Автор Тема: Дозировка юнидокса  (Прочитано 4934 раз)

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дозировка юнидокса
« : June 04, 2012, 13,16:14 »
У одной из моих девочек Карамельки появился ко всем нашим проблемам  порфирин,стала подсвистывать носом. На осмотре 01.06.2012 на снимке рентгена увелилились затемнения в легких и  Малышева назначила аб юнидокс солютаб 1/8 таблетки 2 раза в день. Дома стала разбирать предыдущие назанчения - там юнидокс всегда разводила: таблетку на 100 мл. воды и выпаивали 4 ИЕ. Сразу то позвонила для уточнения, как таблетку разводить, даже 1/8 табл. в чем? Развела как обычно и даю как раньше 4ИЕ. Только может это и нехорошо, но ЮЕ будет 7 июня. Если кто давал таблетки, подскажите как и в чем разводили. Поделитось опытом, пожалуйста. С нашим здоровьем нынешним страшно навредить, но и лечиться надо. 
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!
Я Вас очень люблю!!! Помню все Ваши проделки! Очень скучаю!

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
Re: Дозировка юнидокса
« Ответ #1 : June 04, 2012, 13,19:07 »
а вес какой?
Новикова нам на 280г веса прописала 1/20 часть таблетки. Я развалила в чайную ложку с кусочком мясного пюре

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 04, 2012, 13,30:53 »
Я давала 1/8-1/10 примерно на 500 г веса, 2 раза в день. Просто делила ножом пополам, потом еще половинку на 4 части. Да, получается примерная доза, но эффект все равно был.
Такой кусочек таблетки прижимала толкучкой для картошки - получался порошок. Смешивала с мясным детским питанием, отрывали с руками. Даже если просто на хлебец из цельного зерна насыпать, немного так пальцем "втирая", тоже шел хорошо. Он же сладковатый (юнидокс солютаб во всяком случае, может другой какой-то юнидокс - нет), так что кушается хорошо.

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 04, 2012, 15,13:16 »
Вес 315 грамм, но у нас одна опухоль с куриное яйцо уже, вторая с перепелиное. Так что вес девочки совсем маленький. Так как мышц на задних лапках не осталось, будем пить таблетки. И ест только с мясным пюре все таблетки, от всего мосечку воротит. Попробую дать толченую таблетку с пюре. Таблетки юнидокс солютаб может и сладкий на вкус, но карамелька уже отворачивается, когда подносишь ложку, так она её уже не любит. Спасибо за советы, сегодня попоробую.
*Джулия* *Джессика* *Карамелька* *Дуся* *Ксюняша* Фортуняша*Эллечка* Асенька* Пиппочка* Девочки мои любимые!

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 04, 2012, 16,21:26 »
В данный момент,тоже даю крыске юнидокс.Очень хорошо есть с фруктовыми и тыквенным пюре (агуша и бабушкино лукошко).Юнидокс замечательно растворяется в пюрешках и съедается/вылизывается все до конца.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 04, 2012, 16,38:09 »
Тоже в порошок толчете или разводите водой? Просто водой меньше концентрация лекарства? Или я ошибаюсь?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #6 : June 04, 2012, 16,56:42 »
лично я предпочитаю толочь и делать дорожку shuffle

что нельзя с молочными и прочими продуктами, богатыми кальцием - знаете, да?

Тоже в порошок толчете или разводите водой? Просто водой меньше концентрация лекарства? Или я ошибаюсь?

почему? куда он денется с подводной лодки?
тут этот способ вроде не очень популярен, а мне ветеринар советовала.
может, потому, что местная форма препарата лучше растворяется в воде ???
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 04, 2012, 17,03:31 »
Так таблетку же раньше рекомендовали разводить в 100 гр. воды и давать из полученного раствора только 4 ИЕ. Остальное же выливается. А таблетка-то растолченная должна съестся полностью..... С молочкой не даю, только с мясным пюре или с фруктовым (ест фрукты, но редко). У неё уже начинается паника от меня и вида ложки (мне так кажется).

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 04, 2012, 17,06:10 »

Я дорожку не делаю  shuffle
Делю таблетку на нужные части и толку в чайной ложке,туда же пюрешку,немножко,чтобы наверняка все слизалось.Если растолкла не тщательно,то в пюрешке все растворяется до конца.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 04, 2012, 17,16:36 »
У неё уже начинается паника от меня и вида ложки (мне так кажется).

Очень часто крысы, которые не едят лекарство в еде с ложки, слизывают то же самое  с пальца.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 04, 2012, 17,22:12 »
Тогда получается, что раньше я недостаточно лечила, давала аб в маленьких дозах и количествах ::). Получается, век живи - век пиши знающим. Вечером растолку.  С пальца ест с долгими уговорами. Сидит и как будто слушает, отворачиваясь. Потом начинает нехотя слизывать. Дочка так и дает иногда. Смотрю на неё часто и вижу, какое у нее  уставшее личико. Сидит в клетке, не полазить по лесенкам, не побегать по дивану, даже спать в диван в домик носим на руках. Гуляет по квартире тоже у нас на руках. Мне её так жалко и помочь ничем не могу.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #11 : June 05, 2012, 02,34:50 »
вот здесь был спор про дозировку юнидокса http://rat.ru/forum/index.php?topic=7005.msg110875#msg110875 , Дранк писал что 1\10 это очень много, несмотря на то что Польшкова его активно назначает.

а вообще нам Новикова назначала так - на 380гр крысы равести 1\4 в 1мл воды (в шприце) и давать по 0,15 2р.д., а шприц прекрасно хранится в холодильнике 2 дня. Волкова, насколько помню, даёт такую же, или очень близкую дозировку. А вот Польшкова большую.
Лена, вы уверены что Малышева говорила 1\8 табл. за раз давать? или, может, это дневная доза?

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 05, 2012, 09,58:45 »
Так написано в назначении (я даже еще раз сейчас перезванила дочке, чтоб уточнить) - 1/8 таблетки 2 раза в день. Сегодня вечером перезвоню Волковой в Ай, уточню. Ошибки бывают у всех. Только я-то уже дала вечером и утром по 1/8 :o!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : June 05, 2012, 10,41:51 »
Так написано в назначении (я даже еще раз сейчас перезванила дочке, чтоб уточнить) - 1/8 таблетки 2 раза в день. Сегодня вечером перезвоню Волковой в Ай, уточню. Ошибки бывают у всех. Только я-то уже дала вечером и утром по 1/8 :o!
Это не ошибка. К сожалению так сейчас принято назначать, чтоб дополнительно быть в уверенности, что вся дозировка попала по назначению и лекарство сработало. Но часто этого действительно намного больше, чем нужно. 1/10 таблетки или капсулы в 100 мг. вполне достаточно для взрослой крысы при любых инфекциях. Главное, чтоб крыска все слопала, а не выплюнула и обязательная регулярность в приеме. Вот в этом и есть некая тонкость. Пердоза от 1/8 или 1/10 в принципе не будет.

vasiletchek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 05, 2012, 11,22:19 »
Моя девочка очень слабенькая, прям косточки одни, боюсь навредить. Лечимся по плану, соблюдая сроки по времени. Еще в назначениях фуросемид 0,1 по 2 раза в день 7 дней. Она и так мало пьет, а теперь и пИсает много. Вечером так тяжело дышит. Попробовала посадить в переноску и попшикать кислорода - начала метаться, глаза выпучила и на стенки лезть. Вытащила, чтоб не волновалась. Спасибо за советы, сделала предварительный вывод - подавать 1/8 толченой таблетки кусочек. Может мы до конца и не вылечивались раньше, что маленькие дозы давала.

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 07, 2012, 10,12:37 »
vasiletchek , как Ваша малышка?
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0