Удивительно,но я тоже помню Шеву на заре карьеры. Год точно не помню,кажется 1997 или 1998. Тогда турнир "Кубок Содружества" имел большой вес. В Москву приезжали чемпионы стран бывших республик СССР. Так вот,тогда Шева играл в Киеве и выиграл турнир в финале у Спартака. Конечно было понятно,что в Украинском футболе появилась новая большая звезда,уровня Беланова,Заварова и Михайличенко. Но,я запомнил этот турнир по другой причине. Тогда,я позволил себе ироническую ухмылку на слова Лобановского... и только спустя годы,отдал должное провидению Великого тренера!
Так вот, после турнира,Валерий Васильевич,на вопрос журналиста нашего ТВ:
"Сможет ли этот паренёк достич уровня Заварова и Беланова?"
На что Лобановский уверенно ответил:
"Этот паренёк по таланту превосходит всех футболистов в истории Украины!"
Мы,с приятелем обалдев переглянулись,типа "да... сдаёт старик". Такое сказать,когда футбол в наших странах на спаде и в финансовой яме...
Корреспондент тоже обалдел не меньше нашего и переспросил:
"Валерий Василич,простите! Вы не оговорились? Именно самый талантливый за все времена? А как-же Блохин? (На минуточку дважды выигрывавший кубок обладателей кубков и лучший футболист Европы 1975)
И Лобановский,не моргнув глазом говорит:
"Я отвечаю за свои слова,Шевченко превосходит Блохина по таланту и превзойдёт по титулам"
Что-то в этом роде,вот сказал...
И ,что же мы видим теперь? Мэтр оказался провидцем. Шевченко стал и лучшим в Европе и сумел выиграть непокарившийся Блохину Кубок чемпионов,который он в знак почтения привёз из Милана к памятнику Лобановского в Киев. Это было очень трогательно.