Автор Тема: Вопрос дизайнерам (дизайн печати)  (Прочитано 1713 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
может быть, кто-то из вас занимается векторными изображениями для того, чтобы изготовить по ним печать?
дело в том, что я хочу заказать печать, но фирма, где было бы выгодно ее изготовить (мне нужна в том числе рельефная, а они дорогие), хочет готовое изображение хорошего разрешения, а у меня есть лишь образец низкого разрешения. проблема в том, что это должна быть печать с государственным гербом и ободком с "листиками". вот такая (вокруг герба снизу и сверху еще будет надпись):

может быть, кто-то подскажет, есть ли какие-то базы, откуда можно взять элементы оформления типа этих "листиков".
корелом пользуюсь, думаю, что смогу сделать сама. но если вдруг кто-то этим занимается и есть готовые шаблоны, в которые нужно лишь вставить нужный текст, буду безмерно благодарна.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Re: Вопрос дизайнерам (дизайн печати)
« Ответ #1 : May 28, 2012, 22,58:23 »

Если такой вариант вам подойдет, то качайте по ссылке. В архиве в различных форматах вам сохранил. http://clck.ru/d/qpXN5ilQ19PHb
Отрисовка в векторе. Рисовал примерно, не по оттиску.
Вам так понимаю 1:1 не нужно было? 
Базовый размер оригинал-макета 39мм.
Клише для печати на бумаге делайте методом лазерной гравировки на резине. Будут предлагать делать печать на Фотополимере - отказывайтесь.
После изготовления Рельефной печати, попросите производителя вернуть Вам оригинал-макет с которого они будут фрезеровать печать,
наверняка они все равно внесут изменения под себя.
Потом возможно сэкономите на повторном заказе если вдруг придется делать и не потеряйте
контакты конторы где все делать будете, они как правило тоже сохраняют у себя макеты и возможно если что, будет дешевле восстановить или дубликат сделать.     

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 28, 2012, 23,41:38 »
спасибо огромное!  yahoo hb

а если нужна печать 35 мм, я думаю, у них же не возникнет проблемы уменьшить исходное изображение? или надо сразу предоставить по размерам?
требование было - разрешение 300-600 dpi.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #3 : May 28, 2012, 23,50:36 »
а если нужна печать 35 мм, я думаю, у них же не возникнет проблемы уменьшить исходное изображение? или надо сразу предоставить по размерам?
Это займет у них 1 секунду.
Или я тогда не понимаю что это за фирма такая. Очень большие подозрения вызывает их компетенция в этой сфере.

требование было - разрешение 300-600 dpi.
Разрешения в dpi это для растровых изображений, например JPG или TIFF.
Для векторного изображения нет такого понятия.  Оно может быть размером от 1х1ММ до 2х2КМ  без потери качества.
Если им нужно в Растровом формате, так они тоже должны сами этот макет перевести из вектора как им нужно или может они вас еще за станок поставят до кучи  :)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 29, 2012, 11,09:12 »
после общения с разными фирмами у меня возникает ощущение, будто не я им плачу деньги за услугу, а они снисходят, оказывая мне милость. ответы односложные, информацию приходится буквально выпытывать.

огромное спасибо вам за помощь! буду дорабатывать макет.
Артемий, Назар

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
« Ответ #5 : May 29, 2012, 12,26:57 »
Архив скачали? Удалять можно? )

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 29, 2012, 13,34:17 »
скачала. можно :)
Артемий, Назар