Автор Тема: Компьютерные крысы  (Прочитано 154505 раз)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Re: Компьютерные крысы
« Ответ #540 : April 23, 2013, 18,57:41 »
Пацаны отличные! А чего это вы рассопливились то?

Колят скорее всего байтрил (энроксил)
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #541 : April 23, 2013, 19,47:19 »
Спасииибо Танюш!
Лин, не байтрил, на этот раз тилозин и нам грозят, что до 21 дня... :-\ Шоб наверняка.
А от чего - фиг знает. Слэш еще и посвистывает. Видно, что носик забивается и он то пыхтит, то отчихивается. Пиксель, как всегда, полегче.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #542 : April 23, 2013, 19,47:57 »
А, ну да. Байтрил внутрипопочно у вас в прошлый раз был же.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #543 : April 23, 2013, 20,36:46 »
А, мы тоже Бараку тилозин кололи от какого-то из бронхитов. Не помню только, п/к или в/м.
21 день в мышцу - это ппц как много  :o (не в смысле, что не то назначили, а в смысле ППЦ! ::)) Это ж оно ж под конец-то огогонюшки как будет неприятно, поди.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #544 : April 23, 2013, 20,49:55 »
Ну... я так понимаю, выбора у нас нет. Волкова сказала, если будет результат, то 21... раз после байтрила прошлого у нас все равно сопли вылазят. ???

Ptanechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #545 : April 23, 2013, 21,00:08 »
ох, бедные толстенькие попки:( Себе-то как представлю столько уколов в пятую точку - аж болеть там сразу начинает. А тут крысятко. Но главное, чтоб помогло. Очень желаю, чтоб вы одолели раз и навсегда свои сопли.
[Винсент], [Мартин], [Веник],  [Теодор], [оборМотя], [Дастин] и Барак Обамыч  в дневнике
Беляевские пацаны на югах

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #546 : April 23, 2013, 21,17:37 »
Фотки классные, особенно последние 2.
подумаешь, 21 день тилозина :) переживёте. главное, чтобы выздоровели.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #547 : April 24, 2013, 10,08:37 »
Меня тоже пугает такая длительность, там колоть-то некуда потом будет! Но Настя права, это не самое страшное и слава богу. Доколем, главное, чтоб и правда больше не пыхтели...

Добавлено April 24, 2013, 10,57:07
Сплюшки

Спящие крысы - это отдельное мимими, но мимими эти совершенно разные.
Большая добродушная плюшка Слэш любит спать развалившись, как собака. Иногда валяется в домике, высунув голову и лежа щекой на порожке, будто скучающий барбос, наблюдающий за всеми из своей будки.
Пиксель частенько спит колобком, даже в темной штанине подворачивая голову под себя. Или лежит в позе эмбриона на боку, по-детски складывая лапки кулачками, иногда все четыре :)
Радик сворачивается клубочком, но иногда можно лицезреть его растопыренные в разные стороны лапки кверху, а также пузо и другие части крысы, уютно улегшиеся в штанине и в своей совокупности изображающие дохлого хомячка. Хвост ни в счет. :)))
« Последнее редактирование: April 24, 2013, 10,57:07 от karasemga »

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #548 : April 30, 2013, 13,32:32 »
Слэшик стал писклявой крысой... Пищит по делу и без, жалостно, прямо плачет. Это после уколов. С полки на полку перенести - и тоже ноет.
Стола крысы стали бояться. Как посадишь, сразу обхватывают руку, просятся обратно. Это так трогательно выглядит, но зверей жалко.. Толстячок сегодня пока я шприц готовила бегал по столу. В поисках самого дальнего угла, спрятаться пытался... :'(

Но прогресс, вроде, есть. Тотально меня не заплевывают, хотя до сих пор почихивают... :(  И вроде толстячок больше не сопит, как паровоз.

Из хорошего:
Вчера прихожу с работы, а мч мне радостно сообщает, что крысы и правда умные животные! Оказывается, в поилке закончилась вода. Совсем закончилась. А так как хозяйки нет - то и на крыс внимания почти не обращают, пустую поилку не заметили. В общем, не знаю, сколько крысы помирали от жажды, но в конце концов они поилку просто...уронили. Вытолкнули из держалки и устроили громкий ШЛЕП!
Кто догадался и не было ли это совпадением, не знаю. Но способ оказался действенным :)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #549 : April 30, 2013, 20,37:34 »
Да они только ж и не разговаривают, потому как знают, что мы им всё равно ничего умного не скажем ))))))))))))))))))))))))

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #550 : May 04, 2013, 13,41:00 »
А жаль, что не говорят... Может чего бы рассказали хорошего или плохого. А то у нас опять вот, переживалки - http://rat.ru/forum/index.php?topic=54218.new#new

Добавлено May 04, 2013, 14,57:33
Давала крысам орешки, фундук неколотый. Все крысы как крысы, а Радик как всегда :)
Задумчиво посмотрел на предлагаемую вкусняшку... Не торопясь понюхал мой палец... потом орех... потом снова палец... Наконец выбрал и решительно тяпнул меня за конечность! На мой возмущенный возглас хитрая морда тут же выхватила орех и спряталась. И шо это было? О.о

А вот Рысь сегодня давил мне на жалость. Вообще, этот вполне взрослый уже толстопоп напоминает мне маленького мальчугана, который пытается быть мужчиной. Вот представьте, такой мужичок с ноготок, который с геройским выражением на лице и гордостью за то, что он такой смелый, стоически терпит уколы, но в другой раз не выдерживает и взъерошенный, с жалостливой мордахой и совершенно детским писком бросается под защиту к мамке.
« Последнее редактирование: May 04, 2013, 14,57:33 от karasemga »

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #551 : May 05, 2013, 03,59:13 »
Радик - странная крыса. Он совершенно не сидит на руках. Но после прогулки, оставаясь один на открытом пространстве (его дольше всех ловить и выуживать из всех укрытий, поэтому сначала выуживаются все укрытия), он летит на ручки со всех лап. Влетает на меня, переводит дух и начинает паниковать: "мамочки, я на руках! Куда ж бежать, что делать?!"  str

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #552 : May 05, 2013, 13,56:26 »
 ;D ;D ;D
может, сурово по укрытиям шукаешь?)

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #553 : May 05, 2013, 14,25:03 »
Сурово шукаю! Потому что поймать эту крысу невозможно, выманить невозможно, уговорить тоже. Он вообще в переговоры не вступает...

Добавлено May 05, 2013, 14,32:40
Перепортила сегодня штук пять шприцов на две крысы. Слэш плакал на все лады и отчаянно не желал отдавать лапу на растерзание, по сему соскакивал с иглы несколько раз, потом игла не входила, потом что-то еще... Попасть в Пикселя тоже смогла только со второй иглы, игла просто не прокалывает кожу, а насильно пихать мне страшно и жалко :-\ То ли попалась такая туповатая партия иголок, то ли просто кривизна рук дошла до критической отметки.
Слэш с горя и депрессии сидел и после процедур чистил хвост. Видимо, совсем плохо крысаку - другого объяснения сей удивительной чистоплотности найти не могу... :-\
« Последнее редактирование: May 05, 2013, 14,32:40 от karasemga »

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #554 : May 05, 2013, 21,26:37 »
сегодня 14-й день, получается? ну как, какие улучшения? какая динамика вообще? а то бывает сначала улучшение, дня 3, а потом опять по-новой. тогда дозировку увеличивают или аб меняют
да уж, понимаю тебя в смысле длительности курса. и уколы, конечно, делать - стресс для всех, особенно для хозяйки))

это ты каждый раз дозу заново набираешь? жесть, конечно. так лекарства не напасёшься.
бывает, что иглы тупые. но обычно нормальные. те иглы, что самые короткие, они ещё и самые тонкие! самые-самые маленькие шприцы, щас не помню цвет колпачка и фирму.
а ещё бывает, что поршень туго идёт((

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #555 : May 05, 2013, 21,38:13 »
Нам по хорошему надо на повторный прием было, но праздники и я затянула. Улучшения вроде есть, но я сомневаюсь. Но и останавливать антибиотик или менять сама не решаюсь.
Дозу да, перенабираю, если не получается шприц воткнуть. Если соскакивает крыса, то пытаюсь повторно доколоть (ЕМ докалывала нам тем же шприцом). Шприцы еле нашла такие же, как в Ай, с рыжим колпачком, короткой иглой...

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : May 05, 2013, 21,42:31 »
да уж, на повторный вам бы не мешало.

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : May 06, 2013, 20,03:00 »
Сегодня были в Ай на повторке. Шишка у Рыжика-инфильтрат, Волкова пообещала, что рассосется. Бум надеяться... А колоться еще неделю, до 21 дня.  :-\ Ну, мы еще немного потерпим. Белая истеричка вообще стоически стала колы переносить, даже не верится. Только Слэш постоянно плачет, даже у врача ныл, бедный замученный мальчик...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #558 : May 16, 2013, 09,20:28 »
Выздоравливайте поскорее :(

karasemga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : May 17, 2013, 12,40:18 »
Спасибо!
Аб мы докололи, в процессе получив две больные лапки (одна уже благополучно прошла) и некроз при попытке уколоть подкожно.
Рыжик, мое вечное нищастье, теперь ходит в зеленке с шрамом на холке: кто-то его цапнул, не очень глубоко, но внушительно. Пока я с работы пришла - ранка уже слиплась. Впрочем, зеленку с него тоже почти слизали. Особенно отличился Пиксель, который сразу понюхал только что обработанное место...и целый вечер ходил с зеленым носом!

Слэш, маленькая плюшка, показывает себя вполне скачущей крысой, что не может не радовать. Еще больше радует, когда эта плюха пытается подтянуться на передних лапах и втянуться таким образом в гамачок. Несколько секунд толстенькая попа болтается на весу, перебирая задними лапками, потом смиренно повисает и шлепается вниз.

Радик неожиданно под настроение начал проявлять симпатию к хозяйке. Недавно даже подошел сам и дал почесаться без настороженно-напряженного положения, привалившись ко мне. Правда, как только я попыталась показать эту картину своему МЧ, Радик тут же сделал вид, что он независимая самостоятельная крыса и вообще мимо проходил.

Ну и фотографий накопилась куча, но выкладываю только часть...

Найди вторую крысу! :)

Радик делает вид, что он невинный ребенок

А вот так мы гладимся обычно: "уберите ваши руки!"

Ревизия захламленого подоконника

Просто красивое блестящее крысо

Мой сладкий сонный толстячок

ась?

И еще одно "найди крысу". Кто и, главное, зачем это сделал - не понятно. Но внутри оказался Слэш)