Автор Тема: Лекарство из шприца  (Прочитано 1551 раз)

tsuperbeast

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вконтакте
Лекарство из шприца
« : June 04, 2012, 18,16:48 »
Я не знаю, в какой раздел эту тему приткнуть, так что напишу сюда. Были с крысами недавно у Польшковой, она назначила спаивать им смесь из трех лекарств из шприца. Но это не суть. А суть в том, что у меня как то плохо получается это делать, поэтому я хочу спросить у вас совета.
Сам "носик" шприца около 1 см., пытаюсь его пихнуть в ротик крыске сбоку от зубов, сам рот не открывая. Получается фигня какая то, часть выливается.

Рот крысе открыть не получается  :-X Нужны советы, как это все правильно проделывать Rattik

britanets

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские крысы"
Re: Лекарство из шприца
« Ответ #1 : June 04, 2012, 21,12:00 »
попробуйте замешать лекарство с чем-то вкусным типа мясного пюре, может и съест. если не станет, то пробуйте медленнее вливать жидкость в рот , порциями.

tsuperbeast

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Вконтакте
« Ответ #2 : June 05, 2012, 11,50:09 »
Там жутчайшая бяка по вкусу, не думаю, что пюре спасет положение. Так и делаю, порциями заливаю, часть все равно выливается, крыса выглядит как сумасшедшая с пеной у рта.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #3 : June 05, 2012, 14,00:30 »
А что за лекарства то?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #4 : June 06, 2012, 13,54:04 »
Кому приходится выпаивать своим крыскам лекарство или делать промывания или прочищать абсцессы - советуем купить в чел. аптеке катетер для малых вен (др. название - подключичный катетер), у него обрезается трубочка, наконечник надевается на инсулиновый шприц. С такой приспособой гораздо удобнее выпоить лекарство или ввести лекарство в ранку. Также незаменимая вещь при искусственном вскармливании маленьких крысят. Стоит в пределах 5 руб. за штуку.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : June 06, 2012, 14,43:35 »
Там жутчайшая бяка по вкусу,
Многие лекарства горькие. Например юнидокс. Однако с пюре крысы едят его за милую душу. Да и вообще просто с запаренной овсянкой. Крысы не чувствуют горечь, рот закрывают, скорее, из чувства противоречия.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер