Автор Тема: У кошки течёт слюна при облизывании.  (Прочитано 8051 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: У кошки течёт слюна при облизывании.
« Ответ #20 : June 08, 2012, 02,27:02 »
Кальцивироз - это последнее от чего потекут слюни у домашней кошки.
Угу. Конечно. У домашних, наверно, иммунитет врожденный.

Изначально это осмотр ротовой полости
Правильно. В том числе для проверки на наличие язв, которые являются симтомом калИцивироза.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : June 08, 2012, 14,18:43 »
В понедельник идём к врачу. Что бы там ни было, а прививки делать всё равно надо. Тем более, что да, мы гуляем на шлейке. Это не моя идея выпускать кошку гулять, это альтернатива с домашними. Хорошо что удалось приучить к шлейке, а то выпускали бы так прямо..

Vaka я купила пасту от шерсти, написано хранить в прохладном месте, в холодильнике? И ещё, от этой пасты её не будет тошнить шерстью, правильно? Или наоборот будет? Простите неучь...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #22 : June 08, 2012, 16,01:56 »
Vaka я купила пасту от шерсти, написано хранить в прохладном месте, в холодильнике? И ещё, от этой пасты её не будет тошнить шерстью, правильно? Или наоборот будет? Простите неучь...
)

Есть два метода избавления от шерсти в желудке, работают они по-разному:

1- это трава. Кошка ест траву- трава раздражает слизистую желудка- кошку рвет- вместе с травой выходит и шерсть.

2- это паста. Это лучше для гастритников да и для остальных лишним не будет. Кошка ест пасту- в желудке паста обволакивает шерсть (т.к. пасту дают регулярно, то и шесть не успевает превратиться в комок, там отдельные шерстинки)- шерсть выходит через жкт с калом.

Мы хоть и даем пасту, но стоит еще и трава. Шерсть выходит и так, и так ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 11, 2012, 00,42:27 »
Хотела отписаться на случай, если у кого будет похожая проблема. Хоть проблему мы решили уже давно, но сейчас вот стукнуло, что можно и написать об этом.

Значит у врача были мы. Прививки сделали.

А на счёт слюны до похода к врачу мама наблюдала такую картину: Нина на улице на шлейке нападала на лягушку, лягушка стрельнула жидкостью и у Нины сразу потекла слюна.

Врачу я сразу как-то не рассказала про это наблюдение, но он предположил что-то подобное, что у кошки может быть аллергическая реакция на что-то что осталось на её шерсти скорей всего с прогулки. Потом я вспомнила про эту историю с лягушкой и врач сказал что вполне может быть, что у кошки аллергия на эту лягушачью жидкость. Кошка охотится на лягушек, лягушки, обороняясь, "стреляются", жидкость остаётся на шерсти и  когда кошка вылизывается она слизывает жидкость и идёт слюна.

В любом случае больше это не повторялось. Либо лягушки перестали "стреляться" либо Нина перестала на них охотиться.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 12, 2012, 13,45:29 »
   Это была лягушка или жаба? Жаба ядовита! На плечах у нее есть два валика - ядовитые железы, выделяющие жидкость молочного цвета, яд. О том, что жаба может ею стрелять, я не знала, но выделяет при опасности, это точно. Вызывает раздражение при попадании на слизистые.