Крысам восемь или девять месяцев, у меня они пять. Родители неизвестны, у одной, видимо, вертячка. Вне клетки ни одна, ни вторая не кусается. Но стоит засунуть в клетку руку - белая Мыша несется с целью немедленно вцепиться в палец или ладонь. Причем раньше ради этого она даже из домика вылезала, сейчас поспокойней стала. Я их никогда не пугала, не хватала, времени уделяю предостаточно, и с чем связано такое поведение, не представляю. Вторая, её сестра, совершенно нормалное создание - ручная, жизнерадостная, исключительно подвижная крысь, прекрасно знает своё имя и играет со мной в прятки-догонялки

А Мышаня - флегма, и совершенно непредсказуемая. Вне клетки часами может сидеть на плече ( причем гулять она не любит ), а в клетке - см. выше

Незнаю, может это у неё территориальный инстинкт такой повышеный, или ещё что... Я думала, может, руки чем-то пахнут - нет. Я её бояться стала последнее время, а вы бы не стали после регулярных нешуточных покусов в самый неожиданный момент

Не могу даже выяснить, в зависимости отчего она это делает... Так что в руки она берется, только когда сама вылезает. Хорошо хоть на кличку идет... Но я её все равно люблю