Автор Тема: Болячки на лапках  (Прочитано 20268 раз)

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
Re: Болячки на лапках
« Ответ #20 : May 30, 2012, 10,07:23 »
Frisik Спасибо!  hb
То что надо подборка!  yahoo
А то море всего, после 10ой темки ум за разум...  shuffle
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #21 : May 30, 2012, 11,36:12 »
Ох... Не щупала. С работы приду проверю. А если есть-что это может быть? Операция?

Без паники раньше времени! Может быть, и ничего там нет - складка на фото так легла. Но лучше пощупай.
Операции сейчас, в его возрасте и состоянии - вряд ли. Парню просто надо дать почувствовать нормальной человеческой жизни.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #22 : May 30, 2012, 11,53:45 »
по поводу глистогонки.. Нам Малышева назначала как раз профилактически, без анализов, суспензия Шустрик или Дирофен. Говорила что вреда не будет..
Можно и пасту, но её скормить сложнее, а суспензию можно влить.

Зачиталась вашим дневничком  :) интересно.
Не нашла там ничего о пробиотиках и веществах для нормализации обмена веществ. А ему это нужно. Поищите в ветаптеках цамакс и лактобифадол (его можно заменить линексом), оба средства это порошок, давать прямо в миску насыпать, каждое на кончике ножа (не самый кончик, но так, не много), в идеале 2р.д.
Только при покупке проследите где у них лежит лактобифадол. Это лекарство хранится ТОЛЬКО в холодильнике, максимум на несколько часов для перевозки можно вынуть. Если дадут тёплый можете не покупать, он не будет работать.
Ой, ещё его можно заменить зоонормом, те же условия хранения. Брать в самой маленькой фасовке по 5 доз и по 1\4 пакетика за раз давать.
« Последнее редактирование: May 30, 2012, 12,42:26 от Red_Fluffy »

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 30, 2012, 13,38:18 »
Я сегодня Ветом прикупила, это же вроде из той же серии?
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 30, 2012, 19,20:09 »
плохие новости... У Хомы на шее шишка примерно 2 см  на 1,5 см...
Как я сразу не заметила???  :'(

Моя ЖЖ-шка

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #25 : May 30, 2012, 19,41:51 »
Не спешите рыдать.
Сфотографируйте, и расскажите здесь какая она - прикреплена ли, или подвижна под кожей и т.д.
Может, еще не все так страшно.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : May 30, 2012, 20,12:39 »
Фото (как получились)

Шишка подвижная, мягкая, кажется не болезненная (когда трогаю не вырывается, не пищит).

Моя ЖЖ-шка

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : May 30, 2012, 22,44:57 »
Угу. Не переживай, - я у своих тоже болячки часто замечаю только на фото или видео.
Следи за динамекой: растет-не растет. Может быть, абсцесс - расчесывал и грязь занес. Если опухоль - хуже.
А вообще, мужичок-то, я смотрю, нашел наконец-то в жизни радость)
« Последнее редактирование: May 31, 2012, 03,24:08 от Alex_Is »

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #28 : May 30, 2012, 23,58:10 »
Оспидя,как кушает-то хорошо!  icon_lol Славный малыш! Шишечка больше похожа на абсцесс.Выздоравливайте!
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : May 31, 2012, 12,03:28 »
Скажите а какие анализы можно сдать чтоб поточнее узнать?

Моя ЖЖ-шка

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #30 : May 31, 2012, 12,17:01 »
Скажите а какие анализы можно сдать чтоб поточнее узнать?

Никакие. Только ждать.
Не вздумайте делать прокол шишки.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 31, 2012, 15,53:37 »
Сегодня ходили к вету.
Ну что сказать... Точно не абсцесс...
Опухоль, уж какая-это не известно. Двойная, неровная, безболезненная, мягкая, подвижная. Врач сказала три варианта как минимум: первое самая низкая вероятность-от неправильного питания "чегото-там" с жировыми отложениями (стыдно, но не записала, если надо-завтра позвоню чтоб продиктовала, а то я термины позабыла через три секунды...), второе-воспаленный лимфоузел, ну и третье-таки опухоль. Пока сказала сбрасывать вес, никаких витамин и стимуляторов не давать, сбалансированное питание, никакого белка, опухоль наблюдать ежедневно, через неделю на прием. Пока все.
Пяточка стала сильно кровить после обработки, видать от мази размокает короста.
Хома уже схуднул на 20 грамм-27.05 был 560 гр, сейчас 540 гр. Стал более подвижен!

Моя ЖЖ-шка

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 31, 2012, 16,27:20 »
Нормальные рекомендации.
Ничего не делать. Просто наблюдать.

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : June 01, 2012, 13,54:22 »
Не знаю от чего, но у Хомки болячка сильно-пресильно кровить начала. Еще вчера. Утром встала-а у него вся подстилка кровью вымазана...   А он лижет измазанную бумагу...  Это нормально?
Сейчас позвонила-мама говорит что вымазано, но не сильно. Я утром не стала ему мазью мазать чтоб не размокла болячка. Может как-то бинтовать?

Моя ЖЖ-шка

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : June 01, 2012, 13,56:54 »
Не знаю от чего, но у Хомки болячка сильно-пресильно кровить начала. Еще вчера. Утром встала-а у него вся подстилка кровью вымазана...   А он лижет измазанную бумагу...  Это нормально?
Сейчас позвонила-мама говорит что вымазано, но не сильно. Я утром не стала ему мазью мазать чтоб не размокла болячка. Может как-то бинтовать?

Бетадином раствором сушить. От мазей мясо выпирает наружу, размокает всё.
Бинтовать бесполезно, снимет всё через секунду.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : June 01, 2012, 14,01:38 »
Бетадином раствором сушить. От мазей мясо выпирает наружу, размокает всё.
Бинтовать бесполезно, снимет всё через секунду.
А хлоргексидином можно же подсушить? Вроде читала что можно и закупилась им... И мазью совсем не мазать чтоли?  :o

Моя ЖЖ-шка

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : June 01, 2012, 14,07:39 »
А хлоргексидином можно же подсушить? Вроде читала что можно и закупилась им... И мазью совсем не мазать чтоли?  :o

Лучше бетадин, это водный раствор йода, не щипет, сушит, снимает отёк. Хлор это так, для промывки чего-нить и от него не очень приятные ощущения. Бетадин есть в любой чел.аптке. Ну или мумиё, как советовали выше, только в применении геморойней. От мазей будет всё бесконечно мокнуть. Пододерматит вообще в такой форме сложно лечится, иногда оперируют чтобы сшить края кожи, мясо то торчит наружу уже. Не надо мази никакие.

8-905-531-49-39

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #37 : June 01, 2012, 15,12:48 »
Маш, если крыс может хоть сколько-то потерпеть, то есть смысл поделать примочки. Например я делала с метилурациловой мазью. Утром бетадином мазала, а вечером с метилурацилом сидели на руках. Их же не только сушить надо, хорошо бы еще и сократить хоть немного.
ТС, Хлоргексидин вам лишним не будет, начните антибиотик, хотя бы байтрил, возможно шишка на шее это лимфоузлы воспаленные.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : June 01, 2012, 15,25:34 »
Маш, если крыс может хоть сколько-то потерпеть, то есть смысл поделать примочки. Например я делала с метилурациловой мазью. Утром бетадином мазала, а вечером с метилурацилом сидели на руках. Их же не только сушить надо, хорошо бы еще и сократить хоть немного.
ТС, Хлоргексидин вам лишним не будет, начните антибиотик, хотя бы байтрил, возможно шишка на шее это лимфоузлы воспаленные.

И как сократить, когда мясо уже выпирает и кожа его не закрывает? А так всё усыхает и края сходятся. К байтрилу +100. Точно не помешает.

8-905-531-49-39

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 01, 2012, 17,40:03 »
Спасибо.
Завтра позвоню вету спрошу про антибиотик. Кстати она тоже подозревает лимфоузлы, но про антибиотик не сказала почему-то...
Скажите пожалуйста сразу дозу и количество инъекций.

И как сократить, когда мясо уже выпирает и кожа его не закрывает? А так всё усыхает и края сходятся. К байтрилу +100. Точно не помешает.
Мясо вроде не торчит... Правда я конечно не понимаю...
А давайте Хома слезет с верхней полки (если я его оттуда сколупывать буду-много писка и стреса парню), я его ножку сфотаю еще разок? Может нет мяса?  str Так страшно звучит...

Моя ЖЖ-шка