Автор Тема: Купание  (Прочитано 121891 раз)

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А любим мыться или нет???
« Ответ #120 : March 17, 2006, 10,00:48 »
У меня только Хаске любила мыться. Мы наливали водички в ванну (немного), и Хасяндра там плавала. Прям как ондатра. Мыли только летом, потому что у нас в квартире очень жарко даже зимой, а летом ваще можно умереть от жары. Поэтому и купали. Зазка мыться не любила, но терпела.
Юшку с Линкой пока экзекуции не подвергали - они все чистенькие. Только Юшке один раз лапы мыла, когда она чеснок выкопала.
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #121 : March 17, 2006, 11,18:52 »
Я честно говоря вообще не понимаю, зачем крыс мыть, есть только они по уши в чем-то пачкающемся не вымазались... Только хвосты иногда мою, да перед выставками тальком вычесываю. А вот когти мы стрижем часто  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #122 : March 17, 2006, 11,20:08 »
Я своих мою только перед выставками. А когти кстати не стригу вообще - сами стачивают ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #123 : March 17, 2006, 11,25:37 »
Я своих мою только перед выставками. А когти кстати не стригу вообще - сами стачивают ;)
Вилк, у тебя просто большие мальчики =) У моих крупненьких тоже под весом все стачивается, а вот мелким стригу - там такие когтишшЫ, ужасть!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #124 : March 17, 2006, 11,31:43 »
Почти никогда не мою крыс. Только когда зверь очень болен и уже ничего не получается сделать, тогда могу аккуратно помыть, так как сами они в таком состоянии умыть себя не могут.

В остальном смысла мыть не вижу. На выставки мы не ходим, а хвосты мне больше грязные нравятся. им тоже  ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #125 : March 17, 2006, 11,40:19 »
Извеняюсь за глупый вопро но если крысе в ушки вода попадет это опасно ???просто я теперь уж бойсь крыс мыть.......
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #126 : March 17, 2006, 12,19:59 »
Своих маленьких не мыла еще. А вот прошлого крыса мыла по мере загрязнения. Услышав шум воды, он начинал вырываться, но уже попав под струю, замирал, как парализованный и позволял делать с собой что угодно.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : March 17, 2006, 12,57:49 »
мыла пару раз летом, когда уж очень сильно пахли. Мыться не любят, но если старшие крысы (их мыла 2 раза в жизни) просто вырывались из воды, то Люся была в ступоре, замерла (сидя в тазике), боялась пошевелиться. Больша я их не мыла и видимо не буду.
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : March 17, 2006, 18,39:55 »
  если крысе в ушки вода попадет это опасно ???

Проводя аналогию с кошками и собаками, думаю, опасно. Строение ушной раковины похоже, а кошек и собак рекомендуют мыть только по шейку, т.к. при попадании воды в ухо может начаться воспаление. Кошкам даже нужно затыкать ушки ватными тампонами.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #129 : March 17, 2006, 21,19:18 »
Пасибочки теперь буду по аккуратней с ушками :)
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Ernish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : March 17, 2006, 23,58:01 »
Когда мы приобретали свою первую крыску, нам продавец посоветовал купать ее каждые две недели, чтобы запаха не было (какой запах, ему, наверное, проще было купать, чем клетку чистить). После первого купания, видя какой это стресс для крысульки, решила, что купание ей вредно и больше никогда ее не купала.
Если крыска не любит купаться, лучше насильно этого не делать. Они и так замечательные чистюли. А их хвосты я обожаю в любом состоянии.

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #131 : March 18, 2006, 02,25:56 »
Когда мы приобретали свою первую крыску, нам продавец посоветовал купать ее каждые две недели, чтобы запаха не было (какой запах, ему, наверное, проще было купать, чем клетку чистить).

ну хоть две...мне раз в неделю говорили. Это моя первая крыса была. Я по незнанию и повелась. И ладно бы мыть. Ты,говорит,в ванну воду налей,пусть там минуты 2 плавает...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : March 18, 2006, 11,05:39 »
а у меня как-то пока не возникало повода мыть крысу :) за мехом она сама отлично ухаживает, не пахнет... но вода ей нравится. Садится у своей поилки (она у нас обычная, фарфоровая), зачерпывает воду ручками и умывается, прямо как человечек)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #133 : March 18, 2006, 13,59:59 »
а у меня как-то пока не возникало повода мыть крысу :) за мехом она сама отлично ухаживает, не пахнет... но вода ей нравится. Садится у своей поилки (она у нас обычная, фарфоровая), зачерпывает воду ручками и умывается, прямо как человечек)

ага...а у меня она тоже зачерпывает...только из поилки

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : March 18, 2006, 15,03:01 »
Я Милке только хвост мыла, ей по барабану как-то! :) А вот когти стрич не любит!
 Не про крыс, но...у меня свинки жуть как не любят купаться, так орут, просто ужас! Хоть и морские! ;D
И целого мира мало

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : March 18, 2006, 15,08:13 »
кстати о свинках :) где-то слышала, что их название произошло не от того, что они умеют плавать, а потому, что привезли их из-за моря (то есть "заморские"). Интересно, правда или нет :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : March 18, 2006, 18,02:54 »
я раньше думала Пузьку мыться совсем не против будет - очень уж он любит аквариум, чуть ли не купается там.... а вот хотела его в ванну посадить под тоненькую струю воды - бежит и просит вытащить ;D

Yenn

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысы-лучшие из людей!
    • Yenniffer666
« Ответ #137 : March 18, 2006, 21,14:44 »
Мои любят мыться.....Старшая спинку подставляет....И за ушком ей если почешешь, то позволит все что уголно делать.... :o ;D

stasya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : March 31, 2006, 12,53:56 »
А мы воду боимся, как увидим, сразу начинаем царапаться и залезать на плечо. Но если спинку под тёпленькую струю подставить - балдеем :) и сидим, сколько держат ;D А от фена инфаркт получить можем. Зато крыс не боится кота: кидается, как на лакомый кусочек. Мясо всё-таки. А аквариум обожаем. Там живут вкусные водоросли.
« Последнее редактирование: March 31, 2006, 13,00:44 от stasya »
Предлагаю посетить форум "Хорошее настроение"
http://www.dsc.mybb.ru/

Huliganka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : March 31, 2006, 13,00:51 »
Так как мальчишки мои еще маленькие baby, то прбовали мыть их только один раз.
Шустрик спокойно перенес помывку, но фен ни в какую.
А Баксик наоборот из воды сбежал, а под феном сидел балдел. :)