Автор Тема: смысл сеять зерновые для крыс??  (Прочитано 912 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Наша девушка из клуба с большим энтузиазмом собралась засеять 5 соток земли овсом чтобы ьк осени заготовить самим для крыс зерновой корм. Меня "терзают смутные сомнения" не бредовая ли это идея. Ну, землю она уже "выбила", вспаханную, чем-то засевать ее по любому придется. Какие еще есть варианты? Кукуруза? Люцерна? Пшеница? И вообще кто что думает по поводу такой сельскохозяйственной самодеятельности??
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

noni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: смысл сеять зерновые для крыс??
« Ответ #1 : May 27, 2012, 13,38:18 »
Не знаю, сколько овса она соберет с этого клочка....как-то, мне кажется, нет особого смысла.
У нас бывает засевают овсом землю, а это привлекает медведей и к дачам страшно идти.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #2 : May 27, 2012, 14,02:42 »
я не сильна в с/х, но ведь мало овес засеять, вырастить и собрать. его же надо потом "добыть" из колосков, просушить...
а если паразиты или заболевания его одолеют, она сможет отличить и не скормить крысам ядовитый овес?
может, лучше крысам кабачков и морковки там посадить? мне кажется, это будет вариант удачнее и вернее.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #3 : May 27, 2012, 14,17:28 »
если земля экологически чистая и не сгноить ее чрезмерным поливом - поддерживаю идею посева.
в цветочном ящике ^^
росточки такие нежные! а если еще и самим их обкусывать прямо с "грядки" nyam wub

сорри, что не совсем по теме :P
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #4 : May 28, 2012, 09,38:06 »
кабачки морковь etc = полив и прополка, что невыполнимо. пока я раздумывала и советовалась, девушка уже все засеяла (по принципу "что тут думать - трясти надо). Говорит что у нее крысы с удовольствием вышелушивают и лопают зернышки прямо из сухого букета,ь правда пшеничного. Ну, поживем-увидим.
Дома у меня вот в ящиках что-то ваще ничего путнего не вырастает, мята ниточная, укроп микроскопический.  shuffle
Noni, медведей у нас нет, а воробьи сегодня конечно попируют  ;)
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни