Автор Тема: Про разведение крыс.  (Прочитано 80818 раз)

kazachka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про разведение крыс.
« Ответ #160 : June 10, 2012, 15,20:35 »
Не, бультерьерские морды - это вот так, ей и ее родичам в оценочнике так потом и писали "даунфейс"

А как зовут красавицу? Просто очаровательна! love2

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #161 : June 11, 2012, 23,53:46 »
Совсем не удивлен количеству ядовитых слюней, загадивших тему:) Но зачем опускаться до откровенного вранья?

Оооо... особенно весомо это звучит из уст человека, который не всех своих крыс элементарно различает.  icon_lol
И почему у меня ощущение, что смысл этого страстного монолога сводится к "я вяжу мелких крыс, возрастных крыс, не трачу время и деньги на ветеринара и вообще не особо слежу за своими стаями, но мне проще убедить вас в том, что это нормально, чем изменять своим удобным привычкам".  ;D
Дамочка, приведите ссылочку на источник информации. Радио АБС не канает:)

Nikola67 я правильно поняла, из сообщений других участников форума, что у  Вас был опыт разведения и содержания крыс, полученных от родителей с более "компактной" конституцией, чем принято по клубным стандартам? Какова  средняя продолжительность жизни таких  крыс и их потомства?
Неправильно. Конституция крыс клубными стандартами, если и описывается, то не применяется. Применяются только весы, хы-хы-хы. Могу поделиться опытом "совместного" разведения 200-граммовой крысы, если Вы об этом. В 2008 году Таня Б. привезла из "Лесной сказки" (Барнаул) 40 крыс на пристройство (http://forum.academ.org/index.php?showtopic=315326). Мне в числе прочих досталась Фатима с 10-12-дневными крысятами. Вес ее я уже указал. Возраст примерно 4-5 месяцев. Возможно, рожала впервые. Кормил ее Зверюшками, добавлял просо без ограничения количества. Ничего из того дерьма, что советуют "опытные" крысовладельцы с популярных русскоязычных форумов, она и ее детки не видели и не нюхали. К сожалению для Вас, себе я никого не оставил. Но одна дочка Сотофа (с мамашей) уехали к Акулине. Можете у нее полюбопытствовать о здоровье, весе и долгожительстве обеих. Добавлю, что Акулина кормит своих зверей ни как я, а скорее, как Наталья К., но это гораздо лучше, чем делает массовка.

...А поскольку результаты его работы видит только он сам, то и говорить о них может что хочет...
Виля, вот Вы зачем это написали? Вы на выставки ходите в темных очках? Или это какой-то очень тонкий намек? Я его не понял. Мне можно и прямо сказать.
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #162 : June 12, 2012, 00,11:00 »
Кормил ее Зверюшками, добавлял просо без ограничения количества. Ничего из того дерьма, что советуют "опытные" крысовладельцы с популярных русскоязычных форумов, она и ее детки не видели и не нюхали. К сожалению для Вас, себе я никого не оставил. Но одна дочка Сотофа (с мамашей) уехали к Акулине. Можете у нее полюбопытствовать о здоровье, весе и долгожительстве обеих. Добавлю, что Акулина кормит своих зверей ни как я, а скорее, как Наталья К., но это гораздо лучше, чем делает массовка.
А можно поподробнее по дерьмо?
Что именно вы считаете этим самым из того, чем советуют кормить крыс?
И кто такая Наталья К. - где почитать о том как она крыс кормит?
А массовка - это кто?
Извините за кол-во вопросов, просто я реально не в теме.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #163 : June 12, 2012, 00,30:46 »

например -

Не все, а только часть. Самый толстый (с коротким хвостом) хорошо отнесся к новичку. Самый тонкий - плохо, но смертельную рану нанес не он (у него есть пометка на хвосте) . Остальные трое не имеют меток и я сам их плохо различаю, один или два из них тоже не приняла малыша. Доместикация, очевидно, коснулась не всех одинаково. (с)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39568.msg1072851#msg1072851

Кормил ее Зверюшками, добавлял просо без ограничения количества. Ничего из того дерьма, что советуют "опытные" крысовладельцы с популярных русскоязычных форумов, она и ее детки не видели и не нюхали

Присоеденяюсь к вопросу AnkaMoiseeva.
О_о
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #164 : June 12, 2012, 00,37:28 »
Присоеденяюсь к вопросу AnkaMoiseeva.
О_о

Да, я также хотел бы, чтобы Nikola67 "раскрыл тему дерьма" и аргументированно посрамил "опытных" крысовладельцев.  popc
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #165 : June 12, 2012, 08,07:27 »
Виля, вот Вы зачем это написали? Вы на выставки ходите в темных очках? Или это какой-то очень тонкий намек? Я его не понял. Мне можно и прямо сказать.
Это я к тому, что про то: какие у вас крысы, какие выводки получены, сколько какие крысы прожили, кого сколько пришлось лечить - знаете только вы. Раньше хоть что-то было на академгородковском форуме, а теперь - полное "подполье". Ноль информации в открытом доступе, зато очень много  бездоказательного хвастовства. Если все-таки где-то есть ресурс, на котором вы непрерывно и подробно рассказываете про вашу работу - будьте любезны дать ссылку.
« Последнее редактирование: June 12, 2012, 08,33:55 от Vili-Nsk »
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #166 : June 12, 2012, 09,38:06 »

А ваши собственные слова?  ;D
Не все, а только часть. Самый толстый (с коротким хвостом) хорошо отнесся к новичку. Самый тонкий - плохо, но смертельную рану нанес не он (у него есть пометка на хвосте) . Остальные трое не имеют меток и я сам их плохо различаю,...

Лично для меня одного вот этого достаточно, чтобы не считать вас авторитетным источником хоть в чем-то. А отсутствие хоть каких-то подтвержденных сведений о здоровье и продолжительности жизни ваших зверей, окончательно ставит крест на ваших попытках доказать свой авторитет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #167 : June 12, 2012, 10,16:17 »
А как зовут красавицу?
Звали, к сожалению, уже нет ее. Funai Iron Rat, сестра Фуджи, дочь Рогнеды. В этом семействе даунфейс неожиданно оказался у ее мамки, Рогнеды, хотя ни у кого из родни замечен не был, а дальше в более разбавленном виде виднеется до сих пор у некоторых  :)

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #168 : June 12, 2012, 13,32:26 »
А ваши собственные слова?  ;D
И что вытекает из моих слов? Где тут про мелких и возрастных крыс, время и деньги и т.п.?? Это сказки Вашего собственного сочинения?
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #169 : June 12, 2012, 13,41:33 »
Это я к тому, что про то: какие у вас крысы, какие выводки получены, сколько какие крысы прожили, кого сколько пришлось лечить - знаете только вы. Раньше хоть что-то было на академгородковском форуме, а теперь - полное "подполье". Ноль информации в открытом доступе, зато очень много  бездоказательного хвастовства. Если все-таки где-то есть ресурс, на котором вы непрерывно и подробно рассказываете про вашу работу - будьте любезны дать ссылку.
Я Вас приглашал в группу, Вы отклонили приглашение. Сейчас Дуров упразднил эту функцию для "прохожих", она работает только для "друзей". Но Вы можете сами зайти, адрес - под аватаром:) За непрерывность и полноту не ручаюсь, но можете прямо спросить, что Вас интересует.

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #170 : June 12, 2012, 13,54:25 »
А можно поподробнее по дерьмо?
Что именно вы считаете этим самым из того, чем советуют кормить крыс?
И кто такая Наталья К. - где почитать о том как она крыс кормит?
А массовка - это кто?
Извините за кол-во вопросов, просто я реально не в теме.
Про дерьмо я достаточно буквально написал - вся "подкормка", которая рекомендуется сверх зерносмеси (готовой или аналогичной собственного приготовления).

Остальные Ваши вопросы свидетельствуют о Вашем низком уровне просветления. Видимо, 1к сообщений - это недостаточный уровень, и чтобы перейти на следующий, Вам нужно напостить 10к. Берите пример со старших товарищей - они уже близки!:))

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #171 : June 12, 2012, 14,02:55 »
Т.е. овощи-фрукты, мясо, кисломолочка - это крысам давать не нужно?
А как на счет их естественного питания - дикие крысы все это едят, если найдут, конечно.

На счет всего остального - а что, если у меня 1к сообщений, это значит я должна знать всех Наталий К.?
Я тут для души сижу, на крыс смотрю и по дневникам общаюсь.
Обидно, я вас вежливо спросила, вы же в ответ хамите.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #172 : June 12, 2012, 14,04:07 »
Про дерьмо я достаточно буквально написал - вся "подкормка", которая рекомендуется сверх зерносмеси (готовой или аналогичной собственного приготовления).

Остальные Ваши вопросы свидетельствуют о Вашем низком уровне просветления. Видимо, 1к сообщений - это недостаточный уровень, и чтобы перейти на следующий, Вам нужно напостить 10к. Берите пример со старших товарищей - они уже близки!:))

Не откажете ли в любезности аргументированно пояснить, являются ли "дерьмом" такие дополнения к рациону, как фрукты, овощи и корнеплоды, и если да - то почему?

Хотелось бы заметить, что слово "просветление" тут традиционно используется редко, оно чаще употребляется адептами разных религиозных сект.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : June 12, 2012, 14,07:46 »
Прикольные-то они, конечно, прикольные, но хочется уже нормальную, прямо- и длинноносую крысу, хотя бы увидеть.
знатоки, а дайте кто-нить линк на эталонную (по выставочным стандартам) крысиную морду, анфас и в профиль?
лично я люблю и курносых, и "грузин", все они обаятельные... просто любопытно посмотреть на идеал и сравнить со своими)

и да, про "дерьмо" мне тоже очень интересно. Здесь столько копий сломано по поводу правильного кормления... а тут вдруг оказывается, что кому-то уже давно открыта Истина (эт к вопросу о просветлении:) )
« Последнее редактирование: June 12, 2012, 14,21:55 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #174 : June 12, 2012, 14,13:35 »
знатоки, а дайте кто-нить линк на эталонную (по выставочным стандартам) крысиную морду, анфас и в профиль?
лично я люблю и курносых, и "грузин", все они обаятельные... просто любопытно посмотреть на идеал и сравнить со своими)
Самое верное - походить по темкам выставок (желательно крупных, московских), поискать там обладателей титулов BOB и их фотографии.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : June 12, 2012, 14,15:08 »
Евгения, спасибо за совет, воспользуюсь им. Просто разные у них мордашки - даже у чемпионов :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #176 : June 12, 2012, 14,19:44 »
Оттого, что эксперты разные, плюс комплексный подход к оценке - бывает, крысь во всем хороша, а в одном (например, профиль головы) - не очень. Или у крысы голова так скажем "идеальная", а маркировка - вкривь да вкось)). Но, в целом, на победителей крупных выставок можно равняться, я думаю.

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #177 : June 12, 2012, 15,27:26 »
Ох люди, чем ругаться проще зайти в контакт и своими глазами поглядеть что к чему раз уж так интересно. :)

Немножко про "племенную работу" Nikola67(
б/н) 05.10.2007 (12/12) Серый хвост Сказка (1) х Безымянный брат
2) 14.10.2007 (9/10) Серый хвост Мегера (1) х Безымянный парень
Папа - Балу, агути капюшон из Багиры, родился в сентябре 2006-го, вес - 415г.

Но есть и кое-что положительное если это конечно правда. ::)
Забрать нигде нельзя, я сам привожу, чтобы увидеть условия.

Вот ещё:
Выписка из журнала процедур.
Ну и в темках помётов есть "через год остались те-то..." Попадалось упоминание зверей в 2,5-3 года... трижды( Так что кое-какая информация есть таки, хоть и смехотворно мало. :-\

-
В вязке крыс без километровой родословной криминала не вижу. Судя по двум недавним помётам из одного питомника наличии чешских "блатных" предков в родословной пострашнее пустых колонок. Но в чём кайф вязать самцов 400 гр весом мне наверно никогда не понять( Это же мыши. :-X

Разъяснение про "дерьмо" даже комментировать не хочется. По мне так "зверюшки", "крысуни" и прочий мусор  - дерьмо, которое мои крысы не едят и никогда не будут есть.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #178 : June 12, 2012, 15,39:10 »
А что положительного в том, что заводчик не дает возможности будущему владельцу крысенка ознакомиться с условиями содержания крыс в питомнике?
Вилия вот всегда и покажет, и расскажет, и потискать даст. Да как и любой другой нормальный заводчик, впрочем.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #179 : June 12, 2012, 15,51:27 »
Немножко про "племенную работу" Nikola67(
Вот ещё:Ну и в темках помётов есть "через год остались те-то..." Попадалось упоминание зверей в 2,5-3 года... трижды( Так что кое-какая информация есть таки, хоть и смехотворно мало. :-\

В вязке крыс без километровой родословной криминала не вижу. Судя по двум недавним помётам из одного питомника наличии чешских "блатных" предков в родословной пострашнее пустых колонок. Но в чём кайф вязать самцов 400 гр весом мне наверно никогда не понять( Это же мыши. :-X
Покопались бы еще, нашли бы и более ценную информацию. Этот "заводчик" практикует вязки годовалых самок (роды единственные). Это, наверно, здорово удлиняет их жизнь.
« Последнее редактирование: June 12, 2012, 16,22:05 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...