Автор Тема: Про разведение крыс.  (Прочитано 81046 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: Про разведение крыс.
« Ответ #80 : June 07, 2012, 13,00:12 »
Мама- ветеринар? Замечательно! Задайте ей вопрос - что такое красное выделяется у ноздрей и из глаз у крысы  shuffle и что с этим делать  ???
Если вы "полностью готовы" то возьмите вашему мальчику для начала двух мелких пацанят. Проживите с ними хотя бы год- пройдите их взросление, гормональное становление, сселение. Хорошо бы подождать до того времени как ваш первый крысик начнет болеть- вот тогда пригодятся проф навыки вашей мамы- справится ли она с крысой? Хорошо бы.

Купить 3 клетки- не значит быть полностью готовой. Вы даже форум еще не почитали. Таких, "готовых" приходит много- заберите, аллергия, кусается, не справилась и тд....
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #81 : June 07, 2012, 13,03:54 »
И потом- если вы хотите много зверей- зачем вам вязка? Это вам ветеринар сказал, что " для здоровья"? А в результате этой вязки появятся еще 15 крысят. Им тоже через полгода нужно будет вязаться "для здоровья"?
Вязка это стресс.  Роды это риск. Вам не жалко просто так подвергать "любимого" крысика стрессу? Были случаи, когда вязка запускала процессы развития инсультов, опухолей и резкого старения организма. Оно вам надо?
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #82 : June 07, 2012, 13,04:57 »
Правда, я полностью готова
И понимаю прекрасно что это большая ответственность
Вот Вы полностью готовы, народу дома куча, а оставить крыса и не на кого... передержку ищете. Сколько Вашему крысу, кстати?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #83 : June 07, 2012, 13,06:37 »
Были случаи, когда вязка запускала процессы развития инсультов, опухолей и резкого старения организма. Оно вам надо?
А еще бывает, что после вязки у пацана резко портится характер. У меня самой один такой был, и я знаю еще с десяток сразу навскидку.

Ну и самое главное, ElizabetSone, а почему вы хотите именно вязать крысу, а не просто взять ему друга, раз все равно только двух собираетесь держать?  ???
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #84 : June 07, 2012, 13,06:41 »
Деньги потратить могу немеренно
Живу в одном доме с ветеринаром профессиональным (мама)
Помогають будут сестры и родители
Не убедительно.
Как раз таки мама-ветеринар должна понимать, какие последствия могут быть у подобных вязок и не допустить этого.
Она вообще в курсе ваших планов?

ElizabetSone

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : June 07, 2012, 13,07:43 »
Мой мальчик уже болел
И пережил операцию
Потому что пережил если я не ошибаюсь отказала печень
Я в этом плохо разбираюсь
Но он очень мучился
Он живет у меня чуть больше половины года

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #86 : June 07, 2012, 13,08:44 »
И я не собираюсь держать их там ... штук 10 мне будет достаточно 2ух малышей

А остальных куда, если учесть, что крыса может родить до 18 штук?
Или вы думаете тут в очередь за вашими альбиносами встанут?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #87 : June 07, 2012, 13,09:26 »
Мой мальчик уже болел
И пережил операцию
Потому что пережил если я не ошибаюсь отказала печень
Я в этом плохо разбираюсь
Но он очень мучился
Он живет у меня чуть больше половины года

Пипец  ;D
Тролль блин.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

ElizabetSone

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : June 07, 2012, 13,10:48 »
Понятно пошла я с этого сайта
Надо мне тут больно с кем то спорить

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #89 : June 07, 2012, 13,13:44 »
Девушка, вы задумайтесь, ЧТО вы делаете.
Вы хотите повязать крысу с заведомо плохим здоровьем (если он переболел еще до полугода - это очень плохое здоровье), получить таких же больных малышей, при этом непонятно куда собираетесь девать десяток этих несчастных, больных и непопулярных по окрасу (то есть желающих на них будет немного, даже если не учитывать заведомо плохое здоровье) крысят.
Вам их не жалко?
За что вы так не любите несчастных будущих детей?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #90 : June 07, 2012, 13,20:17 »

А вы надеялись, что очередного плодильщика здесь встретят аплодисментами и фейерверком?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #91 : June 07, 2012, 13,35:13 »
гордыня - смертный грех  ;D от того, что перейдёте на другой сайт - суть дела не изменится: ради своей прихоти вы хотите расплодить крыс с плохой наследственностью и неизвестной судьбой. Мне и теперешнего вашего крыса жаль - чтобы, имея дома ветеринара, печень отказала фактически у крысёнка ??? это как же надо его кормить и каков должен быть "ветеринар"....
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : June 07, 2012, 13,47:24 »
Почти 3 года назад мою дочь тоже закидали тапками и тухлыми помидорами за подобный вопрос и желание оставить потомство от Персика,нашего крыса.Хотя она сразу взяла свои слова обратно,тухляки летели и летели,что полностью отбило у нее желание появляться на форуме.А Персик прожил долгую здоровую жизнь,гораздо более 3-х лет и ничем не болел.Я очень жалею,что тогда послушали .

Но,если крысик слаб здоровьем,тогда совершенно незачем ему размножаться,зачем плодить заранее нездоровых крыс.Хочется иметь много зверьков,возьмите,спасите,приютите отказников,виварских крыс.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #93 : June 07, 2012, 14,00:59 »
Почти 3 года назад мою дочь тоже закидали тапками и тухлыми помидорами за подобный вопрос и желание оставить потомство от Персика,нашего крыса.Хотя она сразу взяла свои слова обратно,тухляки летели и летели,что полностью отбило у нее желание появляться на форуме.А Персик прожил долгую здоровую жизнь,гораздо более 3-х лет и ничем не болел.Я очень жалею,что тогда послушали .

Очень Вас понимаю. Думаю, если не у каждого, то точно через одного, возникает такое жаление. Только вот как в год определить, что крыс проживёт более 3-х лет и не заболеет? Или как тогда нужно в подобной ситуации реагировать? Не отвечать? Не комментировать? Говорить "делай что хочешь?". Или, как сказал Владимир, встречать аплодисментами и фейерверком?  Тапки, помидоры, понятно, что всё это злит и ускоряет "отсюда", а не "сюда". Только что есть правильно то в данном случае?

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : June 07, 2012, 14,18:15 »
Бред какой-то. Детский лепет, детские обиды. Хочу куклу и всё! И на пол лечь и ногами-руками дрыгать ещё.
Вы меня не любите, если не согласны с моими капризами. Могу в Англию не поехать. Поменяю леденец на крысёнка..

Девушка, а ещё вы ТЕМОЙ ОШИБЛИСЬ!
Или вы решили закреплять окрас и выводить породы крыс?

В чужой монастырь, как говорится.. Здесь клубы и питомники против плодильщиков. Не нравится - зачем всему форуму доказывать, что они все тут не правы?
Шли бы молча и купили самку. И смотрели, как дохнут колбаски. И как мамка их потом жрёт-с. И никто вас ни в чём не обвинит. Это законно!
Главное - не бить и кормить - тогда никто вас не оштрафует и не накажет. leb

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #95 : June 07, 2012, 14,25:32 »
Тема была перенесена из раздела "ищу" модератором.
Татьяна, не надо давать даже "вредных" советов. Некоторые их понимают буквально.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : June 07, 2012, 14,31:22 »
Татьяна, не надо давать даже "вредных" советов. Некоторые их понимают буквально.

Это точно. Вообще давно клялась, что буду ставить тег <sarcasm>.
Манера выражения у меня такая, доказательство от противного.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : June 07, 2012, 14,35:25 »
ElizabetSone крысы живут стаями и необязательно у этих стай одна кровь.(У меня сейчас две стаи мальчики  - пять штук (почти все с разницей в полгода и не "родственники") и девочки  - 4 штуки, плюс два одиночки-отказника  - родные братья, которых  так и не удалось  сселить хозяевам).  При этом становятся настоящей семьей (если крыс не привык жить один). Так что Вы можете постепенно подселять к своему крысу других (заодно проверите насколько он воообще социален   - все-таки полгода возраст). Если же повяжите, то не факт, что папа примет  собственного сына. Плюс все мальчики будут одновременно созревать   - а это драки, а потом почти все крысы одновременно болеть и  умирать.
крысы  - это не только деньги, но и  время. Есть ли оно у  Вас? Подготовьтесь, что  каждую стаю придется выгуливать отдельно, минимум  один-два часа.  А если у  Вас будут драчливые одиночки? Добавьте крысу с плохим здоровьем,  уход за которой тоже потребует сил и времени, подъемов среди ночи и т.д. Если вы захотите куда-то поехать  - в ту же Англию,  стаю крыс будет сложнее сдать на передержку, чем пару крыс.
Я бы не советовала новичку начинать  с большого количества крыс и тем более с разведения. У меня почти весь первый год было всего три крысы. Это число считаю оптимальным для себя и  окружающих.

« Последнее редактирование: June 07, 2012, 14,36:57 от Lia »

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : June 07, 2012, 14,43:19 »
Lia, да какое время, она вон для своего-то передержку ищет на 3 недели.

Вообще, ушла она и больше не вернётся. Буим надеяться, что достучались.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #99 : June 07, 2012, 17,10:33 »
Вообще, ушла она и больше не вернётся. Буим надеяться, что достучались.

Уйти, ушла, наверное, а вот достучаться до подростка 14-ти летнего гораздо проще советами типа:
Шли бы молча и купили самку. И смотрели, как дохнут колбаски. И как мамка их потом жрёт-с. И никто вас ни в чём не обвинит. Это законно!
И не оценит она сарказм в должной степени.