Совсем не удивлен количеству ядовитых слюней, загадивших тему:) Но зачем опускаться до откровенного вранья?
Оооо... особенно весомо это звучит из уст человека, который не всех своих крыс элементарно различает. 
И почему у меня ощущение, что смысл этого страстного монолога сводится к "я вяжу мелких крыс, возрастных крыс, не трачу время и деньги на ветеринара и вообще не особо слежу за своими стаями, но мне проще убедить вас в том, что это нормально, чем изменять своим удобным привычкам". 
Дамочка, приведите ссылочку на источник информации. Радио АБС не канает:)
Nikola67 я правильно поняла, из сообщений других участников форума, что у Вас был опыт разведения и содержания крыс, полученных от родителей с более "компактной" конституцией, чем принято по клубным стандартам? Какова средняя продолжительность жизни таких крыс и их потомства?
Неправильно. Конституция крыс клубными стандартами, если и описывается, то не применяется. Применяются только весы, хы-хы-хы. Могу поделиться опытом "совместного" разведения 200-граммовой крысы, если Вы об этом. В 2008 году Таня Б. привезла из "Лесной сказки" (Барнаул) 40 крыс на пристройство (
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=315326). Мне в числе прочих досталась Фатима с 10-12-дневными крысятами. Вес ее я уже указал. Возраст примерно 4-5 месяцев. Возможно, рожала впервые. Кормил ее Зверюшками, добавлял просо без ограничения количества. Ничего из того дерьма, что советуют "опытные" крысовладельцы с популярных русскоязычных форумов, она и ее детки не видели и не нюхали. К сожалению для Вас, себе я никого не оставил. Но одна дочка Сотофа (с мамашей) уехали к Акулине. Можете у нее полюбопытствовать о здоровье, весе и долгожительстве обеих. Добавлю, что Акулина кормит своих зверей ни как я, а скорее, как Наталья К., но это гораздо лучше, чем делает массовка.
...А поскольку результаты его работы видит только он сам, то и говорить о них может что хочет...
Виля, вот Вы зачем это написали? Вы на выставки ходите в темных очках? Или это какой-то очень тонкий намек? Я его не понял. Мне можно и прямо сказать.