в том то и делема, что в соседней теме говорят что это не смертельно. Я у всех спрашиваю, и мнения уважаемых мною людей умеющих обращаться с крысами разделились на 2 лагеря, одни говорят что стронгхолд очень опасен, мега токсичен и его нельзя в таких дозировках капать, а другие вместе с нашим врачом говорят что ничего страшного не будет, для крыс это не смертельная дозировка. Пишу еще сюда в надежде услышать аргументированные мнения и людей которые пользовались стронгхолдом в таких дозировках. Спасибо что отвечаете, для меня это очень важно
У меня, например кот годовалый не очень хорошо переносит все эти обработки, у него растройство желудка было, даже от более мягкого средства-адвантейдж, а недавно я его обработала от глистов профендером, через две недели(как рекомендовали) стронгхолдом и у него реакция сильная была, обследовали, биохимию сдали, кал, оказалось расстройство желудка и тонкого кишечника, сейчас заканчиваем личиться и врач сказала, что похоже от этих препаратов вполне возможна такая реакция, все это токсично. Я бы не стала крысок травить, когда-то я своих обрабатывала, но 6%, по назначению врача.
Так же делала, как TinyLady, ну прямо капелюшечку.
Своих крыс всех обрабатывала стронгхолдом для котят по 1капле на крысь, в том числе и на совсем стареньких - все в порядке, никто не умер, самочувствие не страдало. Удобнее всего содержимое пипетки набрать в инсулиновый шприц и капать на холку каждой крысе. 1 котеночной пипетки хватет на 7-рых крысей
А Остомозаном не понравилось, мой первый крысуш очень тяжело перенес, просто кошмар, такой жуткий запах!
Желаю Вам удачи и здоровья вашим крыскам!