Автор Тема: Купание  (Прочитано 121834 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Ещё раз про купание
« Ответ #80 : February 01, 2005, 00,00:00 »
есть же туалетные воды для кошек и собак. Правда не знаю, как они для крыс подойдут. ::)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Smiley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : February 01, 2005, 00,00:00 »
Насколько подсказывает мой печальный опыт(мой первый крыс), мытье крыс необходимо свести к минимуму. Во-первых, если это им не по душе - у моего глаза из орбит от страха вылазили, а мы по незнанию пару раз пытались его приучить, так сказать.
А во-вторых, можно получить кучу проблем с шерстью и кожей (как раз в нашем случае).

Однако, если крыска охотно плещется, то лишать этого удовольствия ее не следует. У моих друзей например, крыса пулей бежала в полную ванну воды, когда хозяйка там купалась сама. И радостно так плавала даже!!! :)

Но не стоит мылом....

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #82 : February 02, 2005, 00,00:00 »
Astel, есть же сухой шампунь для таких случаев
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #83 : February 02, 2005, 00,00:00 »
Ну не уверена, что поедание сухого шампуня так уж полезно крысам... А все не вытрясешь, особенно если зверь вырывается...

Кстати, не раз замечала - когда вытаскиваешь крысу из клетки после сна - запашок может быть заметным. Но уже через полчасика зверь САМ умылся и запах исчез...

Так что если крыса не больна и может сама умываться - пусть сама это и делает.

Для себя вижу лишь несколько причин для купания зверя -
1) болезнь или старость, зверь не может сам нормально умываться
2) крыса залезла во что-то явно неподходящее, что слизывать нежелательно
3) паразиты
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : February 02, 2005, 00,00:00 »
Да я вот в плане животноводства чайник, поэтому то с вами и общаюсь. Много полезной информации узнаю, в жизни не слышала про сухие шампуни!.. :o Только разницы никакой не вижу, процедура все равно не приятная и не очень то для животного полезная. А запах не исчезает через полчасика точно, очень уж по поросячьи она себя иногда ведет. Ладно, будем стараться решить проблемку без мытья...если удастся...

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : February 02, 2005, 00,00:00 »
А по поводу Багирки я тоже считаю, что если животному нравится, то и купать ее можно хоть каждый день, только чтобы не простыла... Но мыло - это жестоко, да и мыть так часто не к чему.

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : February 03, 2005, 00,00:00 »
Своего покойного Густава мы мыли примерно раз в три месяца, очень это дело ему нравилось, мордочку сам под душ подставлял. Только подсушивать потом феном приходилось, а остальное он сам вылизывал. Правда, он был не такой чистюля, как Антон. Антошка и без купания содержит в идеальной чистоте не только ушки и шерстку, но даже (!) хвост. Ему уже полгода, но я его ни разу не купала и пока не собираюсь. Запах от него очень приятный (я обожаю носом в шерстку зарыться, когда он на плече сидит), потому что в домике, где он спит, тряпочки я меняю дважды в день, а по-большому мы ходим исключительно в определенный угол клетки на кукурузный наполнитель.

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #87 : February 03, 2005, 00,00:00 »
*Запах от него очень приятный (я обожаю носом в шерстку зарыться, когда он на плече сидит)*

Прям как про моих! ;) Тоже обожаю девчонок нюхать ;D И зову мускусными крысами (правда, я не знаю, приятно ли пахнет мускус ::)) :-* :-* :-*

Москва, Новогиреево

Cyber

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : February 03, 2005, 00,00:00 »
Кстати, подскажите плиз, как мыть хвост у крыски?
Она его почему-то до розвого состаяния чистит только снизу :(
А так он какой-то серо-пятнистый.

Kisik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Фотки Каськи и Циски (и не только)
« Ответ #89 : February 03, 2005, 00,00:00 »
Cyber, а может, это цвет у него такой?.. ::) У моих обеих девчонок пятнистые хвосты, но это точно не "грязь"! ;D

Москва, Новогиреево

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #90 : February 04, 2005, 00,00:00 »
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Kalissa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : February 07, 2005, 00,00:00 »
 Сайбер, надеюсь вас уже убедили в том, что не стоит так часто мыть зверя.
А по поводу хвоста, мне тоже кажеться, что это просто его окрас(пегментеция).
У моей Василисы 1 темное пятно на хвосте, ближе к основанию. И было очень забавно, когда мы мыли с моим молодым человеком ей хвост, он мне говорит: что ты тут то трешь, вон где гряь то. И до меня дошло, что он имеет в виду это самое пятно  ;D Я ему оъбяснила, что это такое. А грязь как бы рыжая такая.

Астель, а в чем собственно выражается"свинячесть" вашей крысы? Может стоит сменить картонные домики на деревянный, чтобы избавиться от запаха... Может это у нее период пахучий такой, бывает, кто какое-то время крыса начинает сильно пахнуть, а потом это проходит.
Василиса и Рыжана, Уссурийский Тигр и Угольный Скиф, Милада, Тирана и Руслана

мы из Питера

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : February 08, 2005, 00,00:00 »
Это конечно, мое личное мнение, но может быть крысы начинают пахнуть, если у них какое-то кожное заболевание? У людей, например, начинает пахнуть от ног, если есть грибок стопы и как ни мой, запах не пройдет. Так что если крыска неприятно пахнет, стоит ее сносить к ветеринару и проверить. Мои  крыски не воняют, я, наоборот, обожаю их нежный запах. Хотя ни разу никого не мыла.
Оля и четыре диковинных зверя

sindrom

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м.Беляево
« Ответ #93 : February 15, 2005, 00,00:00 »

Это конечно, мое личное мнение, но может быть крысы начинают пахнуть, если у них какое-то кожное заболевание? У людей, например, начинает пахнуть от ног, если есть грибок стопы и как ни мой, запах не пройдет. Так что если крыска неприятно пахнет, стоит ее сносить к ветеринару и проверить. Мои  крыски не воняют, я, наоборот, обожаю их нежный запах. Хотя ни разу никого не мыла.

Фрик у меня жутко воняет порой, он специально ложится в наполнитель - обкладывается какашками и ложится туда где писали! :o Время от времени такое случается, приходится мыть.
А сегодня я очень удивился, решил помыть мальчишек (давно не купались уже), как всегда вопли - не любят они воду Фрик даже когда на лапках вода не переносит, начинает трясти ими, судорожно вытирать о что либо (но не вылизывать) - так вот, искупались, высохли и подрались - Милл не пускал в клетку Фрика!Я Милла наругал, а Фрика в другую дверцу запустил, так нет же "-Догнать врага и уничтожить!" Пришлось разнимать, Фрик Миллу нос прокусил.Сейчас всё хорошо.Но я никак не пойму  ??? , что это было?Может у них запах пропал какой-то? Мыл кошачьим шампунем, как и всегда, но такого не было.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : February 16, 2005, 00,00:00 »
А свинячила моя Филька примерно как Фрик (см выше), но сейчас у нас вроде все прошло... Тьфу-тьфу... Мы больше не безобразничаем и ведем себя более или менее. :D  А сменить картонные домики на деревянные я бы с удовольствием, а лучше наверное пластик. Только те, которые я видела очень маленькие. У меня девки маленькие, но и им тесно будет. Может знает кто, где продаются хорошие большие домики?
« Последнее редактирование: February 16, 2005, 00,00:00 от Astel »

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
А у меня крысик купаться не хочет!
« Ответ #95 : June 06, 2005, 16,35:20 »
Сегодня решила его искупать,моего Кузю,ничего не вышло,только ушла из ванны вся поцарапанная и погрызанная и ещё в придачу с обиженной крыской! :(Я хотела ему хвостик помыть и вообще всего,а то уже вонючка такой стал!Чё делать?

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А у меня крысик купаться не хочет!
« Ответ #96 : June 06, 2005, 17,57:56 »
Крысы вообще не любят купаься (за редким исключением).
вообще всего мыть его не надо без КРАЙНЕЙ необходимости.  Чтобы крыс не вонял, убираться надо чаще, а не его самого мыть. Мокрая крыса пахнет хуже, чем сухая, ИМХО.
А вот хвостик помыть можно без таких уж страшных жертв: заготавливаете все необходимое (воду и т.д.), несете это вон из ванны в привычное крысу место (многие боятся ванны и шумящей воды),  даете крысу в зубы че-нить вкусное (правда, не факт, что есть будет) и ненавязчиво так протираете хвостик. Я своим поначалу, пока не привыкли, вообще его только немного протирала мокрыми ватными дисками. Тоже неплохой эффект. Потом уже приучились к полной очистке:)
А вообще тему мытья тут уже много раз обсуждали, прежде чем спрашивать, посмотрите в поиске - часто там можно найти все необходимые ответы, не открывая новой темы

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #97 : June 06, 2005, 18,12:35 »
Да уж. Мои тоже от купания не в восторге! Посему и мою их только по крайней необходимости.  Это ж как лесопилку стирать!!!  ;D Опасно, однако!!  str
Набираю водички в тазик, но немноооожечко, только крысачку по брюшко, и аккуратненько намыливаю, игнорируя вопли, зубы и когти.  shar
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #98 : June 06, 2005, 18,18:20 »
а у меня 3 крысы спокойно воду переносят,особенно Луна,мы когда к выставке хвост намывали,я думала это будет дико для нее да и вообще страшно очень..ан нет,она спокойно сидела в раковине и позволяла изголяться над ее хвостом,даже не пискнула не разу, а когти так сама себе подстригает, настолько обоятельная крыска..никогда таких не встречала  :)
КПДК "Flying Spot"

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #99 : June 07, 2005, 13,18:01 »
Я когда Тараску первый раз в жизни купала, он был сонный. Лежал спокойно у меня на ладошке, разве что бока не подставлял. Я его не торопясь, аккуратненько вымыла всего, он, как мне показалось, даже кайф ловил - водичка тепленькая, спинку чешут. Глазки от удовольствия прикрыл. Я обрадовалась, но, как оказалось рано. Во второй раз мы обкакались со страху и изодрали хозяйке все руки. С тех пор без крайней нужды не мою - сам, чистюлька, постоянно моется. Степку мыла один раз, больше, наверное, не буду. Он у нас и так психованный, а тут его вообще чуть кондратий не посетил! Орал просто благим матом! А когда не так давно попыталась почистить ему хвост, думала, он меня вообще никогда не простит. На стенку бросался при одном моем виде с зубной щеткой в руках.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!