Автор Тема: Удирает из аквариума(  (Прочитано 6184 раз)

Innokentia

• Гость
Re: Удирает из аквариума(
« Ответ #20 : May 28, 2012, 01,54:07 »
icon_lol  насмешили.А вы вкурсе что в зоомагазинах в основном в животных ВООБЩЕ ничего не понимают?Я сама была свидетельницей того как продавщица кормила крысу "супчиком своим,сама поела и крысе дала,дешего и сердито" И продавала одного крысенка девушке,на мои слова "крыс содержат парами" мне сказали "ничего подобного,крысы отлично живут одни".А также мне продавец другого магазина как то советовал клетку с множеством полочек купить для морской свинки и заверял меня что "свинки отлично прыгают" надо ли вам обьяснять что на деле это далеко не так?
К сожалению реальность такова,что в большинстве зоомагов вам все что угодно скажут лишь бы продать.
Мне-то откуда это было знать? Это первый и, надеюсь, последний раз, когда я брала зверя из магазина.

viento

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 28, 2012, 01,54:42 »
чудесный вопрос. Я вообще не собиралась покупать крысу. Взяла только потому, что условия 'подошли'.

Я к тому вела, что продавцы были заинтересованы в совершении Вами покупки, вот и всё, ничего чудесного)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #22 : May 28, 2012, 01,58:02 »
Это первый и, надеюсь, последний раз, когда я брала зверя из магазина.
Ну и в зоомагах звери замечательные бывают.У меня был крысь из зоомага,ну такой умненький,ласковый,чудесный деть...только умер через пару месяцев,но в этом думаю виновато было мое незнание вопроса,наткнулась бы на этот форум когда Рюша был еще жив,думаю он бы еще пожил...  :-\
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Innokentia

• Гость
« Ответ #23 : May 28, 2012, 02,01:54 »
Innokentia, вы когда за ней собираетесь?
И правильно тс про второго писали, он от скуки не то что из клетки, а вообще ото всюду сбежать захочет. Берите второго завтра как и хотели. Хотя, конечно, лучше от заводчика или сюрпризного.
Пока точно не знаю, рассчитываю в течение двух недель :( а что значит сюрпризного? Я хотела прям его братика... Надеюсь, остались ещё...

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 28, 2012, 02,03:31 »
а что значит сюрпризного?
Это когда ктото берет крысь из зоомага,а она оказывается беременной.Такие крысята зовутся "сюрпризными"

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #25 : May 28, 2012, 02,05:15 »
Народ, харэ! ТС уже сказала, что купит клетку. Чего вам еще надо?

ТС, на строительных рынках обычно продается сетка- такая как раз подойдет, чтобы накрыть аквариум. Как вариант вот прям на эту ночь- берете плотный картон, вырезаете полосу неск. см шириной, склеиваете по типу "рамки", не нее наклеиваете тонкие полоски (1см) того же картона, получается а-ля "решетка". Наодну ночь, дай бог, хватит. И как можно скорее нужна клетка.

Такого типа: https://dl.dropbox.com/u/27124438/Unbenannt-2.jpg
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Innokentia

• Гость
« Ответ #26 : May 28, 2012, 02,05:31 »
Я к тому вела, что продавцы были заинтересованы в совершении Вами покупки, вот и всё, ничего чудесного)
Ну вот и как их теперь назвать?:( я же рассчитывала, что всё нормально, у меня пока денег нет теперь:(

Innokentia

• Гость
« Ответ #27 : May 28, 2012, 02,08:56 »
Народ, харэ! ТС уже сказала, что купит клетку. Чего вам еще надо?

ТС, на строительных рынках обычно продается сетка- такая как раз подойдет, чтобы накрыть аквариум. Как вариант вот прям на эту ночь- берете плотный картон, вырезаете полосу неск. см шириной, склеиваете по типу "рамки", не нее наклеиваете тонкие полоски (1см) того же картона, получается а-ля "решетка". Наодну ночь, дай бог, хватит. И как можно скорее нужна клетка.

Такого типа: https://dl.dropbox.com/u/27124438/Unbenannt-2.jpg
уф, пока, значит, поживем. Спасибо).

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #28 : May 28, 2012, 02,09:39 »
Пока точно не знаю, рассчитываю в течение двух недель :( а что значит сюрпризного? Я хотела прям его братика... Надеюсь, остались ещё...

Братика - это хорошо. Вы только не переживайте так, не реагируйте черезчур на слова. Без дерганий все сами постигнете и советы еще новичкам раздавать будете!
Но и клетку и тем более аквариум не ставьте на солнце ни в коем случае.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #29 : May 28, 2012, 02,10:56 »
Это когда ктото берет крысь из зоомага,а она оказывается беременной.Такие крысята зовутся "сюрпризными"
ага, так  nyam
здесь таких толпами пристраивают. Правда, далеко вы, конечно. Ну хоть может на городских ваших разных форумах поспрашивать, может у кого домашние есть? А братик - не братик уже роли не сыграет, он уже давно один, всё равно отвык и подселять нужно одинаково что родного, что просто дружка.

А продавцы и правда редко понимают, зато часто сами в таких дебрях лазят..  str Ну и денежку тоже хочется, у них зачастую от этого выручка зависит.

viento

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 28, 2012, 02,12:29 »
В принципе, нехорошим словом можно назвать)) Но это всё равно не поможет, так что можно не портить карму)
Про аквариум - он большой? можно сделать крышку из обувной коробки по размеру (от сапог, например, они весьма масштабны) - понавырезать разнообразных дырок для воздуха, закрепить скотчем - не выберется. А потом поглобальнее чего-нибудь придумать.

Innokentia

• Гость
« Ответ #31 : May 28, 2012, 02,20:06 »
Братика - это хорошо. Вы только не переживайте так, не реагируйте черезчур на слова. Без дерганий все сами постигнете и советы еще новичкам раздавать будете!
Но и клетку и тем более аквариум не ставьте на солнце ни в коем случае.
да я пытаюсь без дерганий, но мне и так всё время кажется, что ему плохо, потому что он пучеглазый и носом всё время дергает:( я привыкла к котам, они спокойные такие...
Я знаю, что им на солнце нельзя, спасибо. Мы в уголке сидим...

Innokentia

• Гость
« Ответ #32 : May 28, 2012, 02,22:21 »
спасибо)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #33 : May 28, 2012, 02,25:42 »
еще придумала варианты - решетка от гриля и от холодильника
только смотрите чтоб ему на башку не свалилось это все или стоб не протек через прутья если мелкий. а вообще - поищите клеть в б/у на местных форумах
всяко бывает
не только крысьи но и птичьи не деревянные подходят
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Innokentia

• Гость
« Ответ #34 : May 28, 2012, 02,26:44 »
Про аквариум - он большой? можно сделать крышку из обувной коробки по размеру (от сапог, например, они весьма масштабны) - понавырезать разнообразных дырок для воздуха, закрепить скотчем - не выберется. А потом поглобальнее чего-нибудь придумать.

Крышки будет маловато... Возьму ватман, обрежу, какое-то время протянем.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #35 : May 28, 2012, 02,27:37 »
мне и так всё время кажется, что ему плохо, потому что он пучеглазый и носом всё время дергает:(

Ну, я тоже пучеглазый и неспокойный. Носом только не могу дергать. Но мне - ничего так, нормально.  ;D
Это их жизненный ритм - у них очень быстрый обмен веществ. И это скорее они нас считают несчастными тормозами.  ;D

Innokentia

• Гость
« Ответ #36 : May 28, 2012, 02,29:56 »
еще придумала варианты - решетка от гриля и от холодильника
только смотрите чтоб ему на башку не свалилось это все или стоб не протек через прутья если мелкий. а вообще - поищите клеть в б/у на местных форумах
всяко бывает
не только крысьи но и птичьи не деревянные подходят
хорошо, поищу там. Спасибо)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 28, 2012, 02,30:21 »
да я пытаюсь без дерганий, но мне и так всё время кажется, что ему плохо, потому что он пучеглазый и носом всё время дергает
Он просто маленький еще,ему все интересно,да и маленькие они все шилопопые.Хотя не факт что он изменится,вот младшенькому моему почти полгода,а он как малявка себя ведет,неугомонный электровеник и глаза тоже навыкате и носом шевелит... ;D ;D ;D

Innokentia

• Гость
« Ответ #38 : May 28, 2012, 02,32:03 »
Ну, я тоже пучеглазый и неспокойный. Носом только не могу дергать. Но мне - ничего так, нормально.  ;D
Это их жизненный ритм - у них очень быстрый обмен веществ. И это скорее они нас считают несчастными тормозами.  ;D
Успокоили) спасибо)

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #39 : May 28, 2012, 02,33:42 »
гы, ага, жалеют нас  ;D

Innokentia, только про размер новой клети не забывайте. У вас мальчишки, вам минимум 70-80 в длину нужна, и см 50 в ширину. В высоту от 50 и выше. Зато потом сами кайфовать будете, глядя как им там классно  8-). Да, и про ширину между прутьями учтите, хорошо бы не больше 1,5 см.