Автор Тема: Опух палец  (Прочитано 3987 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опух палец
« : August 23, 2005, 10,35:47 »
Оставляли крысов на три дня у родственницы.... вчера вечером их забрали и я заметила, что удного из крысов пальчик на передней лапке здорово опух и стал красно-синего цвета... Я думаю, что ему прищемили пальчик (хотя никто не признаётся). Сегодня вечером едим к врачу. А пока хотелось бы узнать... было ли у кого что-нить подобное и чем лечили... прошло ли? Спасибо.
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Опух палец
« Ответ #1 : August 23, 2005, 11,03:52 »
Было. Не лечили, само проходило.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 23, 2005, 12,23:08 »
Ну хорошо, если само пройдёт... но к врачу то мы все равно его повезем, у него еще есть проблемы со здоровьем...  :( А на счет пальца, Вы меня успокоили, а то прям смотреть страшно на это красно-синее и опухшее...

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : August 23, 2005, 18,14:31 »
Пока водочный компресс раза три в день и ограничьте передвижение - никаких решеток, лестниц и проч.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 25, 2005, 11,54:06 »
Ездили тогда к врачу, она выдавила кучу гноя из пальчика, сказала промывать марганцовкой и мазать мазью Левомеколь (кажется так), если не поможет, то на след. неделе пальчик удалить... Вчера рассматривала под лампой больной палец, с одной стороны он покрылся корочкой, а другой стороны все еще опухший и мне показалось, что под кожей есть гной... сделала маленький прокол, выходит только лимфа (белая жидкость), окрашенная кровью... гноя не видела, может я просто сделала слишком маленький прокол... Как вы считаете, стоит ли его мучить и пытаться выдавить гной... или приложить чем... может алое?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : August 25, 2005, 11,58:37 »
Прежде чем выдавливать гной, хорошо бы погуще обработать палец меновазином - он содержит новокаин и ментол, местное обезболивание лишним не будет...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Warrax

• Гость
« Ответ #6 : August 25, 2005, 11,59:45 »
Алоэ - можно, и левомеколем почаще мажьте и давайте время впитаться.