Автор Тема: Хромиум пиколинат и продолжительность жизни крысок (пост в ЖЖ)  (Прочитано 3291 раз)

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У Вас в аптеках не продается хромиум пиколинат? В Штатах он продается в таблетках. Может быть, в ваших краях можно заказать хотя бы по интернету? Или знакомый аптекарь есть?

Наш врач - специалист по крыскам и мелким животным, делал немало семинаров по Штатам, весьма известная личность в американском крысо-комьюнити, потому я ему верю. Он мне рассказал, что существуют четкие лабораторные выводы из исследований: если крысят прикармливать этим препаратом (просто растереть таблетки в порошок и добавлять в пищу понемногу), то это очень серьезно увеличивает продолжительность жизни крысок. Такие крыски могут прожить до четырех лет. Моим двухлетним девушкам он тоже рекоммендовал эту пищевую добавку. Эффект ,конечно, будет не таков, как если бы они ели хромиум пиколинат с детства, но все равно, сказал доктор Бергесс, эффект будет.

Для людей это средство безопасно - его рекоммендуют для ускорения метаболизма и стабилизации щитовидки, Часто предлагают принимать несерьезным спортсменам. Я просто купла баночку таблеток в аптеке, измельчила в ступке и добавляю девушкам в гороховое пюре.

Оригинал вот здесь: http://www.livejournal.com/community/ru__rats/103336.html?mode=reply

Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще, мне кажется если бы это действительно было так, то все давно бы давали своим питомцам этот препарат. Кому не хочется продлить жизнь любимому существу?
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Mel115054

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема в том, что он стоит очень недешево (и в Москве, и в США).
Когда я спрашивала о практике применения пиколината у Debbie Ducommun  (RMCA), она ответила, что это ей просто некогда делать и не по средствам (правда, необходимо учитывать, что у нее 20 крыс).
Я нашла недорогой препарат в Москве, но не совсем уверена, что за такие деньги можно рассчитывать на тот же эффект.

Warrax

• Гость
С учетом размера крысей - не думаю, что препарат стоит очень много. На 20 - может быть, конечно, но если учесть, что изначально - он для человеком, то 20 крысей на человека даже не доятгивают. И сколько же он стоит-то?!
Тем не менее - есть _серьезные_ статьи по вопросу (я как раз сегодня общался с Польшковой, она не в курсе публикаций, но очень настороженно относится к хрому - он принмимает участие в инсулиновом обмене).

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это ужасно заманчиво..
хотя к химии, да  еще принимаемой с детства, отношусь с предубеждением. было бы неплохо ознакомиться с результатами этих самых лабораторных исследований... все-таки это наши любимцы и мы за них в ответе, а пичкать малышей таблетками не очень хочется без крайней необходимости

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
М-м-м... Ускорение метаболизма? Я не специалист, на мне почему-то кажется, что это как раз уменьшает срок жизни.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
М-м-м... Ускорение метаболизма? Я не специалист, на мне почему-то кажется, что это как раз уменьшает срок жизни.
Вряд ли... Не будут же люди умышленно уменьшать свою жизнь. Не логично.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Однако же у всех животных с быстрым метаболизмом срок жизни небольшой. Чего-то я не понимаю...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

rosy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В описании препарата Диметиламиноэтанол(DMAE) обратила внимание на такое утверждение:
В трех экспериментах, препарат DMAE (диметиламиноэтанол), продаваемый в США и Европе под названиями Deaner и Lucidril увеличивали продолжительность жизни мышей до 49,5% при добавлении его в питьевую воду животных...

Важной особенностью ноотропов является их способность улучшать деятельность гипоталамуса, который называют дирижёром всей гормональной системы. Препараты способные на это, также выраженно продлевают жизнь, например, мелатонин, продлевающий жизнь на 20-30%.

Из данной группы препаратов одним из самых важных является ДМАЭ. Данное соединение обладает рядом замечательных свойств. В некоторых экспериментах он продлевал жизнь на 30%...

Диметиламиноэтанол, в дальнейшем ДМАЭ, одна из важнейших добавок для продления жизни. В одном из экспериментов, препарат ацефен, сделанный на основе ДМАЭ, продлил жизнь животных на 49,5% (ДМАЭ в одиночку так жизнь не продлевает). ДМАЭ естественное природное вещество, которое присутствует в организме и включается в состав некоторых детских комплексов. Кроме способности продлевать жизнь, ДМАЭ обладает ещё целым рядом замечательных свойств.
Цитата отсюда http://sportswiki.ru/DMAE
Очень уж соблазнительно написано и добавка в принципе доступна. Какая может быть дозировка для крысы, если для человека ежедневная доза 250-500мг?
Ну и мнения форумчан  интересны shuffle

~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}~ Лунная Ночь Сибирская, Бэлла, Боня
{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж} Мускат Сибирский, Елей Сибирский