не жаловались, не жирели, не чесались.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну и отлично, буду давать. А сами то принимаете? Я только начала yahoo
Нет, сама не принимаю ;D Со здоровым питанием у меня как-то не срослось, мозг настаивает на здоровой и полезной пище, а душа просит полностью противоположное shuffle
Дневничок
Я в ВК