Такая ситуация.У старичка вылезла опухоль между передними лапами .За последние недели разрослась до размера мелкого кур.яйца(может меньше) вчера на ней лопнула кожа ,под ней твердая красная опухоль,слегка кровит .Поменялась на ощупь , была средней плотности и круглая,стала комками и как твердый комок бумаги.Теперь склоняюсь к операции,вырезать ее ,но не знаю переживет ли он ,что лучше сделать в такой ситуации?Он мой первый крыс ,ему где-то 2 года 4 месяца,активный ,кушает неплохо,бегает.просится на ручки.Болел только в пол года(чихал,хрюкал),быстро вылечили.
Живет после смерти товарища с тремя подростками,хорошо с ними ладит,но они сейчас делят власть и я на нем стала замечать небольшие покусы,вчера после разрыва отсадила его в отдельную клетку,с пеленкой ,салфетками,убрала этаж.Ему одному наверное скучно,но хоть в покое.Промыла хлоргексидином и смазала левомеколью.
На операцию придется ехать в Бердск,тот врач к которому ходим у нас в городе ,не оперирует,ратолог будет работать в четверг,пятницу,если операция возможна то сделает сразу после консультации.Думаю стоит ли рискнуть,а то потом буду жалеть что не сделала все возможное.И еще какой лучше наркоз общий или местный?
Надо было раньше,но когда она появилась было холодно,она почти не увеличивалась и все таки возраст,но за последнюю неделю оч.сильно разрослась.