Автор Тема: перестал пить...  (Прочитано 1341 раз)

Yelik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
перестал пить...
« : June 11, 2012, 10,10:33 »
Три дня назад у нас произошло ЧП. Я дала моему бандиту хлеб черный  - выпечка из супермаркета, ровно через несколько минут я заметила, что нижняя челюсть у него распухла и все мокрое около рта и носа. Я зык высунут и идет слюна вязкая с кровью... при этом очень тяжело дыжал... испугавшись я собралась везти его в вет клинику, но примерно через час все прошло... но он был очень вялый, его любимые семечки он брал в лапки но не ел... я так думаю, может ему больно как-то было.... на сл день он понемногу стал есть овсяную кашку. Постепенно стал есть как и прежде, но вот загвоздка в том, что он перестал пить.... Из поилки воду он теперь не пьет! Из мисочек тоже. Пальцы слизывал в воде. Я налила в шприц воду и дала ему попить со шприца... он немного так попил, а сегодня не захотел и так пить. При этом аппетит у него нормальный. За ночь приговорил всю мисочку жидкой овсянки с детским питанием из мяса индейки... Почему он перестал пить? И что это значит? Спасибо.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Re: перестал пить...
« Ответ #1 : June 11, 2012, 12,51:35 »
могла быть травма во рту, если в хлебе к примеру что-то посторонее попало и теперь ему просто больно толкать шарик языком. либо микроинсульт случился... после него крысы нередко на какой-то период отучаются от поилки и нужно их поить с ложки, с пальца, из шпица аккуратно, следить чтобы не было обезвоживания. когда восстановится начнет пользоваться поилкой снова.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Yelik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 11, 2012, 14,17:11 »
Спасибо, так и будем пока делать... еще я огурчик ему порезала, он на него накинулся прямо, съел с удовольствием)

MAR-INA

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 11, 2012, 16,34:56 »
можно еще бульончик от супа в миску налить, детское питание слабо разводить. Главное чтобы жидкости в организм достаточно поступало.

Yelik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 11, 2012, 19,46:41 »
Дам на ужин)