Объясню как могу... Официально, председатель футбольной федерации не может быть ни снят,ни назначен государственными структурми! И не подчиняется никаким министерствам! Это резолюция ФИФА и уже были прецеденты,когда пытались руководители стран, уволить предсеелей футбольных союзов. ФИФА эти действия отменяла под угрозой выведения этих стран из соревнований под эгидой ФИФА. Поэтому наш президент не мог отправить Фурсенко в отставку и прямо сказал сегодня журналистам,что Фурсенко сам ушёл и на него никто не давил! Просто,понимайте как хотите,но после матча с греками Фурсенко пышит оптимизмом и планами,потом зачем-то идёт в Кремль и отчитывается перед главой страны и вдруг понимает,что ужасно хочет в отставку! Место то священное,оно и располагает к покаяию! Но,это было ошибкой чисто юридического плана. Это всё-равно,как если бы Басков пошёл в Кремль объяснять ,почему он не хочет петь в Большом,а Волочкова танцевать. И почему у Фурсенко ,именно в Кремле созрела идея сделать такое заявление? Он должен делать это на собрании РФС. Именно члены исполкома его назначили и увольняться он может только там! Он зареган в ФИФА как глава футбола в России. Почему он сообщил об отставке начальнику,который его не назначал? Это удивило потому,что этим поступком,Фурсенко подставил под подозрение авторитет президента страны! Фурсенко- глава независимой организации,под протекцией ФИФА. Нафига напрягать своими косяками главу государства?! Теперь,что все директора предприятий,школ и главврачи больниц,будут бегать в кремль,отставку обнародовать? Они должны это делать на совете директоров, в РАНО и Мин.здавоохранения.
Зачем вообще такого человека ,как президент РФС, пускать в Кремль? С такой репутацией и бэкграундом,он просто портит ауру священного места, имеющего для народа россейского,сакральное значение! Лучше бы Фурсенко на телевидении выступил,в ИТАР-ТАССе там,я не знаю... у Ивана Урганта! Тот бы его хоть подколол про 7 лямов евро для Адвоката,про переход чемпионата на зиму,про то,что наши чипсоеды будут чемпионами мира в 2018-м году.
Сегодня,кстати, Ургант сообщил,что Маргулис ушёл из Машины Времени и показал фотку,где вместо него вклеено лицо Фурсенко. И теперь он будет петь песню Маргулиса "Но,зато мой друг,лучше всех играет блюз", с переделанными словами: "Но зато,мой брат,лучше всех сдаёт ЕГЭ". Вот это смешно и креативно. А смотреть его кислый отчёт в кремле,было скучно и пресно.