А чего вы удивляетесь оставленному крысу? С ним еще более-менее поступили...
Я вот видела собаку прибитую в новогоднюю ночь за передние лапы к лавочке гвоздями. Она была настолько истощена болью, что даже кричать уже не могла. Ведь явно не один человек прибивал. Сейчас, она живет в Германии у любящих хозяев.
А еще у нас в приюте есть собака, которую в щенячьем возрасте дети чуть не распилили пилой, его привезли, с подпиленным немного позвоночником и разрезанной кожей. А еще есть пес, которого чуть не сварили в супе и собака Вера, которую выкинули на улицу с профессионально удаленной кожей на спине, в виде огромного квадрата. Люди нашли еще в "пригруженом" состоянии. Медики тренировались.И это только, малые фрагменты, которые вспоминаются сходу.
А, неделю назад я оперативно пристраивала 19 крыс, 3 хомяков и 8 песчанок из зоомагазина, хозяин которого сказал, что если их не вывезут он просто отправит их на ближайшую помойку.
Работая в приюте для собак, я многое повидала. Не удивляюсь больше жестокости, это бесполезно. Уродов хватает, единственное что я могу сделать- воспитать своих детей иначе, когда они у меня появятся.