Автор Тема: Размеры клетки!!  (Прочитано 6436 раз)

OksaNOCHKA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Размеры клетки!!
« : June 01, 2012, 18,11:31 »
Заранее прошу прощения за повторяющуюся тему! ::)

У моей Леськи совсем масенькая клеточка. Размеры 33/27/27 (длина/ширина/высота). Но и моя детка еще сосвсем малютка, ей всего 1,5 мес)))
Понимаю, что в будущем надо покупать новую просторную клетку. Но, как Вы думаете, для данного возраста такая клетка приемлема?

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Размеры клетки!!
« Ответ #1 : June 01, 2012, 18,17:31 »
Нет, не приемлема. Для одного хомяка то... маловата... Как по мне. Есть исключение конечно - если крыса на свободном выгуле, т.е. захочет выйдет, захочет зайдет.

И верно.. не плодите не нужные темы.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=4354.6780 - какие клетки у ваших крысомордочек. Вполне данный вопрос можно было вписать туда.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #2 : June 01, 2012, 18,19:43 »
Сомневаюсь, что полуторамесячный крысенок на свободном выгуле.

Чем быстрее купите просторную, тем лучше.
И подружку.

[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

White_Weasel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 02, 2012, 00,02:27 »
OksaNOCHKA, посчитайте по крысокалькулятору http://ratpages.ru/articles/calculator.html или ДхШхВ/60 000

В вашей клеточке можно держать 0,4 крысы.
Если в зоомагах не будет подходящей клети, посмотрите на авито, там часто продают большие клетки б/у в хорошем состоянии по небольшой цене.

Со мной живут: смешная и ласковая Исайя. Иса, Исуня, Иска-ириска моя... И любимое маленькое торнадо - хвостопопая егоза Лин-Лин ^_^

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #4 : June 02, 2012, 00,20:16 »
И подружку.

+1 :))
так что рассчитывайте клетку сразу на двух.
для самочек это примерно 50х40х45
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #5 : June 02, 2012, 10,53:16 »
для самочек это примерно 50х40х45
это совсем минимум получается... shuffle лучше побольше чуть-чуть
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6 : June 02, 2012, 15,58:58 »

по калькулятору считала, ну там и есть минимум nogot
естественно, чем больше, тем лучше ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : June 02, 2012, 17,03:33 »
Пф! И в таких живут у форумчан, теперь уже даже ТРИ крысы. И все молчат, всех "старожилов" всё устраивает. Так шта, похоже, Мерзопак, что сойдет и такая, не взыщи.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #8 : June 02, 2012, 17,12:12 »
пф, впервые вижу эту темку=)
не совсем поняла, о чем и к чему там... но с тремя не согласна
просо дабы не поняли превратно слово "примерно" решила добавить, что это примерно минимум, а не примерно оптимум ;)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : June 02, 2012, 17,27:27 »
пф, впервые вижу эту темку=)
не совсем поняла, о чем и к чему там... но с тремя не согласна
просо дабы не поняли превратно слово "примерно" решила добавить, что это примерно минимум, а не примерно оптимум ;)
Да я поняла к чему ты и согласна. Просто решила пожаловаться на тему "почему все молчат"...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 02, 2012, 17,32:46 »
Я например не любитель шариться по дневникам, поэтому просто не видела этой темы...
К тому же автор что то про расширение говорил ???
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 02, 2012, 17,38:04 »
Пф! И в таких живут у форумчан, теперь уже даже ТРИ крысы. И все молчат, всех "старожилов" всё устраивает. Так шта, похоже, Мерзопак, что сойдет и такая, не взыщи.
Так не все же форумчане по всем дневникам ходят чтобы видеть у кого какие клетки  shuffle
Сейчас смотрела норвежский форум, там минимум на одну крысу вообще 0,08 куб.м, и многие клетки этого форума считались бы слишком маленькие  ;D
И что не все старожилы ориентируются на крысо-калькулятор тоже давно ясно ::)
Да и вообще, по моему мнению, крысокалькулятор рассчитан больше на подсчет крысодуш в большой клетке, а не когда выбираешь клетку для 2-3 крыс. Для меня нормальный "минимум" клетки даже на одного крыса - интерзоо беличья 70х40х78см (да только почти все меня помидорами закидают  ;D )
Клетка 50х40х45см на двух юных самочек слишком маленькая, если только они не гуляют по пол дня. Повесил гамак и полочку, поставил домик и места на побегать-попрыгать совсем нет. А чем младше крысы тем больше места для игр им надо.
Но опять же все в жизни относительно  :P лучше в небольшой клетке у любящего (но не очень богатого) хозяина, чем в магазинной душегубке или в животе у питона  ::)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #12 : June 02, 2012, 17,39:29 »
К тому же автор что то про расширение говорил ???
Ага, говорил. А еще он говорил, что денег на клетку нету и притащил третью крысу :(
-----

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 02, 2012, 17,43:10 »
Для меня нормальный "минимум" клетки даже на одного крыса - интерзоо беличья 70х40х78см (да только почти все меня помидорами закидают  ;D )
Я не закидаю. У меня после фурета XL рука не поднимается переселить своих в Фурет Плюс.

Ага, говорил. А еще он говорил, что денег на клетку нету и притащил третью крысу :(
>:(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : June 02, 2012, 17,47:58 »
Для меня нормальный "минимум" клетки даже на одного крыса - интерзоо беличья 70х40х78см (да только почти все меня помидорами закидают  ;D )
Но не все же)))
-----

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 02, 2012, 18,02:00 »
А еще автору 11 лет  :-\ так что убеждать в надобности большой клетки надо не столько автора сколько родителей

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 02, 2012, 18,10:55 »
Но не все же)))
Таких мне кажется будет меньшинство ;D
Просто в России "квартиры у всех маленькие", "нет денег" и все "начинали с маленькой клетки", поэтому многие крысы живут "в тесноте, да не в обиде" ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #17 : June 02, 2012, 18,50:08 »
JOLITA, мне наоборот кажется, что чем больше клетка, тем можно поменьше считать квадратных метров на одну мышь, т.к. все равно пространства много, зоны разграничены, у всех есть свои любимые места, кто-то кучкуется, уто-то любит в одиночестве... а если на 2х крыс по-минимуму считать, то там толком и зоны выделить негде - на поесть, поспать, поиграть. погадить... на мой взгляд в этом плане большая клетка дает большие возможности, при правильной организации пространства
но это сугубо имхо

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : June 02, 2012, 18,58:33 »
Мерзя, вот поэтому мне нра немецкие калькуляторы. Они с каждой следующей крысой высчитывают всё меньше и меньше "нового" пространства. Т.е. примерно так: на одну-двух крыс- 1единица пространства, на третью-четвертую прибавляется уже по 3/4 единицы, на следующих 1/2 от первоначальной единицы. И это правильно.

Но тут скорее речь шла о том, что у некоторых на двух-трех крыс нет даже необходимого минимума, какое уж там "большая клетка" и какие "возможности". Где миска, там и, извиняюсь, толчок. И над этим всем добром два гамака.
« Последнее редактирование: June 02, 2012, 19,06:38 от VaKa »
-----

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #19 : June 02, 2012, 19,29:16 »
Где миска, там и, извиняюсь, толчок. И над этим всем добром два гамака.
ну вот поэтому я и считаю, что на пару крыс по размерам клетка должна быть побольше в пересчете на одну крысодушу, чем на 5-6
если честно - не знала про такую особенность немецких калькуляторов